Хорарные мифы и неправильные представления.(Часть 1).

kuru5r

Отрывки из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

Работая с хорарными картами с 1965 года, рассмотрев буквально тысячи вопросов и карт, участвуя в национальных и международных симпозиумах, читая лекции по предмету, я пришел к тому, что существует несколько очень суровых мифов и дезинформации относительно базовых хорарных представлений… включая те, которые говорят, что астролог «не читает карту, когда…» Это — те главные мифы, к которым я хочу обратиться перед началом обучения вас, читатель, простым и легким в использовании правилам хорарной астрологии.

Вот четыре главных неправильных представления, которые я хотел бы назвать и развеять. Это «любимые капризы» (хорарных астрологов — примеч. пер.):

Миф 1 — никогда не читай карту, если Асцендент находится менее, чем в 3-х градусах знака, так как еще слишком рано.

Миф 2 — никогда не читай карту, если Асцендент находится более, чем в 27-и градусах знака, так как уже слишком поздно.

Миф 3 — никогда не читай карту с Луной «без курса».

Миф 4 — никогда не читай карту с Сатурном в 7-м доме, потому что астролог в этом случае не сможет помочь или допустит ошибку.

В части II этой книги вы увидите, что происходит с каждым из этих «мифов» в работающих картах.

МИФ 1

Сначала мы разберем миф о невозможности прочесть карту с Асцендентом, расположенным до 3-х градусов или после 27-и градусов знака. Весь мой опыт исследования карт с первыми или последними градусами знака на Асценденте на протяжении многих лет доказал, что эти карты радикальны и должны ВСЕГДА читаться для клиента.

К примеру, клиент прошел собеседование при приеме на работу, сразу же получил предложение и звонит вам с хорарным вопросом, должен он устраиваться на эту работу или нет. Вы рассчитываете карту и находите, что восходит 1-й градус знака. Было бы смешно сказать ему, чтобы он позвонил позже, или отказаться прочесть карту. 1-й градус просто говорит вам, что еще слишком рано отвечать на вопрос с полной уверенностью. А если вы попросите вашего клиента подождать и задать свой вопрос позднее, и карта снова подкинет вам 1-й градус на Асценденте, вы скажете, чтобы он ждал снова? Нет, конечно же нет! Надо думать, компания хотела бы получить ответ на свое предложение сразу же после собеседования.

Ожидание могло бы нанести большой урон вашему клиенту. Когда эта ситуация возникает, вы можете просто посмотреть аспекты управителей первого, десятого, шестого и второго домов — тех, которые связаны с работой. Они представляют кверента, босса, режим работы и условия оплаты соответственно. Кроме того, вы можете с успехом рассмотреть куспиды домов.

Управитель 1-го дома и планеты в нем расскажут вам о возможностях кверента, его возможном несоответствии и, вообще, об отношении к работе. Второй дом и планеты в нем будут описывать возможность заработка, а также сможет ли он просить о повышении начального жалования. Помните, что второй дом — это также его состояние вообще, и легко выяснить — по знаку, аспектам и планетам, — находится ли человек в хорошей форме или ослаблен. Шестой дом и планеты в нем описывают режим работы и обязанности, которые кверент должен будет выполнять.

Если эти элементы аффлектированы, работа будет вызывать стрессовое состояние. Десятый дом, конечно, описывает нанимателя, но также поддержку начальства и признание, которое работа может ему обещать. Если все эти элементы выглядят благоприятно, вы можете посоветонать вашему клиенту устроиться на эту работу, невзирая на Асцендент в первых градусах. Наоборот, если эти аспекты неблагоприятны, ему в последствии будет предложено понижение.

Теперь о том, чем первые градусы действительно доказывают свою полезность в формировании вашего суждения относительно того, подходит ли клиенту эта работа. Первые градусы указывают на то, что клиент должен быть длительное время занят на этой работе для того, чтобы почувствовать уверенность при выполнении своих обязанностей, или что работа радикальным образом изменит его личность. Мы часто видим это в картах, предвещающих изменение карьеры.

МИФ 2

Теперь по поводу второго мифа — об Асценденте в последних градусах. Если в карте Асцендент расположен в самых последних градусах — между 27-м и 29-м градусами, — это могло бы означать, что работа не будет длиться очень долго, или что настоящий род обязанностей будет решительно отличаться от того, что человеку описывали вначале. Однако, если все остальное в карте выглядит благоприятно, он может найти, что, несмотря на такие перемены, эта работа в дальнейшем станет поворотным камнем к чему-то лучшему.

МИФ 3

Третий наиболее распространенный миф о «запретах» — это миф о Луне «без курса». Опять-таки, годы успешного чтения карт показали мне, что Луна «без курса» имеет лишь небольшое влияние на исход дела. Это, однако, означает, что кверенту не о чем беспокоиться, потому что исход дела уже проявил себя. Я часто вижу, что это имеет место в картах, когда кверент уже составил свое мнение или когда он знает ответ или результат, но не хочет принимать вещи такими, как они есть. И он звонит, надеясь, что я сообщу ему то, что он хочет услышать, откладывая таким образом решительные действия или же принятие проблемы, которая действительно существует.

Наличие Луны «без курса» является общим явлением для карт, когда клиент совершенно не хочет действовать, чтобы решить вопрос. Например, ваш клиент спрашивает вас: а что если он переедет в Нью-Йорк? На самом деле он не имеет намерения переезжать, т.е. это не имеет для него значения! Другими словами, вопрос действительно праздный, если ваш клиент страдает синдромом «А что, если?…»! Обычно, если вы просите клиента еще раз рассмотреть то, что произошло и что касается вопроса, — он с готовностью находит ответ на свой вопрос самостоятельно. Это урок того, как использовать другие инструменты или возможности карты, чтобы извлечь из нее максимум информации.

МИФ 4

Последний «запрет», популярный среди астрологов, — это то, что следует избегать чтения карт, в которых Сатурн находится в 7-м доме. Люди еще верят, что астролог может сделать фатальную и имеющую большое значение ошибку в суждении при интерпретации карты. Древние астрологи чувствовали, что Сатурн в 7-м доме указывает на математическую ошибку в расчетах, которая будет препятствовать правильному ответу на вопрос, исходя из карты. Вы помните, что Сатурн (согласно старому способу мышления) был планетой разрушения и ошибок, а 7-й дом управляет астрологом. Соединив эти два утверждения воедино, мы и получим, что астролог может сделать ошибку!

Я совершенно не согласен с этой точкой зрения. Лично я скорее предпочту Сатурн в 7-м доме хорарной карты, чем обманчивый, запутывающий Нептун! Если какой вид энергии и может демонстрировать недостатки суждения, так это Нептун! Если вы хороший астролог и знаете хорарную астрологию, то для вас не будет иметь значения то, что планета находится в 7-м доме.Я надеюсь, эти примеры развеяли некоторые из древних мифов и вместе с этой книгой пролили свет на ваши хорарные представления.

.
(Продолжение следует)
.
Автор:Альфи Лявуа

.

1