Уран-Плутон и карта США.(Часть 2)

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013
.
Перевод Александра Демченко
.
(В начало)
.

Много астрологов сделали красноречивые интерпретации существенных символических индикаторов Натальной Карты США. Разрешите кратко перечислить эти качества:

• Стеллиум в Раке (Солнце – Меркурий – Венера – Юпитер) охватывает 7 и 8 дома (в зависимости от используемой системы домов — В душе, американцы ориентированы на семью, глубоко сентиментальны и эмоциональны.

• Марс в Близнецах в 7 доме в квадрате к Нептуну в 9 доме в Деве — С одной стороны, американцы воплощают преувеличенный милитаризм, отвечая агрессивно на каждый вызов извне. Мы, также, недоверчивы и даже ксенофобны к любому, кого воспринимаем, как чужака. С другой стороны, американцы очень религиозны, восприимчивы к мистике, хотя, часто с оттенком поверхностности и упрощенности. Мы верим в чудеса, но часто и в ошибочную, иллюзорную магию.

• Юпитер, управитель восходящего знака, в соединении с Солнцем и Венерой в Раке (7-8 дом). Американцы непосредственные, искренние, жизнерадостные люди с неудержимым оптимизмом. Склонные верить, что жизнь скорее измениться к лучшему, чем к худшему. Мы благословлены жить на континенте, богатом природными ресурсами (соединение Юпитера и Венеры). Менее позитивно то, что мы можем быть подвержены чрезмерному высокомерию (чрезмерная вера в нашу собственную божественность) или ожидать реализации мифа об американской исключительности, которая должна защитить нашу страну от судьбы всех бывших империй.

• Луна в Водолее в 3 доме. Американцы нуждаются в том, чтобы видеть в себе ярых, совершенно независимых индивидуалистов, даже если другие факторы в карте указывают на сильную групповую зависимость. Этот парадокс проходит через наше двоякое отношение к правительству, где мы с одной стороны передаем ему контроль над нашей жизнью и надеемся, что правительство заботится о нас, но при этом до сих пор кричим «не наступите на меня», с другой стороны заявляем о полной самодостаточности и независимости Американцев.

• Плутон в конце Козерога во втором доме в противостоянии к Меркурию в Раке в восьмом доме. В любой натальной карте Плутон указывает на линию ошибок между неконтролируемой подсознательной энергией и сознательным выбором. Для Американцев эти вулканические ошибки связаны с деньгами, природными ресурсами, собственностью и богатством в целом. Проводником нашей материальной озабоченности являются корпорации, которым запрещено заниматься чем-либо кроме получения прибыли. Это экономическое устройство похоже на сделку с дьяволом. Сейчас корпорациями контроллируется практически все, при этом они ни на йоту не заботятся о людях, несмотря на бесконечную пропаганду о связях с общественностью. Движения Плутона через Козерог (2008 – 2023 годы) обострит конфронтацию, связанную с навязчивыми идеями связанными с деньгам и материальным благополучием.

Квадрат Солнца и Сатурна в натальной карте США

Солнце и Сатурн, возможно, самые важные символические индикаторы в любой натальной карте. Солнце в астрологии символизирует гравитационный центр, ядро, источник силы и знание в пределах данной жизни. Сатурн символизирует ответственность и физическую ограниченность, которые основаны на страхах перед неудачей или отказом, но также и большие амбиции, чтобы обойти препятствие на пути к достижению конечного результата. Солнце отражает наши жизненные цели, а Сатурн показывает путь к их медленному достижению. В американской Натальной Карте эти два критических символа были локализованы в правильных углах относительно друг друга, в середине Рака/ 8 дом и в середине Весов/10 дом, соответственно. Этот квадрат имеет исключительную важность так как четко показывает проблемы и парадоксы Американской нации.

Квадрат Солнца и Сатурна в Натальной карте США подразумевает, что у Америки, как нации, в корне присутстует фундаментальная дилемма: являемся ли мы нацией социальной справедливости и равных возможностей для всех, независимо от происхождения и социального статуса; или же мы действительно нация с неудержимым желанием накапливать личный капитал через успех в бизнесе, и затем сохранять его в пределах нашей биологической семьи, чтобы передавать из поколения в поколение?

С одной стороны, никто не может быть выше закона, и любой может вырасти, чтобы стать Президентом (имеется в виду, что любой может подняться или упасть исключительно вследствие индивидуальных качеств, а не по причине благоприятного или ограниченного социального положения, которое занимает чей-то отец или семья). С этой точки зрения, общественные организации, государственное законодательство и культурная мораль поддерживали бы высокий уровень возможностей, путем ограничения власти самых богатых, и распределения части этой власти среди населения. Это и есть именно то, что случилось в 1930-х годах (Новый Курс) и после военная политика (II мировая война), которая дала расцвет среднему классу в Америке.

С другой стороны, каждый человек свободен в стремлении получить и накопить богатство без каких-либо особых общественных обязательств. Благосостояние достигается с помощью человеческого усердия, тяжкого труда, успеха в бизнесе, или же просто наследуется от родственников. Наличие денег у человека – его сакральное право, неприкосновенное, защищенное конституцией. Человек испытывает сильную мотивацию к получению своего состояния, это его выбор, и в здесь не должно быть никакого понуждения.

Приверженцы первой точки зрения часто считают, что подавляющее финансовое неравенство – это зло, которое вредит обществу, те же, кто выбрал второе мнение, могут чувствовать с такой же силой, что насильственное перераспределение капитала так же является злом, разрушающим общество.

Это противостояние глубоко залегло в американском сознании. Все ли мы заодно? Или каждый сам за себя? Обязаны ли мы делиться всем, что имеем с другими? Или же мы свободны делать, что хотим, и выбирать тех, с кем хотим поделиться нажитым?

Даже если выбор не лежит между «черным» или «белым», все равно остается проблема: как нам распределить оттенки серого между ответственностью перед другими и свободой оставаться самими собой? Где нам провести эту черту, и как? И это только одна из дилемм, через которую проходит Великий Крест, который скоро привлечет к себе внимание, нарушив статус-кво во всех договоренностях. Америка пересмотрит свое мнение относительно богатства, личной свободы, общественной ответственности и социальной справедливости, а так же то, как мы формируем наши организации, и как мы управляем нашей экономикой.

.

(Продолжение статьи по ссылке)

.

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013

.

1