Ретроградный Сатурн (Часть 12). Практикум по Кармической Астрологии.


(в начало)
.

Ретроградный Сатурн в Домах

В I доме: В прошлом человек был зажат, не мог развиваться, возможности были ограничены. В этой жизни придется работать над собой, завоевывать авторитет, учиться стоять на своих ногах, приспосабливаться к людям и ситуациям.

Во II доме: В прошлой жизни материальная независимость, богатство. Но счастье сидеть на деньгах имеет свои границы. В этой жизни карма не требует быть нищим, она требует лишь перестать поклоняться «золотому Тельцу».

В III доме: В прошлой жизни большая трудность в общении, сильная кристаллизация ментальных форм жизни, затруднен процесс обучения. Невыполнение обязанностей в отношении братьев, сестер. Теперь необходимо помогать близким учиться развивать приоритет мыслей и выражать их ясно.

В IV доме: В прошлой жизни тяжелые отношения с домашними, невыполнение обязательств по отношению к ним. Теперь тяжесть внутренних эмоциональных конфликтов, длительные фобии. Карма требует научиться выносить эмоции других, научиться заботиться о домашних.

В V доме: В прошлой жизни забросил своих детей и свои родительские обязанности. В этой жизни не будет детей, а если будут — то большие трудности с ними. Любовные связи тормозятся. Искупление кармы в том, чтобы научиться любить детей, любимых, отдавая им все свободное время, творить, создавать подлинные ценности.

В VI доме: В прошлой жизни служение без вдохновения, бюрократ, службист, работа только в своих интересах. Теперь трудная работа, служение другим, обслуживание других. Мало благодарности, но иначе тяжелая хроническая болезнь.

В VII доме: Тяжелая карма брака. В прошлом человек не брал на себя ответственности, не держал слово в отношениях с деловыми и супружескими партнерами. Теперь надо учиться уважать права партнера, уважать в браке супружеские обязанности.

В VIII доме: В прошлой жизни много кармических взаимных обменов с другими людьми: отказ от духовного обучения, занятие черной магией; близкое соприкосновение со смертью, с преступлениями. В настоящей жизни — кармическая трансформация, духовное обучение.

В IX доме: В прошлой жизни пастор, духовный учитель, посвященный. Но успехов не имел из-за догматизма и отсутствия инициативы. Теперь необходимо знакомство с религиозными, духовными учениями современной эпохи. Поиски истины, терпимость и уважение к иным взглядам, мнениям.

В X доме: В прошлой жизни сильное стремление сделать карьеру. Холодный расчет. Культ личности. Пренебрежение интересами других. Теперь — замедленное развитие личности, высокий пост возможен только в конце жизни. Искупление кармы — в справедливости.

В XI доме: Карма в друзьях. В прошлой жизни выбирал друзей так, чтобы выгодно выделяться на их фоне. Теперь, если не постигнет смысл дружбы, лишится настоящих друзей.

В ХII доме: В прошлой жизни человек прошел через большие страдания. Теперь большая ответственность, сильный долг по отношению к тем, кто менее счастлив, чем он сам, кто страдает более его самого. Огромная внутренняя зрелость, уверенность, верность Всевышнему.

.

(Продолжение следует)

.
Автор: Леокадия Кулакова. 

.
1