10 правил выживания в новом коллективе.

kol

Наш 6 дом отвечает за повседневную рабочую обстановку, если вы служите в структуре. И частью этой обстановки конечно же является рабочий коллектив. Несколько советов для разнообразных 6 домов по установлению нужных, способствующих эффективной адаптации и работе, отношений в коллективе:

1. Куспид 6 во Льве/элементы 6 в гармоничной связи с Солнцес:
Улыбайтесь. Американское правило всегда улыбаться как нельзя лучше подходит для новичков. У вас все ОК, вы уверены в себе и своих силах, вы бодры и готовы к новой и интересной работе.

2. Куспид 6 в Весах/элементы 6 в гармоничной связи с Венерой:
Держитесь «золотой середины». Будьте доброжелательны, в меру общительным, но соблюдайте дистанцию. Помните, у всех своя «зона комфортности»: один готов через час знакомства хватать вас за пуговицу, другой держит дистанцию как японец.

3. Куспид 6 в Деве/элементы 6 в гармоничной связи с Меркурием:
Познакомьтесь… с работой. Прежде всего — досконально ознакомьтесь со своими обязанностями. Вы должны точно знать, что именно от вас ожидают. Уточните критерии оценки вашей работы. В одной компании, главное — результат, в другой — отсутствие пятиминутных опозданий.

4. Куспид 6 в Близнецах/элементы 6 в гармоничной связи с Меркурием:
Задавайте вопросы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы своему нанимателю, непосредственному начальнику или сотруднику, к которому вас «прикрепили». Помните: дурак стесняется спросить, умный стесняется не знать.

5. Куспид 6 в Раке/элементы 6 в гармоничной связи с Луной:
Представьтесь новым коллегам. Коротко и доброжелательно расскажите о себе. Попросите помочь вам адаптироваться в коллективе. Помните: большинство людей готовы оказать посильную помощь, особенно если их об этом искренне попросили. Им льстит быть наставниками — используйте это себе во благо.

6. Куспид 6 в Овне/элементы 6 в гармоничной связи с Марсом:
Здоровайтесь первым. Это элементарное правило вежливости: первым собравшихся приветствует тот, кто пришел последним.

7. Куспид 6 в любом кардинальном знаке:
Не превращайтесь в «корректора». Никогда не говорите «а вот у нас в компании это было принято делать так…». Старайтесь не ссылаться лишний раз на опыт своей предыдущей работы.

8. Куспид 6 в Козероге/элементы 6 в гармоничной связи с Сатурном:
Одевайтесь скромно, но качественно. Поговорку «Встречают по одежке…» также еще никто не отменял. Выглядеть на новой работе серой мышкой, как и «пускать» пыль в глаза» — сомнительный способ адаптации

9. Куспид 6 в Стрельце/элементы 6 в гармоничной связи с Юпитером:
Протяните руку. Воспользуйтесь поводом и как-нибудь пригласите новых коллег отметить какой-либо ваш праздник (день рождения, именины, юбилей и т.п.) в кафе или в офисе (в зависимости от традиций, принятых в коллективе). Отличный первый шаг навстречу друг другу. Только не перегните палку.

10. Куспид 6 в Скорпионе/элементы 6 в гармоничной связи с Плутоном:
Проявите характер. Если вы чувствуете, что вас подвергают моббингу или проверяют «на слабо» — не поддавайтесь. Заискиванием уважение не завоевать. Твердо и спокойно заявите, что готовы помочь коллегам, но «это (уборка офиса, постоянные сверхурочные дежурства и т.п.) в ваши обязанности не входит». Предложите коллегам разделить их по справедливости.

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1