Зона комфорта


Сейчас очень модно говорить о зоне комфорта и о том, как из нее выйти. Почему нас призывают покинуть ее? И что в итоге мы получим, выйдя из нее? Но сначала давайте определимся с самОй зоной комфорта и ее астрологическим соответствием.

Зона комфорта — это определенный сложившийся жизненный сценарий, в котором человеку уютно, комфортно, безопасно, и который формировался в течение долгого времени.

Каждый день, идя с работы, мы стремимся оказаться поскорее дома, где нас ждет уютный диванчик/кресло и телевизор (сейчас все чаще телевизор заменен ноутбуком или компьютером). Мы знаем, что придя домой, сможем отдохнуть. Как отдохнуть? Надев удобную одежду, приняв душ, заварив чай в предвкушении развлекательной программы по телевизору/ноутбуку/компьютеру. Возможно, дома нас ждет любимый зверек, который обязательно пристроится рядом, мирно посапывая и иногда отвлекая нас от развлечений. Мы общаемся с одними и теми же людьми, потому что с ними уже привычно, они знают наши некоторые (зависит от степени доверия) страхи, а мы, в свою очередь, знаем их тайны. Устанавливается связь, в которой довольно комфортно взаимодействовать. Мы привыкаем к работе, хотя это может быть и нудная работа, но мы ее никак не решаемся сменить, потому что привыкли. Потому что мы добираемся по одному и тому же маршруту, потому что видим одних и тех же коллег и примерно знаем чего от них ожидать, одного и того же босса, который орет всегда, когда его жена спускает слишком много денег в бутиках, и уже не боимся визгов начальницы, когда она в очередной раз заподозрила мужа в измене. Мы ЗНАЕМ КАК нам нужно взаимодействовать с окружающей средой, чтобы каждый день был не похож на поход в парк юркского периода, поскольку такой поход отнимает слишком много сил, энергии.

Формирование зоны комфорта устанавливается месяцами и годами, вырабатывая в нас привычку. И нас это устраивает. Все, что лежит ВНЕ этй зоны, нам делать страшно, это зона РИСКА. А рисковать это значит тратить дополнительную энергию на нечто новое, и не факт, что это новое доставит нам удовольствие.

Мы выходим из зоны комфорта, чтобы достичь чего-то большего, ощутить нечто новое, расширить границы сознания, увидеть новые горизонты. Так или иначе, у каждого было желание хоть раз в жизни поменять в себе что-то, то есть выйти из той самой зоны комфорта ради чего-то нового. Другой вопрос, как часто этого хочется.

За повседневные привычки отвечает Луна, и именно она (положение в знаке, доме и аспекты) формирует наш быт, она же и отвечает за зону комфорта. Теперь давайте разберемся, какие Луны довольно быстро расстаются со своей зоной комфорта. Прежде чем рассмотреть Луну, нужно оценить всю карту в целом, вычленить особенности, проанализировать, а затем уже к полученной информации присоединять жизненный сценарий самой Луны. Так, к примеру, если карта фиксированная (большинство планет в фиксированном знаке, то это добавляет медлительности человеку в целом, поэтому и Луна тут тоже будет медленнее, чем в указаниях ниже. Делайте на это поправки.

Итак, Луна. В первую очередь, огненные (Овен, Лев, Стрелец). Эти Луны достаточно заряжены мужской (активной) энергией, поэтому им довольно легко менять свой уклад. Воздушные Луны (Близнецы, Весы, Водолей) легко могут расстаться с устоями, поскольку стихия воздуха заставляет их двигаться, перемещаться, меняться. Они уже заряжены на любопытство, а именно любопытство и выводит нас из зоны комфорта. Водные Луны (Рак, Скорпион, Рыбы) также могут менять зону комфорта, но не так кардинально как огненные, а постепенно адаптируясь к новым условиям. Но они обязательно что-то возьмут из прежней зоны комфорта. Это как уходя со старой работы, взять фикус, в который выливалась заварка на протяжении 5 лет, и принести его на новое место работы. Земные Луны (Телец, Дева, Козерог) хуже всего выходят из зоны комфорта, поэтому чтобы из нее выйти, нужен очень мощный драйв (стимул).

Если говорить о кардинальности, мутабельности, фиксированности, то Луны кардинальные (Овен, Рак, Весы, Козерог) резко («редко, но метко») меняют что-то в своей жизни, фиксированные (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)- дольше всех боятся поменять свои привычки, мутабельным же (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) приходится изменяться, подстраиваясь под обстоятельства. Луна в напряженных аспектах быстрее выйдет из зоны комфорта по той причине, что ей все время неуютно, поэтому напряжение будет заставлять ее менять время от времени заведенный порядок. Луна же в гармоничных аспектах врядли вообще захочет выходить из зоны комфорта — «а оно мне надо?» И действительно, зачем ей что-то менять, если итак все устраивает. В отличие же от гармоничных Лун, напряженные Луны наоборот будут стремиться к разрушению своего комфорта, причем это может быть не только сознательно, но и бессознательно.

☝ В случае напряженных Лун очень часто можно слышать о тех «несчастьях», которые сваливаются на бедную голову человека. Однако, это является лишь причиной не видеть главное — перемены ему лично нужны и важны, поэтому если он сам не выходит из зоны комфорта, жизнь его оттуда вытащит сама. ☝

Если мы говорим о домах, в которых находится Луна, то обстоятельства, при которых будет складываться выход из зоны комфорта, будут разными. При положении Луны в 1, 7, 10 домах жизнь заставляет менять зону комфорта чаще и быстрее. При положении Луны во 2, 5, 11 домах обстоятельства для выхода из зоны комфорта складываются так, что сам выход затягивается, превращаясь в длительный процесс. При положении Луны в 3, 6, 9 домах обстоятельства весьма изменчивы, незаметны, поэтому перетекать из одного состояния и адаптироваться таким Лунам свойственно. Стоит еще поговорить о некоторых домах, в которые попала Луна. Луна в 8 и 12 домах будет менять себя, чаще выходя из зоны комфорта, потому что ее зона комфорта как раз и лежит в поиске выхода из нее.
Например, напряженная Луна в Скорпионе в 3 доме будет очень не хотеть перемен (фиксированный знак), но поскольку ей итак неуютно (напряженные аспекты), то натив будет создавать такие условия (сознательно или нет), которые приведут к частой (падающий дом) смене зоны комфорта, например, к переездам с одной квартиры в другую. Что может быть? Сняли квартиру, арендодатель через время выставил. Это арендодатель «козел»? Вряд ли. Скорее это сам натив неосознанно нашел себе именно такого партнера, который «кинул». Почему? Потому что его Луна вынуждает его менять зону комфорта через недовольство, возмущение, гнев. Если у вас довольно гармоничная рачья Луна в 5, к примеру, доме, то вы в целом будет жить, не стремясь к серьезным переменам. Однако, если идет транзит Плутона, делая оппозицю к вашей натальной Луне, то тут уж придется выйти из зоны комфорта, хотите вы того или нет.

👍Чем хороша астрология? Она дает вам объективную оценку вашего потенциала и понимание того, нужно ли именно вам поддаваться на «провокации» и покидать зону комфорта. Если у вас гармониная Луна в, скажем, Тельце, то вам наоборот зона комфорта важна, и, вытащив себя из нее, вы только потеряете, нежели приобретете. Но даже обладателям таких Лун все равно придется выбираться из зоны комфорта, поскольку так или иначе в прогностике будут складываться аспекты, которые вынудят гармоничную Луну рискнуть. Выход из зоны комфорта всегда неприятен, но астрология помогает минимизировать риск. Видя предстоящее напряжение, астролог советует самому сделать первый шаг на пути к переменам, не дожидаясь, пока жизнь вытащит из кресла сама.

Источник

Автор: Аня Андросова

.

1