Больные и здоровые путешествия

kot2

Я заметил, что в моём окружении, в том числе среди учеников и клиентов, есть особый набор табуированных тем. Когда я начинаю их поднимать и резать мерк-плутоном правду-матку, то возникает та самая атмосфера неловкости, будто кто-то испортил воздух или выступает с расстёгнутой ширинкой. Все всё понимают, но усиленно притворяются, что не понимают, продолжая жить себе в ущерб.
Вегетарианство, курение, «рожу для себя», «я должна родителям …» — среди топовых тем-табу. Но одно из самых почётных мест в этом списке занимают путешествия.
В самих путешествиях нет ничего плохого, они абсолютно прекрасны. Ровно как нет ничего плохого в настойке боярышника или в клее «Момент», если ими не злоупотреблять. Что заставляет человека использовать добро во зло?
У каждого из нас в карте рождения в момент биологического появления на свет активизируется планета луна, чьи функции фундаментальны для земного воплощения — выживать: адаптироваться, питаться, заботиться, проявлять рефлексы.
Если дух выбрал прийти в такую семью, где мама не страдает фобиями, гладит, обнимает и передаёт установку «мир дом родной, в нём всего навалом», то человек получает в своё распоряжение гармоничную луну. В результате у него нет зависимостей, он не отвергает возможности мира, он умеет построить уют и комфорт везде, в любой стране, в любом климате. Обладатель гармоничной луны живуч, как Абрамович, вписываясь и процветая в любых условиях.
При этом мама может быть бедная, глупая, жить в коммуналке, она может не ходить на тренинги, не медитировать и даже преждевременно умереть. Если она выполнит свою биологическую задачу поглаживаний за первые годы воплощения ребёнка, всё остальное вторично.
А первые полтора часа после выхода из родовых путей и вовсе служат матрицей выживания до самой гробовой доски. Слова, мысли, поведение окружающих людей в этот краткий миг являются для любого человека символом абсолютного добра, неписаной инструкцией «Как надо здесь жить». Тогда закладываются импринты — самые жёсткие установки, сравнимые по силе с фрагментацией души и инкарнационными зарядами после самоубийств и увечий в прошлых жизнях.
Импринты не вытравить простыми беседами с психологом. Поэтому между детьми, родившимися в любви в ванной дома (или в элитарной клинике в американских тропиках) и в страхе-оре-тараканах советского роддома с холодными серо-зелёными стенами, огромная разница уже на старте. К слову, роддом дух выбирает тоже заранее сообразно своей программе на Земле.
Как это всё связано с путешествиями? А напрямую.
Когда мама рожает ребёнка от скуки, для квартиры, чтобы её содержали, от страха «уже пора», или просто оттого, что ей непонятно, как можно по-другому реализоваться, или когда она рожает одна, для себя, когда в её голове вращаются мысли «как же я его теперь прокормлю, скорее бы выйти из декрета, а не уволят ли меня и не уйдёт ли муж развлекаться к той, что помоложе», или когда маме было лень ходить в зал и готовить своё тело к родам с инструктором, когда её режут или тащат ребёнка щипцами — угадайте с 3 раз, какие импринты на всю жизнь отпечатаются в психике у ребёнка.
В этом случае такую маму выбирает дух-страдалец, которому нужен опыт жесткача и проживания страхов, тревог, болезней. Чтобы по старой привычке сопротивляться возможностям, мечтать о халяве, комфорте и стабильности, бояться кризисов и перемен, а потом получать молотком судьбы по голове и просыпаться.
В этом случае в карте мы увидим слабую или поражённую луну. Человек не умеет адаптироваться к этому миру адекватным путём, он прячет в себе чувства, умничает и хихикает наружу то, что хотят увидеть другие. Обладателю поражённой луны везде скучно и некомфортно, ему патологически надо убегать в какую-то другую реальность. Мужчины часто размещают проблемы в женщинах и бегают из одной семьи в другую, им необходимо расслабляться через дурные привычки. Женщины страдают депрессиями, болезнями и тоже ищут способ сбежать куда-то, например, в сериал.
Путешествия — это самый распространённый механизм побега для интеллигентного просветлённого обладателя поражённой луны.
Что такое здоровое путешествие? Хочу еду, хочу не еду. Если не получается поехать — да и фиг с ним.
Что такое больное путешествие? Хочу еду, а если не хочу и не получается, то беру кредит или продаю машину, занимаю денег у всех знакомых, но тоже еду. Не могу не ехать, иначе начинается депрессии, портится настроение, чувствую себя белкой в клетке.
Обратите внимание, что у обладателей поражённой луны помимо путешественнического недержания могут быть:
— самые разнообразные проблемы в семье (от невозможности иметь детей вообще до склок и конфликтов с родственниками и мужем);
— проблемы по здоровью (желудок, женское здоровье, риск аппендицита и перитонита, болезни крови);
— хронические конфликты с женщинами;
— проблемы с жильём, острая потребность эмигрировать и откладывание решения своих проблем до далёкого американского горизонта «вот как перееду, тогда и заживу, а пока буду тут прозябать»;
— страх бедности и привычка упахиваться до потери пульса (для людей с ленивым неустойчивым ядром личности страх бедности будет сопряжён не с работой, а с нытьём и убеждением, что все мне должны).
Путешествие действительно является органической потребностью для сравнительно небольшой категории людей. Их легко определить — светила в Стрельце/Рыбах или 9/12 доме или в аспекте с Юпитером/Нептуном или Юпитер/Нептун в 1 доме.
Поэтому если Вы общаетесь с заядлым путешественником в кредит, который утверждает, что не может сидеть на месте и ему всё здесь не подходит: ни еда, ни климат, ни работа — можете посмотреть в карту и увидеть правду, действительно ли человек реализует своё Я или он придумал себе экологичную замену примитивных эмоциональных зависимостей и неприкаянно бегает от себя, потому что его когда-то недогладила мама.
Комфорт — он всегда внутри, его не заменишь никаким суррогатом.

Источник

Автор: Павел Андреев

.

1