Описание и ценность предмета.(Часть 4).

4

(В начало)
.

Отрывок из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

Планета, управляющая куспидом второго дома, поможет описать ценность потерянной вещи. Любой аспект, который она делает к другим планетам  с орбисом 2 градуса, поможет при точном описании и определении стоимости вещи, о которой задан вопрос. Все планеты, расположенные во втором доме, также будут давать информацию относительно ценности вещи.

СОЛНЦЕ указывает на то, что предмет мог бы сделан из драгоценного металла типа золота, из латуни или других ярких, блестящих материалов, обычно желтого или оранжевого цвета. Форма может быть круглой, подобной солнечному кругу. Солнце делает любой потерянный предмет исключительно ценным и редким, — если не в денежном выражении, то хотя бы из-за его нехватки. Это может быть также указанием на то, что вещь была вам подарена.

ЛУНА указывает на изделия из серебра, опала, жемчуга, на что-то, сделанное из мягкого, гладкого вещества с сребристым отливом. Она обычно указывает на вещь, которая используется в домашнем обиходе. Предмет может быть обычной домашней вещью с самым обычным внешним видом. Это может быть семейная реликвия, знаменующая собой годы семейной жизни и прославляющая семейные традиции, или подарок от члена семьи. Луна будет указывать на довольно ценный предмет, но его ценность может меняться в соответствии со знаком, в котором она (Луна) находится, и аспектами, которые она формирует.

МЕРКУРИЙ указывает на то, что вещь маленькая и недорогая, но очень полезная. Это могут быть книги, закладки, карандаши, бумаги, швейные иглы, зеркала, ключи и тому подобное. Меркурианские вещи, очевидно, полезны в нашей повседневной жизни больше других. Если имеется аспект от Меркурия к Луне, вещь может быть небольшим подарком. Меркурий, связанный с Марсом, указывает на острую, полезную вещицу или небольшой инструмент. А в аспекте к Венере, Солнцу или Юпитеру — на то, что ценность вещи возрастает. Если есть аспект к Сатурну, то вещь стара и изношена, но все еще полезна. Когда Меркурий аспектирует Нептун, вещь имеет небольшую стоимость; аспект с Ураном означает, что вещь может быть необычной или же механической или электрической по своей природе.

ВЕНЕРА указывает на вещь, которая выглядит нарядной, шикарной, а если имеется аспект к Меркурию, Сатурну или Марсу, то вещь не особенно полезна. Вещь может быть сделана из меди, бронзы или иметь полированную, отшлифованную поверхность — обычно из драгоценною камня. Венера также управляет предметами искусства или ремесел. Имеются в виду вещи, которые украшают людей или их жилища. Венера как таковая всегда увеличивает ценность, а аспектированная Юпитером или Солнцем — повышает ценность еще больше. При аспекте с Марсом или Нептуном ценность вещи уменьшается. Аспекты к Нептуну или Марсу могут иногда указывать на фальшивку или копию (имитацию). Если Венера в аспекте с Сатурном, вещь может быть ценным предметом антиквариата, если Венера в аспекте к Урану — вещь может иметь неожиданно высокую стоимость.

МАРС обычно управляет предметами, которые лежат где-то отдельно. Он управляет инструментами и машинами. Вещи, управляемые Марсом, могут быть сделаны из стали, сплава олова со свинцом, железа или металла, полученного в процессе каления или плавки. Если Марс аспектирует Уран, это могут быть какие-то вещи, связанные с электричеством. Вещь будет стара и изношена, если Марс и Сатурн находятся в аспекте. Марс всегда будет указывать на убытки при приобретении вещи или на ее обесценивание (возможно, из-за ваших возможностей или вследствие условий заключенной сделки), хотя для вас ценность вещи останется той же самой.

ЮПИТЕР управляет предметами большого размера или имеющими большую ценность. Вещь может быть предметом одежды, религиозного культа, учебным материалом или предметом торговли. Это может быть вещь, которую вы приобрели в путешествии, или подарок. Юпитер укажет на вещь, сделанную из хорошего, дорогого, высококачественного материала. Аспект к Юпитеру увеличивает ценность вещи.

САТУРН указывает на вещь старую и изношенную, но все еще полезную настолько, что владелец страдает от ее потери. Вещь может быть сделана из каучука, стекла, камня, железа, шерсти или кожи и она обычно темного цвета. Если есть аспект к Юпитеру, Солнцу или Венере, вещь может быть ценным предметом антиквариата. Сатурн указывает на предмет, используемый в бизнесе или работе. Аспект к Сатурну может указывать на большое горе, связанное с этой вещью. При аспекте к планете в Скорпионе или Козероге или к Плутону вещь может рассматриваться как часть отходов. Это также верно для случаев, если Сатурн в карте перегрин. Сатурн будет всегда уменьшать ценность вещи.

УРАН указывает на то, что вещь является уникальной, единственной в своем роде и довольно необычной по своим свойствам. Она может просто иметь отношение к электричеству, электронике и т. п. Это может быть электронное оборудование: компьютер, радиоприемник, телевизор, проигрыватель компакт-дисков, телескоп, стереопроигрыватель, магнитофон, микроволновая техника и т.д. При аспекте с Меркурием вещь будет связана с коммуникациями и соответствующими средствами. При аспекте с Венерой это может быть очень редкое и уникальное произведение искусства; при аспекте с Марсом — механическое устройство или нечто, связанное с транспортными средствами. Уран будет оказывать непредсказуемое влияние на ценность, обычно не увеличивая ее.

НЕПТУН укажет на вещь, имеющую очень небольшую ценность и, вероятно, являющуюся одной из ряда предметов. Предмет имеет неизвестное происхождение или связан с таинственной историей. Может указывать на оборудонниие для фотографии, стекло, синтетику или другие искусственные материалы. Нептун указывает на вещи, которые стоят меньше, чем вы фактически заплатили за них. Он показывает, что вы были так или иначе обмануты относительно ценности вещи и, возможно, заплатили слишком много.

ПЛУТОН указывает ни вещь, имеющую очень ограниченное применение, которая обычно занимает больше пространства, чем дает реальной отдачи. Он управляет предметами, которые сделаны из пластмассы, поэтому быстро изнашиваются снаружи. Плутон вводит вас в заблуждение относительно реальной ценности вещи и ее стоимости. Всегда трудно установить ценность вещи, если есть аспекты к планете в Скорпионе.

.
(Продолжение следует)
.
Автор:Альфи Лявуа

.

1