Исцеление проблем Плутона. Часть 8. Плутон в седьмом доме.

Pluton — копия (2)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Аспекты Плутона с Венерой, Венера в Скорпионе, планеты Скорпиона в седьмом доме, Скорпион в седьмом доме, возможно, Плутон в Весах ).

Любовь может стать одержимостью, когда человек ищет неразделимого слияния с любимым. Вопросы обладания, обиды, вины и борьба сил могут вызвать ядерную реакцию. Если все это отталкивает любимого человека, плутонианец может удалиться в изоляцию, решив больше вообще не иметь никаких взаимоотношений.

Некоторые могут продолжать хранить в своей памяти связь с последним партнером, который облил их грязью, и вспоминая преследует их. Другие могут решить остаться одинокими, поскольку этот тип людей приравнивает любовь к контролю над другим человеком, а они не хотят иметь с этим ничего общего.

Для многих людей с таким положением любовь становится равнозначной контролю еще в детстве: если они не подчинялись власти родителей, им грозил отказ в любви и одобрении. Возможно, была и реальная потеря или смерть, внушившая им страх потерять любовь, поэтому они цепко держатся за партнера, стараясь стать совершенно необходимыми.

Могли быть симбиотические отношения с одним из родителей вроде тех, что были описаны для Плутона в четвертом доме: мы с тобой вместе против этого чудовища (в какой-то степени эта модель может быть справедлива для положения Плутона и в других домах взаимоотношений — пятом и восьмом).

Если Скорпион в десятом доме, а Плутон в седьмом, это может говорить о родителе, который слишком сильно ограничивает ребенка или который серьезно злоупотребил его доверием. Иногда родитель противоположного пола настолько доминирует, подавляет или обольщает, что такое положение Плутона вызывает ужас перед интимными отношениями (в этом случае часто отношения меняются к лучшему после смерти такого родителя).

В другой модели взаимоотношения смешиваются с преображением. Эти плутонианцы могут влюбиться, чтобы сделать любимого человека выше, в то время как самого любимого человека могут возмущать и настоятельное требование изменения, и подразумеваемое неравенство в отношениях. Может возникнуть борьба сил, которая в конце концов приведет к разрыву. «Пациент» может назло стать еще хуже. Или плутонианец сам может стать таким пациентом и влюбиться в могущественного наставника.

Если такое положение используется конструктивно, взаимоотношения могут стать ареной преображения и для самого человека, и для его партнера. Чтобы стать целостными, эти люди могут быть вынуждены пройти через боли и обиды, которые усиливаются с каждой новой любовью, пока не научатся освобождаться от них и прощать.

Когда же эти люди излечат трудности в своих взаимоотношениях и научатся отпускать от себя проблемы, такое положение может сделать их хорошими консультантами, особенно в вопросах брака, умеющими давать советы и обладающими способностью любить как целительной силой.
.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1