Уран-Плутон и карта США.(Часть 1).

236

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013
.
Перевод Александра Демченко
.

Предисловие

До того, как я посвятил себя в 2003 г. серьёзному изучению астрологии коллективного человечества – для которой я придумал название, цивилизационная астрология (астрология цивилизации) – более чем пятидесятилетний период моей жизни готовил меня к выводу о том, что 2010-тые года будут важнейшей десятилетием в человеческой истории. Нет нужды изучать астрологию, чтобы осознать это, масса различных фактов непосредственного опыта и косвенные знания, все указывает на этот факт: истощение запасов нефти, перенаселение, гибель окружающей среды, политическая и финансовая коррупция, всеобщая деградация, сельскохозяйственное истощение, несостоятельность медицины и т.д.

У меня уже есть полная ясность относительно данных и других, только зарождающихся, социальных кризисах, чтобы понять, что года, начиная с 2012, будут знаковыми перекрестками в жизнедеятельности человечества. Если добавить к этому более метафизические индикаторы такие, как всем известное завершение Календаря Майя, то аргумент, что 2010-тые являются переломным десятилетием, уже неоспорим.

С тех пор в мое сознание вкрались сомнения. Что, если я ошибался? Что, если все, кто были озабочены будущим человечества и предвидели надвигающийся всеобщий кризис, просто ошибались, так же, как и были неточными, относительно момента, когда статус кво должен быть нарушен из-за переоценки истощения ресурсов, или заблуждались относительно того, как быстро или медленно институциональное разложение должно было произойти?

Вот где учение об астрологии цивилизации находит свое подтверждение. Чем больше я вникал в активационные циклы внешних планет первых двух десятилетий ХХI века, тем больше я убеждался, что 2010-тые станут наиболее критическим испытанием в нашей социальной эволюции. Анализ так называемого Великого Креста, (2008 – 2011 годы и период первого президентского срока чернокожего Президента США Барака Обамы). Тауквадрат Сатурна, Урана и Плутона, который формируется с конца мутабельных знаков, проходит нулевые точки и переходит в кардинальные знаки, и дополняется Юпитером с 2010 года. Затем семь точных проходов Урана и Плутона, и следующий за ними квадрат первой четверти в 2012 – 2015 годах (период второго президентского срока Б. Обамы – авт.) оставляет мало сомнений, что мы все вместе попадаем на минное поле.

В тоже время, даже после всестороннего изучения символического значения этих мажорных аспектов, которые включали детальные изучения истории циклов взаимодействия Урана и Плутона за последние 150 лет, с уделением особого внимание социальным потрясениям двух предыдущих активаций этого цикла в 1930-х и 1960-х годах, однако подавляющее количество свидетельств по этим событиям не имеют четкой доказательной основы. На протяжении всей истории точное предсказание будущего было рискованной затеей. Те, кто брал на себя такую задачу, часто попадали в досадные и неприятные ситуации именно потому, что будущее имеет свойство выказывать открытое неповиновение, всем ожиданиям, включая даже самые научные предсказания.

Одно из дальнейший астрологических разоблачений, однако, отогнало последние остатки сомнений, которые у меня были. Я не утверждал ранее (и не делаю этого сейчас), что мне четко известна настоящая или четкая последовательность событий, которые отправят 2010-е в редкий клуб супер-критических десятилетий. Эта часть сверхважной астрологической информации, убеждает меня, что такие события произойдут, что приведет к периоду кризиса, который будет следствием целого пантеона Урано-Плутонических импульсов: драматические и внезапные изменения, хаотические социальные взрывы, глобальные процессы распада, разрушения и смерти, ресурсные войны, движения социального неповиновения; долгожданные реформы в финансовой и экономической сфере в связи с экономический коллапсом — в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе это приведет к натиску смелого нового мира, состоящего из равных частей лучших и худших качеств человеческой природы, взятых из практического опыта прошлого и экспериментальных соединений из никому неизвестного будущего.

Одной частью астрологической информации, которая подтверждала такое убеждение, был Великий Крест 2014 – 2015 г.г. между Ураном и Плутоном, которые будет в транзитном квадрате и натальным квадратом Солнца и Сатурна в любой из натальных карт 4 июля 1776 (карта рождения США). Не имеет значения, какую из Натальных Карт 4 июля мы будем использовать – классическую Натальную Карту или любую другую, заявляющую иное «время рождения» страны в этот день. Для этой статьи я использовал классическую Карту с настоящим, неисправленным, «временем рождения» 4 июля 1776г, в 17-10 по общему времени Филадельфии и Пенсильвании. [Некоторые астрологи предоставляют неоспоримые аргументы того, что Родовая карта является неверной и некорректной, но факты указывают на то, что точные Натальные сведенья дают карту, которая полностью соответствует американскому национальному характеру и истории, а не упоминанию их основных противоречий и парадоксов, которых я коснусь вкратце].

Из этого комментария я предположу, что читатели уже хорошо знакомы, по крайней мере, с некоторыми из моих эссе из цикла Уран-Плутон, и кое-что знают о символических значениях парада планет Уран и Плутон в 2010-х. Если же вы ничего не читали из этих эссе, то прочитайте, пожалуйста. Они содержат глубокий анализ, исторические прецеденты и предсказания о событиях и выводах, которые могут быть приписаны параду Урана и Плутона.

Прежде, чем мы сделаем танцпол из комментариев и начнем танцевать бугги, дайте мне обратить внимание на то, что понимание значения этого Великого Креста впервые пришло ко мне от Роберта Говера – экономического астролога и моего друга – через его книгу «Время и деньги». Главная идея этой книги заключается в том, что в Америке происходит Великая Депрессия каждый раз, когда две внешних планеты из Козерога и Овна образуют Великий Крест с Солнцем и Сатурном в Раке и Весах в натальной карте США. Я обязан Роберту за пользу от его исчерпывающего изучения этого предмета.

.

(Продолжение статьи по ссылке)

.

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013

.

1