Ретроградные планеты.(Часть 8).

8

(В начало)
.

Отрывок из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

Термин «ретроградная» применяется для планеты, когда она наблюдается с Земли как движущаяся в обратном направлении. В эфемеридах планета в ретроградном движении обозначается символом «R» после символа планеты — против того дня, когда начинается это обратное движение. Когда движение планеты изменяется и становится прямым, это обозначается символом «D» после символа планеты — на тот день, когда она начинает прямое движение.

Ретроградные планеты в хорарной карте играют существенную роль. Если один из пяти сигнификаторов ретрограден, это является указанием на то, что потерянный предмет находится не где-то отдельно, а лежит позади или внизу чего-то или спрятан (зажат) между чем-то. И, конечно, необходим более тщательный поиск; часто время для возврата вещи может быть очень длительным.

Если сигнификатор находится вблизи куспида дома и, двигаясь ретроградно, как бы стремится обратно в предыдущий дом, то предмет будет перемещаться в другое место — относительно того, где он был утрачен. Если сигнификатор, будучи ретроградным, только что перешел в другой дом, то предмет только недавно переместился.

Если сигнификатор в ретроградном движении собирается перейти в предыдущий знак в том же самом доме, то и предмет вот-вот начнет перемещаться — самостоятельно или с помощью кого-либо. Новый дом сигнификатора наряду с планетами в этом доме и их позицией, знаком управителя куспида этого дома, — все окажет помощь в описании нового местоположения отсутствующего предмета.

Дополнительная помощь в описании его местоположения и лиц, от которых зависит его перемещение, может быть получена при рассмотрении всех точных аспектов к планете (с орбисом 2 градуса).

Многие вещи становятся очевидными, если управитель кверента ретрограден. Прежде всего, это указание на то, что кверент очень обеспокоен исчезновением объекта. Во-вторых, если нет указаний на обратное, предмет будет найден с большими трудностями. Другое указание на успех после трудных поисков — это то, если последний аспект Луны — трин, секстиль или соединение с ретроградной планетой.

Ретроградность всегда указывает на то, что предмет будет возвращен после поисков поврежденным или не в полном объеме. Если один из пяти сигнификаторов ретрограден, вещь может быть возвращена, но возвращена изношенной или в плохом состоянии. Например, если была потеряна булавка с бриллиантом, она может быть найдена с выпавшим и лежащим рядом бриллиантом или, возможно, вообще без него.

Если управитель кверента ретрограден и находится в квадрате или оппозиции с одним из пяти сигнификаторов, который тоже является ретроградным, возможность возврата нулевая. Возврат также кажется невозможным, если последний аспект Луны — квадрат или оппозиция с ретроградным малефактором.

.
(Продолжение следует)
.
Автор:Альфи Лявуа

.

1