Уран-Плутон и карта США.(Часть 6).

34ep4u

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013
.
Перевод Александра Демченко
.
(В начало)
.

Ниже приводится полное время четырех отдельных транзитов Урана и Плутона к натальным Солнцу и Сатурну в карте США. Это называется тройные транзиты, я дам только две даты – начала и конца каждого транзитного периода:

Квадрат Урана к Солнцу США: 17.04.2014 – 02.02.2015

Противостояние Урана и Сатурна: 15.05.2014 -14.03.2015

Противостояние Плутона и Солнца: 14.03.2014 — 01.11.2015

Квадрат Плутона и Сатурна: 21.02.2014 – 24.12.2015

Таким образом точный период выстраивания Великого Креста начинается в середине марта 2014 года и длится 1 год, до середины марта 2015 года. Точный период не обязательно совпадает с эффективным периодом. «Допустимый орбис» расширяет и увеличивает временные рамки с обеих сторон, до первой точной и после последней точной даты. Транзиты в личных картах людей допускают 1º орбиса. Для карты мира или цивилизаций этот орбис увеличивается до 3, 5º или даже 10º.

Если мы используем орбис в размере 5º, допустимый для астрологии миров или цивилизаций, то границы смещаются значительно: от Января 2013 года до апреля 2016 года (практически весь второй президентский срок Барака Обамы).

Какой из них верный? Реальность даст нам ответ в свое время, но у меня есть догадки на этот счет.

Все сомнения находятся в пределах астрологической системы — начиная с того какой Зодиак использовать для допустимых орбисов – делают определение точных дат для выстраивания Великого Креста очень сложным. К тому же, вне технических вопросов, существуют и реальные проблемы. События, происходящие в общественной (коллективной) сфере, практически никогда не бывают единичными. Шокирующие или утонченные, заметные для всех или негласные, события часто являются спусковыми механизмами (импульсами) для проявления их последствий, которые занимают годы, чтобы полностью проявиться. Я чувствую, что большинство «извержений» Плутона и «революций» Урана, проявившихся вне Великого Креста, могут принять форму менее очевидных разрушений и коллапсов в политической и экономической системе, которая формирует силовую структуру Америки.

Другими словами, в астрологии цивилизаций существует фактор, задержки, между транзитными аспектами и реальными событиями в общественной жизни, даже с большей задержкой для проявления всех последствий. Происходящее во время транзита, в тоже время, может показаться не настолько драматическим. Во время транзита могут произойти удары, но история показывает, что эти удары, вероятно окажутся не такими значительными в момент их возникновения в сравнении с их будущими последствиями.

Очевидно то, что в середине этого десятилетия Америка вероятно столкнется с событиями, которые дестабилизируют статус кво «обычного бизнеса» (США более столетия занимало 1-е место в мире по объему ВВП и производству промышленной продукции, но в середине 2014 года на первое место с учетом паритета покупательной способности вышел Китай), раздробит фундамент Американской Империи, и приведет нас к серьезным проблемам и изменениям, на протяжении следующих лет или десятилетий. В чем именно будут заключатся эти события и когда они точно произойдут предсказать невозможно, однако. Мы можем быть точно уверены, что социальные институты и экономика будут главными аренами кризиса или коллапса (на фоне многомиллионной незаконной иммиграции, безработица и темпы прироста государственного долга США в 2013 — 2014 годах побили даже показатели во время Великой Депрессии) Мать природа может также сыграть свою роль в том или другом виде.

Направление, из которого эти кризисы возникнут это уже другой вопрос. Если что-то достойное внимания возникнет, будет оно связано с внешними или внутренними обстоятельствами? Скорее всего большой каскад глобальных событий приведет к возникновению достаточного объема шоков, которые будут способны вывести нас из домашнего комфорта и кондиционированной атмосферы. Определить где будет изначальный спусковой толчок, очень не просто, и даже когда источник этих событий станет очевидным и явным, проблематично будет спрогнозировать их последствия. Однако, неочевидные для определения их внезапного возниковения, эти события будут иметь свои преценденты в прошлом, а не просто упадут на нас с неба. Мы уже давно были предупреждены о возможности возникновения этих кризисных событий, людьми, которые имеют возомжность предвидеть, что нас ожидает в долгосрочной перспективе.

Однако — как это часто бывает в человеческих отношениях – люди, которые имеют власть для определения публичной политики, больше озабочены сохранением статус-кво, чем учетом даже самых очевидных и практически ценных предостережений, чем напоминают главного героя сказки про “Новое платье для короля”. В реальности те кто находятся 30 последних лет у власти сделали все, чтобы отрицать, высмеять и проигнорировать все предостережения, не важно насколько они были правдивыми и обоснованными. Всем известно, что Америка предпочитает комфортные иллюзии, жестокой реальности и то, что уже давно поздно обсуждать во властных кабинетах, превращается просто в аргументы для оппонирующих фантазий.

Хорошо это или плохо, но Америка всегда была страной идеалов и мечтаний. В реальности, это нация, где мечты могут воплотиться или умереть.

Некоторые фантазии могут пересечься с действительностью, чтобы фактически улучшить ее. Эти идеалы достойны существования. Другие же фантазии токсичны и искажают действительность, пока в ответ она больно не укусит, показывая, что наши мечты является по-сути дурацкими иллюзиями, которые безжалостно отравляют наше существование. Как увидеть разницу? Ну, один из вариантов – жить достаточно долго.

.

Автор:Билл Хербст, 4 июля 2013

.

1