Исцеление проблем Плутона. Часть 9. Плутон в восьмом доме.

Pluton — копия (2)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Планеты Скорпиона в восьмом доме, Скорпион в восьмом доме, возможно, Плутон в Скорпионе)

Секс — трудная тема для людей с таким положением. Они приучили себя в мыслях придавать ему огромную силу, поэтому он становится пугающим (наша культура у всех нас сформировала представление о преувеличенной власти секса, но плутонианцы восьмого дома доводят это представление до крайности).

Эти люди могут чувствовать, что стоит им начать сексуальные отношения, как партнер начинает управлять ими. В результате они дважды подумают, прежде чем пойти на это; в то же время они люди страстные и ми трудно избегать того, что так властно их тянет.

Они могут любой ценой стремиться играть в сексуальных отношениях главную роль. Позволить секс или воздержаться от него становится средством управления, и постель может стать полем битвы, где выходят на поверхность и другие аспекты власти во взаимоотношениях или во внешнем мире.

Если во взаимоотношениях накапливаются обиды и недоверие, это может охладить сексуальность, и даже после разрыва трудных взаимоотношений этот тип людей может остаться в «замерзшем» состоянии, не желая открыться ничему новому. При таком положении большую роль может играть какая-то глубокая, темная тайна.

Восьмой дом — это также и дом денег, поэтому могут действовать модели, подобные описанным для Плутона во втором доме. Делить средства для таких людей всегда нелегко; это область, где может быть изрядное количество недоверия и насущная потребность установить контроль. Вступление в право наследования или подобная невеселая процедура может превратиться в жестокую битву.

Смерть здесь также важный вопрос, который пугает и очаровывает. Возможно, ребенок жил в обстановке, где вокруг было много смертей, или еще сложнее — постоянно существовала угроза смерти, с чем гораздо труднее справиться. Может быть, у отца было плохое сердце и семья постоянно была настороже. Этот плутонианский тип может иметь сильнейший страх перед смертью и жить с постоянной мыслью о том, что может умереть в любую минуту.

Конструктивное использование такого положения дает способности целителя и, возможно, медиума, огромную способность восстанавливать силы свои и других людей. Когда секс освобожден от тяжелой эмоциональной подоплеки, он может стать важным средством омоложения и восстановления. Когда деньги перестают быть источником борьбы сил, такое положение может указывать на хорошую способность зарабатывать их или же способность вдохновлять других на успех.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1