Уран-Плутон и карта США.(Часть 5).

325-kopiya

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013
.
Перевод Александра Демченко
.
(В начало)
.

Всякий раз, когда одна медленно движущаяся отдаленная планета проходит через середину Овна, и в это же время другая такая же далекая планета проходит через середину Козерога (особенно через 13-14º обоих знаков), Натальная карта США ощущает роковое влияние того, что называют транзитный Великий Крест. Два, движущихся тела образуют две вершины квадрата, две другие вершины образуют натальные Солнце и Сатурн. Схематически на Зодиакальном круге это выглядит, как квадрат с “Х”, в центре который состоит из двух осей, пересекающихся под прямыми углами. Среди всех регулярно возвращающихся великих астрологических фигур – Великих Тринов, Т-Квадратов, Мини-Тринов и так далее – Великий Крест самый сильный. Его сила исходит от взаимоисключаемости обеих осей. Если мы возьмем два сильных магнита, их положительные и отрицательные полюса притягиваются, чтобы соединится вместе. Попробуйте силой соединить положительные полюса магнитов, они все равно будут отталкиваться. Великий Крест, как раз, похож на два магнита, которые соединяют таким образом. Энергия магнитных полей хочет развести их в разные стороны.

Уран в настоящее время движется через Овен, находящийся в 4 доме в карте США, быстро приближаясь к противостоянию с Сатурном в Весах/10 дом и образует квадрат к Солнцу в Раке/8 дом в карте США. Тем временем, Плутон находится в Козероге, двигаясь через второй дом и становится в противостояние к Солнцу в карте США и образует квадрат к Сатурну в карте США.

С Ураном, движущимся в противостояние с натальным Сатурном США и Плутоном, движущимся в противостояние к натальному Солнцу США, и двумя осями, пересекающимися под прямыми углами, должно произойти что-то плохое. Натальной карте США 237 лет. Она прошла через много важных многопланетных конструкций за два с лишним века. Но она не проходила через многопланетную транзитную конфигурацию, такой ценности, силы и разрушительности.

Уран, противостоящий натальному Сатурну США, такое случалось дважды за историю страны (в 1847 – 1848 годах и 1930 – 1931 годах, с серьезными экономическими потрясениями каждый раз). Для сравнения, Плутон — типичный символ смерти и возрождения через вулканические извержения — никогда не противостоял натальному Солнцу США. Это будет первый случай такого астрологического явления в истории Америки.

Не только этот транзит беспрецендентный, но это происходит одновременно с противостоянием Урана натальному Сатурну США и квадрата Урана к Плутону. Друзья это уже слишком. Можно сделать вывод, что это самое важное испытание с которым когда-либо сталкивалась американская нация, такое же важное, как Гражданская Война или Великая Депрессия.

Хорошо, когда же это серьезное событие должно произойти на карте США?

Временные Рамки Транзитного Великого Креста.

Общее время транзитного Великого Креста – 2010-е (середина) – довольно очевидно. Однако точное время выстраивания Креста, не так очевидно, как это может показаться.

В карте США, Солнце и Сатурн не образуют точного угла в 90º. Они образуют угол в 91 1/2º к друг другу – все равно напряженый квадрат, но не точный. Как результат, некоторые различия будут существовать в выравнивании транзита двух внешних планет к двум планетам в натальной карте. Указанные мной даты не являются попыткой устранить эти различия. Вместо этого я просто отметил когда первое начнется и второе закончится, с момента их наложения.

Другой технический фактор, который актуален, какой фигуральный Зодиак использовать с прецессиями или без (прецессия — явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве под действием момента внешней силы). Потому что полюса Земли, не перпендикулярны ее орбите вокруг солнца (они наклонены под углом 23º), точки равноденствия и солнцестояния идут назад (прецессируют) очень медленно, относительно фона явно установленных звезд. Это явление называется Прецессия – то, откуда появляются Великие Эпохи – Эра Рыб, Эра Водолея, и так далее. Как велик фактор прецессии? Ну, приблизительно, за 26 тысяч лет сезонные точки равноденствия и солнцестояния завершают полный круг по Небу. Это отклонение на одну минуту или даже 50 секунд от дуги за год. Это значит, что для такой страны, как США, которой 237 лет, фигуральный Зодиак, который используется для расчета натальной карты, смещается на 3º в пространстве от того фигурального Зодиака, который используется сейчас. Как результат, время наступления Великого Креста, может быть отсрочено на 2 года. Так или иначе, это математическая и философская проблема, на которой я не хочу задерживаться. Я буду просто использовать натальные и транзитные позиции так, как это дается в эфемеридах.

.

(Продолжение статьи по ссылке)

.

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013

.

1