Пять сигнификаторов.(Часть 5).

5

(В начало)
.

Отрывок из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

В хорарной карте существует пять основных сигнификаторов, которые помогают в установлении местонахождения потерянных предметов. Они приведены по мере убывания их значимости:

1. Планета — управитель куспида второго дома

2. Луна

3. Колесо Фортуны

4. Диспозитор Колеса Фортуны

5. Венера как естественный управитель второго дома

Для получения точного описания местонахождения потерянной вещи каждый из этих пяти сигнификато-ров должен быть очень внимательно изучен.

• Если какие-нибудь из этих сигнификаторов находятся в угловом доме, пропавший предмет находится в доме, на месте работы или там, где, как вы считаете, он был потерян. Если большинство этих сигнификаторов находится в угловых домах, это является сильным указанием на то, что пропавший предмет находится в доме.

• Если они попадают в следующие дома, предмет находится не в доме, но где-то близко, возможно, за границами ваших владений или в самой дальней точке вашей

местности.

• Сигнификаторы в падающих домах указывают на вещь, которая находится далеко, возможно, в незнакомой местности. Важно взвесить все пять сигнификаторов, чтобы установить, дома какого типа имеют наибольшее влияние.

Учтите, если Луна или управитель второго дома находятся в угловом доме, то объект находится в вашем доме. Однако, если только диспозитор Колеса Фортуны или только Венера (один из них, а не оба) находится в угловой позиции, — этого недостаточно, чтобы сказать, что предмет находится в доме. И если при этом получилось так, что Луна и управитель второго дома оба находятся в падающих домах, — предмет находится НЕ в доме, потому что вес Луны и управителя второго дома больше и перекрывает меньшую силу других сигнификаторов.Каждый сигнификатор должен быть исследован одновременно с тем домом и знаком, в которые он попал. Это может принести в замешательство. Чтобы облегчить определение силы домов и сигнификаторов, я назначил числовые баллы для каждого сигнификатора.

Эта таблица поможет нам:

Сигнификаторы Числовые баллы

Управитель второго дома 4 балла

Луна 4 балла

Колесо Фортуны 3 балла

Диспозитор Колеса Фортуны 2 балла

Венера 1 балл

При пользовании таблицей просто берите соответствующие баллы для каждого из этих элементов хорарной карты, — и вы выясните, какой тип домов имеет наибольший вес. Этот тип домов покажет, находится ли объект в доме, рядом с домом или далеко, а затем укажет местонахождение потерянной вещи. Следующее, что необходимо сделать, — это проверить «перехваты», ретроградность планет или сигнификаторов, взаимную рецепцию и/или собирание света (см. соответствующие главы), и затем определить, была ли вещь потеряна, забыта или похищена. Все это поможет сформировать ответ на вопрос в виде рассказа.

Другую помощь для получения сведенного воедино и очень точного описания местоположения потерянной пещи можно получить из рассмотрения всех близких аспектов пяти сигнификаторов. Также знаки, в которых они (сигнификаторы) расположены, дают удивительные подробности. Например, аспект к Сатурну или к планете в Козероге укажет на угол, темное место, где царит беспорядок, лежат старые или испорченные вещи. Исследуйте все аспекты с орбисом 2 градуса, которые каждый из сигнификаторов делает с другими планетами в карге для получения дополнительного описания местонахождения вещи.

Если имеется аспект к Солнцу или планетам во Льве, вещь находится в хорошо освещенном месте, зале, хорошо оборудованном помещении; к Луне — дает указание на то, что вещь порядком изношена или находится среди предметов домашнего обихода, в подвале, кухне; к Меркурию или планете в Близнецах или Деве — указание на вещь, зарытую в бумагах, в столе, среди учебных принадлежностей, книг или в библиотеке. Аспект к Венере или планете в Тельце или Весах указывает на гардероб, спальню, одежду или ящик комода; к Марсу или планете в Овне — потерянная вещь, вероятно, находится среди инструментов, острых предметов, возле плиты для готовки, камина, духовки или печи.

Как говорилось выше, аспект к Сатурну указывает на угол или темное место, в то время как аспект к Юпитеру или планете в Стрельце указывает на что-то большое или дорогое. Он может указывать па библиотеку, колледж, официальное учреждение, па подарок, вещь, используемую в путешествии, или на то место, где хранятся дорогостоящие предметы. Аспект к Урану или планете в Водолее указывает на подвесные полки или стенной шкаф. Аспект к Нептуну или планете в Рыбах указывает на то, что вещь хорошо спрятана, находится в потайном месте или где-нибудь забыта. Аспект к Плутону или планете в Скорпионе — указание на отходы, грязное место или хлам, мусор.

Давайте рассмотрим такой пример. Пусть Меркурий будет одним из пяти сигнификаторов и находится в Деве, в трине к Солнцу к Козероге и в квадрате к Венере в Стрельце с орбисом 2 градуса. Во-первых, Меркурий в Деве говорит о том, что следует искать в библиотеке, на месте учебы, в офисе или в столе. Солнце указывает на хорошо обставленную комнату или красивый, украшенный стол; Козерог говорит о беспорядке, неприбранной комнате, захламленном столе в темном углу или затемненной комнате. Венера указывает на поверхность стола, поверхность комода или на стенной шкаф, в то время как Стрелец обозначает большой стол, большую комнату или дорогие вещи. После того как мы возьмем каждое отдельное описание и соединим их воедино, описание местонахождения потерянной веши может выглядеть примерно так:

«Предмет может быть в доме, в комнате для занятий или в кабинете, в комнате, где хранятся важные бумаги, или в темной комнате, которая содержится в совершенном беспорядке. Он может быть найден в одном из следующих мест: в столе, стоящем в самом темном углу комнаты, или в самом большом комоде, или, возможно, в стенном шкафу на полке в самом темном углу, среди беспорядка».

Чтобы еще больше конкретизировать направление поиска вещи, вы можете получить указание на одну из сторон света, которое даст каждый знак. Обратитесь к главам «Направления», а также «Дома хорарной карты» (Глава 8) для дальнейшего прояснения местоположения.

.
(Продолжение следует)
.
Автор:Альфи Лявуа

.

1