Квинтиль в синастрии


В астрологии квинтиль главным образом принято считать аспектом творческим. Из-за этого у начинающих астрологов часто возникает вопрос: а как же трактовать творчество в синастрии? Ответ нужно искать в другом, гораздо более важном и фундаментальном значении квинтиля. Число пять это число жизни и жизненной силы. А на более глубоком уровне — число магии, корни которой лежат в той же сфере жизнеутверждения и победы. Давайте вспомним классику психоанализа. Где находится источник любого творчества? В либидо, как в универсальном источнике жизненной силы, и в сексуальности, как в частном случае проявления либидо.

Квинтиль в синастрии следует толковать прежде всего как аспект, придающий отношениям низкоуровневый, витальный характер. Низкоуровневый не в смысле грязи и примитива, а в смысле опоры на базовые, часто бессознательные или даже телесные импульсы. Это идеальный аспект для любовников, пораженных чувством, словно молнией, и никак не могущих насытиться телом своего партнера. Такая любовь была описана в романе «Крестный отец», когда Майкл Корлеоне, скрываясь у себя на родине после убийства полицейского, встретил Аполлонию. Их любовь не была личностной, интеллектуальной или духовной близостью, но это была истинная страсть, отводящая все остальное на задний план.

Отношения между мужчинами тоже могут развиваться на витальной базе. Квинтиль в синастрии дает дружбу, завязанную на внутреннем чувстве родства, заставляющем одного человека жертвовать собой ради другого, в котором он видит самого себя. Это может быть связь между Учеником и Учителем, когда каждый из них видит в другом себя, только будущего или прошлого. Это может быть творческий союз, воинское братство, или та иногда встречающаяся мужская дружба без тени гомосексуальности, при которой друга хочется потрогать, потискать как кота, войти в его личное пространство. В маргинальном исполнении это может быть постоянный товарищ по обжорству, пьянкам и оргиям. Разумеется, то же самое можно сказать и про женщин. Многие девушки знают пример непонятной подруги, которую бросить нет ни какой возможности, может быть еще со школы. Квинтиль иногда дает и такую же витальную идиосинкразию почти на уровне инстинктов, если он дополнен сильными негативными аспектами. Но и в такой антипатии скорее всего будет содержаться скрытое амбивалентное чувство, как во время вспыхнувшей любви заложника к террористу, или невозможности оторвать взгляд о чего-то запредельно уродливого.

Еще одной особенностью этого минорного аспекта является то, что иногда он переводит отношения в магическое русло. Самый примитивный и деструктивный пример — приворот, который случается определять при квинтиле в синастрии между мужчиной и женщиной. На более продвинутом уровне довольно невзрачная с виду девушка может устойчиво казаться идеалом красоты для отдельно взятого юноши, имеющего соответствующие аспекты в парном с ней гороскопе. Но для этого обычно приходится приложить некоторые усилия. Не приворот, конечно, в прямом смысле слова, но что-то несомненно близкое. И на самом высоком уровне квинтиль может дать устойчивый магический союз между двумя или более магами, чье искусство будет взаимно усиливаться и дополняться.

Особенности толкования квинтиля в синастрии

Во-первых, надо учитывать тот факт, что квинтиль — самый сильный из минорных аспектов. По силе он практически равен секстилю, а по важности скорее всего его превосходит. И в синастрии это правило сохраняется, поэтому толковать его нужно со всей серьезностью.

Во-вторых, всегда надо смотреть, сколько квинтилей есть у каждого участника синастрии в его персональной натальной карте. Если в натальных картах квинтилей много или они сильны, значит их наличие в синастрии будет проявляться существенно более весомо. Люди с хорошо включенными квинтилями скорее всего захотят и смогут воспользоваться ими в синастрии.

В-третьих, квинтиль в парном гороскопе можно рассматривать как своего рода универсальный катализатор отношений. В синастрии он будет вдыхать силу в союз, наполняя его свежестью, не давая ему скатиться в рутину и сузиться до привычной колеи.

Источник

Автор: Валентин Причастный

.

1