Уран-Плутон и карта США.(Часть 3).

43634-kopiya

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013
.
Перевод Александра Демченко
.
(В начало)
.

В более широком понимании, разрушение квадрата Солнца и Сатурна Ураном и Плутоном в американской Натальной карте приведет к уничтожению всех оставшихся иллюзий о защите и безопасности. Жизнь никогда не бывает по-настоящему безопасной. Может произойти что угодно, когда угодно и с кем угодно. Но человеку не нравится этот достаточно неприглядный факт. Мы верим в собственную безопасность больше, чем в неожиданные и драматические перемены. И так, мы делаем все, что в наших силах, чтобы отразить все камни и стрелы, которые в нас может бросить жизнь.

Безопасность и свобода парадоксально связаны. Они нуждаются друг в друге. В конечном итоге, одно не может существовать без другого. Идея свободы без наличия безопасности невозможна, так как безопасность уменьшает страх, а свобода не может быть полноценной, когда главенствует страх. Если забрать всю свободу, то безопасность станет просто тюрьмой.

Возможно, квадрат Солнца и Сатурна в Натальной карте США указывает на глубину дилеммы, в которой находятся американцы. Действительно ли мы являемся светом человечества, сияющим городом на холме, как мы об этом так долго заявляем? Или мы просто очередная империя, которая хочет доминировать над всем остальным миром, но всегда страдает от неожиданного поражения? Как нам объединить личную свободу с социально-справедливым равенством? Действительно ли Америка является справедливым и равноправным обществом, или же она просто элитный клуб для богатых белых землевладельцев с европейской родословной, которые объединились в касту воителей против всех остальных представителей американского населения? Наша страна образец великодушия, достоинства и чести, или же мы просто кучка жадных, грязных, старых бизнесменов? Америка играет по правилам, или она представляет собой расистскую плутократию с экстремальной экономикой и открыто поддерживает ультра богатых, которые имеют или контролируют практически все?

Очевидно, что ответ «да» на приведенные выше противоречия. В конце концов, это моя личная точка зрения. Многие люди действительно испытывают кардинально противоположные чувства по отношению к Америке. Они глубоко убеждены, что, принимая обе стороны нашей природы, я слишком резок по отношению к нашей стране. Но я бы им ответил, что они все загипнотизированы Большой Информационной Голографической Пропагандой, посылающей ультра-патриотическое сообщение (а именно, что мы и Хорошие Парни и Избранный Народ) посредством доминирующих СМИ. Усилив власть СМИ, особенно телевидения, Америка создала циклопа, придав ему привлекательную форму, который стал отлично манипулировать своим народом, чтобы продавать надежду, как товар. Америка не нуждается в грубых репрессиях тоталитаризма и в фашизме, так как у нее есть телевиденье, которое тайно выполняет те же функции, без необходимости прибегать к грубому принуждению и откровенному насилию.

Но подождите, Америка ведь не является тоталитарной культурой, правда? Разве Америка не демократия и капитализм, два в одном? Ну, не совсем так. Мы никогда не были демократией, хотя и были созданы, как представительская республика. За два века республика ушла очень далеко от того, что предлагали нам отцы-основатели. К сожалению, те, избранные нами, кто теоретически должен представлять наши интересы, больше не ответственны перед своими избирателям (но они хотят, чтобы мы верили в обратное). Нет, особенно в федеральном правительстве, наши представители чрезмерно зависят от финансовых интересов дельцов с «глубокими карманами», которые обеспечивают им избирательные и повторно-избирательные кампании, (то есть, от больших корпораций и других лоббистских групп). И, за исключением малого бизнеса, у нас нет ничего даже отдаленно похожего на Капитализм Адама Смита. И все, что мы имеем – это регулируемое социальное благосостояние для больших корпораций.

Печально, но Америка сегодня представляет собой плутократию, замаскированную под республику, где толстосумы с огромными деньжищами управляют всеми процессами. Другими словами, правительство и большой бизнес спят в одной кровати. Подавляющее большинство избранных и назначенных на руководящие должности в федеральном правительстве, (включая сенаторов, представителей, судей, высоких чиновников на кабинетных должностях и глав департаментов) приходят туда из корпоративных залов заседаний и возвращаются обратно в бизнес, когда уходят из правительства. Другими словами, те, кто управляют трендом, приходят из чрезвычайно культурно истощенного общества – такого, как элитный клуб – и делятся подобным отношением и надеждой. Предположение, что высшие эшелоны власти воплощают идею «коллективного мышления», является серьезной ошибкой. Хотя, с точки зрения закулисных интриг или бизнес структур, большинство лояльных служащих Империи вместе с представителями Народа и роем мелких государственных служащих, так же, как рабочие пчелки в огромном улье, следуют за своим лидером.

Все три ветви власти тщательно контролируются большими бизнес-корпорациями, которые пишут законы для Конгресса, а затем тратят миллиарды долларов на их принятие. Как бы далеко мы не возвращались назад в историю Америки – пусть даже к моменту нашего основания – игра никогда не велась честно. Богачи всегда наслаждались своей безграничной властью, и законодательной, и судебной. В Америке деньги диктуют, что и как говорить, согласно позиции Верховного суда, деньги – это свобода слова. Но ни вы, ни я не имеем таких денег. Только корпорации имеют достаточно денежных средств, и они используют их без ограничения, чтобы получить то, чего они хотят, иначе говоря, больше денег за больший кусок пирога.

В истории Америки два взаимоисключающих подхода к обществу всегда были в конфликте – равенство и социальная справедливость против свободы гнаться за богатством. Они беспрерывно спорят между собой, чью точку зрения принимает культура. В общем, пока американские идолы включают социальную совесть и равную справедливость, правда такова, мы будем покрывать богатство и собственничество. Улучшения в сфере социальной справедливости и равноправного распределения денег в середине ХХ века, с 1930-х до 1960-х, указывает на отклонение в американской истории. Если вы мне не верите, просто изучите решения верховного суда, вплоть до ХІХ века.

Проблема в том, что многие из нас были рождены и выросли в середине ХХ столетия, следовательно, мы воспринимаем Америку с точки зрения своего времени, и мы предполагаем, что не можем быть объективны к истории нашей страны в целом. Не правильно. Начиная с 1970-х, Америка стала возвращаться к своим классовым корням, где деньги и власть стоят рядом и делают политику. Возрастающее доминирование мега-корпораций за последние 40 лет, привело к вопиющему социальному неравенству, когда-либо бывшему в истории Америки – большему, чем при основании, чем во время Великой Депрессии, даже большей, чем во времена Роберта Барона, к конце ХІХ века.

Социальная подвижность в Америке – процент тех, кто повышает свой социальный статус, который является одним из самых обсуждаемых индикаторов социальных возможностей и элитарной культуры – сейчас самый низкий, чем когда-либо раньше в Америке, и самый низкий среди всех развитых наций. Мы стали экономически разделены на Имущих и Неимущих. Даже хуже, Имущие сейчас составляют всего около 5%, в то время, как большая часть населения относится к Неимущим. А между ними находится, быстро сокращающийся, средний класс.

.

(Продолжение статьи по ссылке)

.

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013

.

1