Путь к деньгам. Время — деньги, а любовь? (часть1)


Автор статьи: астропсихолог Юдина Тамара

(вернуться к оглавлению)

Все авторы популярной бизнес-литературы, которой завалены в последнее время прилавки книжных магазинов и ларьков, сходятся в одном: только тогда ты сможешь чего-либо достигнуть в своей жизни, если будешь действовать с энтузиазмом, энергично. Но, пожалуй, мало кто скажет вам, что самая сильная, самая действенная – это сексуальная энергия. (Ещё Фрейд определил её и как первопричину всех проблем, возникающих у человека, и как самую действенную стимулирующую силу.) Каждый из нас в большей или меньшей степени этим потенциалом обладает и чтобы им воспользоваться, необходимо применить сублимацию. Впервые этот термин применил и описал Зигмунд Фрейд: «Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления импульсов на достижение социально приемлемых целей, творчество. Попросту говоря, превращение сексуальной энергии в какую-нибудь другую энергию.
В  сексуальных  чувствах  запрограммировано:
•    Продолжение  рода  человеческого;
•    Сохранение  здоровья (в  качестве терапевтического средства, которому нет равных)
•    Преобразование  через  сублимацию.
Из всех человеческих чувств сексуальное чувство наиболее могущественно. Движимый этим чувством человек может развить в себе остроту воображения, смелость, силу воли, настойчивость и творческие способности, доселе ему неизвестные. Чувственное желание настолько сильно захватывает человека и подчиняет его себе, что он рискует репутацией  или даже самой жизнью, не задумываясь над последствиями, лишь бы обладать желанной целью. Если обуздать это чувство и направить в нужное русло, то все атрибуты его божественной силы: воображение, смелость и прочие – сохраняют свою остроту и необычность. Организованные таким образом творческие способности можно использовать и в литературе, и в искусстве, и в любой другой работе по призванию, не исключая работы по накапливанию состояния. Ведь бизнес – это тоже творчество, как и любое другое дело, которому  мы  отдаёмся  добровольно.
Конечно, преобразование сексуальной энергии в творческую требует некоторого напряжения воли, опыта, но игра стоит свеч. Половое влечение дано нам от рождения, нет ничего естественнее его. Его нельзя ни подавить, ни уничтожить. Сексуальная энергия постоянно ищет выхода, пробуждая чувства, обогащающие и тело, и душу, гонит порой из дома, заставляя  заниматься  коммерческой  деятельностью.
История изобилует примерами неотразимого влияния женщин на великих людей. (А история влияния мужчин на женщин, наверное, ещё пишется. Так что, если кто поделится со мной подобными примерами, буду премного благодарна.) Воодушевлённый Жозефиной Наполеон Бонапарт был непобедим. Когда же его рассудок внушил ему мысль отказаться от Жозефины, слава его стала клониться к закату. Его поражение и одинокая кончина на острове Святой Елены – прямой результат этого решения. Со всей очевидностью можно утверждать, что Наполеон был не единственным, кто открыл для себя, насколько влияние любви могущественнее всех других истинных источников гениальности.  Сознание  человека  обязательно  нуждается  в  стимуле.

(вернуться к оглавлению)

1