Исцеление проблем Плутона. Часть 2. Плутон в первом доме.

Pluton

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Все сильные аспекты Плутона к Асценденту, Асцендент в Скорпионе, Планеты Скорпиона в Первом доме. Аспекты Плутона и Марса будут рассматриваться отдельно).

Это трудное положение, особенно когда Плутон близок к Асценденту или аспектирует его. Этих людей вероятнее всего можно отнести к плутонианцам.

Борьба энергий может быть проявлена у них в физической внешности. Эти люди умудряются выглядеть совершенно иными, выделяются из общей среды — например, носят черные кожаные , сексуально провоцирующую одежду, имеют проблемы с весом или мрачный, удрученный вид. Можно почти услышать, что они говорят родителям: «Вы не можете повлиять на то, как я выгляжу».

Поскольку первый дом — один из домов здоровья, этот случай особенно важен для работы над чувством вины, поскольку с годами эта энергия может перейти в серьезные физические проблемы (исцеление такого рода проблем обсуждается в главе 4.).

Плутонианцы способны отвращать от себя других, поскольку они могут ходить с вызывающим видом, излучая негодование. Они могут строго контролировать свое внешнее выражение, не доверяя миру никакой важной информации и глядя на все неизменно критически.

Будучи разгневаны или обижены, они удаляются в одиночество. Во взаимоотношениях они могут делать для других слишком много, а могут привязать других к себе связью наподобие симбиоза. Если это не удается, результатом бывает изоляция. Причиной этого недостатка доверия может быть перенесенное в прошлом предательство, отречение, чья-то смерть или другие трудные семейные условия (первый дом говорит о защитных механизмах, которые мы развили как результат семейного окружения и других событий в детстве).

Это мощное положение, если оно используется конструктивно, поскольку такие люди могут оказывать огромное влияние на свое окружение.

Если они овладевают использованием энергии, их воздействие на других будет очень большим. Это один из признаков целителя или , поскольку такие люди могут смотреть прямо в корень проблемы и давать другим людям способность лечить самих себя. Они могут быть также медиумами осознанно или нет.

(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1