Отметка времени вопроса.(Часть 3).

3

(В начало)
.

Отрывок из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

Среди астрологов всегда имелось множество противоречий относительно того, какое время (и какое место) брать для построения хорарной карты, но я уверен, что это в действительности совершенно просто. У меня есть, всего несколько правил, которым я следую и которые помогут вам уточнить и облегчить себе определение правильного времени вопроса.

Прежде всего, проведите поиск своей отсутствующей вещи или убедитесь, что клиент провел тщательный поиск вещи до того, как позвонил вам и задал вопрос. Если вы уже отчаялись найти вещь во всех возможных укромных местах и даже трещинах, где, вы думаете, вещь может находиться, если дальнейший поиск уже не вернет вам утерянную вещь, — только тогда посмотрите на часы и используйте это время для построения хорарной карты.

Если вопрос задает по телефону кто-то другой, то считайте, что вопрос задан в это самое время, но только тот момент, когда вы полностью поняли то, что кверент хотел спросить. Часть диалога между вами и кверентом до того, как вы отметите время, может включать выяснение, осматривал ли он различные специфические места, просьбу дать детализированное описание того, что он потерял, выяснение, где он видел вещь в последний раз и где, он думает, он ее потерял, и т. д., — задавайте любые вопросы, все, что вы считаете нужным спросить, чтобы лучше всего помочь клиенту найти вещь. Если вы чувствуете, что хорошо поняли вопрос, было бы неплохо повторить вопрос клиенту.

Этот процесс прояснения вопроса рефлексивным сомнением мог бы происходить как-нибудь так:

«Итак, Вы хотите, чтобы я помог Вам найти часы, которые Вы потеряли вчера и которые, как Вы сказали, Ваши? Последний раз Вы посмотрели на них вчера в полдень в Вашей спальне, правильно? И они пропали сегодня утром? И Вы вообще не покидали дом? Так что Вы думаете, что они все еще находятся в доме, потому что никто больше не живет с Вами? Я все правильно повторил?»

Момент, когда кверент уже проверил ваши вопросы, и его вопрос в проясненном виде вы слышите по телефону, — это и есть то время, когда следует посмотреть на часы, и это время следует брать для расчета карты, по которой вы вынесете свое суждение.

Если вопрос изложен в письме, прочтите внимательно каждую букву, пока вопрос и все подробности не станут совершенно ясны для вас. Когда вы полностью поймете вопрос, посмотрите на свои часы и используйте это время для построения хорарной карты.

Если вопрос задается о вещи кого-то другого («Где потерянное кольцо моего брата?»), то лучше всего будет, если владелец этой вещи сам изложит свой вопрос, — я рекомендую всегда просить, чтобы владелец вещи сам позвонил по телефону. Если это невозможно или нежелательно, берите то время, когда ваш респондент задал вопрос от другого лица и вы полностью поняли его. Конечно, в том случае, если все произошло именно так, помните, что вы должны будете развернуть карту так, чтобы куспиды домов действительно соответствовали нужным персоналиям. Читайте Главу 5 «Разворот карты» для получения дополнительной информации.

Если клиент звонил вам неоднократно, но не мог застать вас в течение нескольких дней, вы берете только то время, когда вы все-таки поговорили с клиентом и уяснили его вопрос. Я подчеркиваю этот момент, так как это важно для того, чтобы дать правильный, имеющий силу ответ.

Важно обратить внимание на то, что любая карта, построенная на момент времени, когда вопрос прозвучал для икс впервые, будет иметь силу. Время, когда вопрос вперные прозвучал, — это время, когда на вопросе сосредоточились все энергии и может прийти ответ на него. Всегда положитесь на хорарную карту самого первого вопроса и обратитесь именно к ней с тем, что Вам нужно.

Пример: Скажем, есть два друга. Один из них балуется астрологией, а другой потерял кольцо. «Чайник» построил хорарную карту для своего друга, но не может найти удовлетворительного решения и что-нибудь предложить, чтобы найти пропажу.

Тогда кверент обращается к нам, профессиональному астрологу, с тем же самым вопросом. Важно узнать о его предыдущем обращении к своему другу и использовать эту первоначальную карту в вашей работе. Этот принцип приведет к верному решению также в том случае, если другой астролог придет к вам за помощью в определении местонахождения потерянной вещи, уже построив для себя карту.

Теперь давайте обсудим координаты широты и долготы местности, которые надо использовать для построения хорара. Некоторые астрологи используют широту и долготу того места, где находится клиент, будь то город или морской простор. Лично я не нахожу причин поступать так; я использую только мою собственную широту и долготу — того места, где я нахожусь во время задания вопроса.

Если я нахожусь в своем офисе в штате Коннектикут, я использую эти координаты. Если я участвую в конференции, читаю лекции или демонстрирую мое программное обеспечение, я буду использовать координаты этого города. Однако для карт, которые предварительно составляли другие астрологи по заданным им вопросам, я использую именно ту самую карту, с теми же самыми координатами и часовым поясом и т.д.

.
(Продолжение следует)
.
Автор:Альфи Лявуа

.

1