Маркеры сильной и слабой планеты.

tramp

Чтобы силу вычислить быстро, запомните 5 простых маркеров сильной планеты:
1. Много аспектов, и гармоничных больше, чем напряжённых. Особенно круто, когда 3-5 гармоничных и 1-2 квадрата или соединение.
— Если исключительно гармоничные аспекты, то обязательно нужны среди них секстили, ведь трины размажут планету окончательно.
— Если одни напряжённые, то человек жизни по такой планете предпочтёт более гармоничный вариант. Например, луна имеет два квадрата и ни одного трина или секстиля: натив избегает готовки, не умеет заботиться, не особо чувствителен и другие варианты негатива при слабой неиспользуемой луне.
2. Угловое положение интересующей планеты, особенно в знаке куспида.
3. Достаток той стихии и интегралов, знаком которой управляет планета. Например, для сильного солнца в карте должно быть больше устойчивости (огонь + земля, фиксированность), нежели неустойчивости (вода + воздух, мутабельность), потому что Лев относится к устойчивым знакам и чтобы солнце чувствовало себя в карте хорошо, в основе личности природа его знака должна превалировать.
4. Элевация — положение интересующей планеты с 9 по 11 дом.
5. Заполненный канал планеты, то есть в ее знаке что то есть. И, конечно, здорово, если планета в изгнании или обители, но сам по себе этот пункт проигрывает, если что то из 5 предыдущих не соблюдается.

5 маркеров слабой планеты:
1. Мало аспектов, а те, что есть являются напряжёнными или только трин. Либо аспектов много, но напряжения значительно больше.
2. Планета не в углу и не в элевации, а если стоит во включённом знаке, то совсем грустно.
3. Недостаток той стихии/интегралов, знаком которой является обитель планеты. Опять же в случае с Солнцем неустойчивая карта не способствует его включению.
4. 29-30й градус, соединение с узлом или Лилит, сожжение и ретроградность (должно совпасть пара факторов при учёте вышесказанного)
5. Диспозитор тоже плохо расположен и плохо аспектирован.

Маркеры расставлены в порядке приоритета, чего то одного недостаточно, нужен комплекс хотя бы из 2-3 перечисленных показателей.

Начинайте считать с Солнца, потому что, если оно слабое по всем фронтам, то вряд ли остальные планеты и аспекты будут работать на позитивный лад, ведь Солнце — это гравитационный центр карты, заставляющий крутиться вокруг себя и работать все остальные элементы не на примитивном уровне или в виде негатива из-вне, а на уровне используемых талантов и возможностей.
В жизни сильное солнце выглядит так:

Сильное Солнце:
1. Не стесняется употреблять местоимение Я. Помню, как до занятий профессиональной астрологией я писала на форуме предложение, перечитывала и подтирала в нем все буквы я, оставляя безликие глаголы, если вы делаете так же — это спящее солнце.
2. Знает себе цену и не станет ничего терпеть: ни мужа алкоголика, ни ездящего на шее работодателя, ни тех, кто им пытается пользоваться. Сильное солнце умеет говорить «нет» и не стесняется называть свою цену.
3. Не зависит от социального мнения, не пытается вписаться в рамки стереотипов, не следует навязанным устоям из школы или отчего дома, а-ля «ты должен родить в 25, потому что все так делают».
4. Как и свои ошибки, так и критику, воспринимает легко, словно набор опыта в игре, мотает на ус и совершенствуется.
5. Не имеет претензий к родителям.
6. В качестве хобби, работы или бытовых привычек занимается тем, что ему нравится (обычно это дом, аспекты или знак солнца)
7. Ни от кого морально не зависит и ничего не ждёт, а точно знает, чего хочет, и, главное, совершает на пути к своим целям конкретные шаги, не боится брать на себя новые виды ответственности, чтобы становиться гравитационным центром любого дела. Творит ежедневно на пути к своим целям.
8. Любой свой недостаток обращает в
достоинство, как Ванесса Паради не стесняется улыбки с щелью между зубов, и это стало её главной фишкой
9. Не боится провалов, не боится терять, потому что знает, что у него с собой есть он сам и все его таланты, это то, что никто не отнимет и он в любой момент сможет начать заново и достичь ещё большего.
10. Чувствует себя по жизни ребёнком в экспериментальной лабаратории, где всё можно менять, крутить и подстраивать под себя, а не ревет о фатальности и невозможности что-либо осуществить.

Если вы себя не узнали хотя бы в 2-3 пунктах, вероятно дело плохо и вам пора проснуться:
— от представлений, что мир это куча дерьма, где надо постоянно обороняться (напряжение Луна-Марс/Плутон), которое навязали родители;
— от бесчувственного созерцания, как обнуляется ваша жизнь (увольняют с работы, уходит муж и тд), попыток что то начинать и тут же бросаний (напряжение Луна-Уран)
— от плавания в мире жалости к себе, фантазий и иллюзий, навязанных кем то без единой попытки что-либо предпринять (напряжение Луна-Нептун)
— от мира, полного неоправданных ожиданий, завышенных надежд на то, что кто то вытащит из жопы, от ощущений себя неудачником в сравнении с богатыми и красивыми (напряжение Луна-Юпитер)
— от давления чувства долга, страха ответственности, излишнего пессимизма (напряжение Луна-Сатурн).
И так далее.

Как только у вас заработает Солнце, все негативные аспекты начнут превращаться в таланты и возможности:
— напряжение от Нептуна из растерянности и лживости в сверхчувствительность
— напряжение от Марса или Плутона из агрессии в невероятный магнетизм и проницательность
— напряжение от Урана из невротика и созерцателя в прогнозиста и сверхиетеллектуала/изобретателя
— напряжение от Юпитера из неудачника в стратега и эксперта
— напряжение от Сатурна из депрессивного унылого зануды в профессионала и управленца
Например, и у Брюса Ли, и у Чикатило есть квадрат Луна Плутон, но у первого Солнце на асце запитано хорошими аспектами, устойчивая карта, что помогло прийти к осознанию и научиться контролировать агрессию. А у второго карта неустойчива, солнце никакое, и аспект использовался в совершенно ином направлении, по-животному, по лунным инстинктам.
Видите какая заметная разница может быть в трактовке одного и того же аспекта всего лишь по причине наличия осознанности, то есть включённого солнца?

Любой хороший астролог должен уметь будить луну и включать солнце, только после этого имеет смысл заниматься проработкой остальной карты.

Статья подготовлена отчасти по материалам моего учителя П.Андреева.

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1