Исцеление проблем Плутона. Часть 3. Плутон во втором доме.

Pluton — копия (2)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Планеты Скорпиона во втором доме, Скорпион во втором доме)

Борьба сил может сосредоточиться на деньгах, которые без всякого сомнения являются важной темой для родителей. Когда родителе давали что-нибудь ребенку, они во многом контролировали его, поэтому «даванию» сопутствовала обида: к подачке была привязана веревка, удерживающая ребенка близко к зависимости.

В результате эти плутонианцы не делают различия между деньгами и контролем, и могут или иметь много денег, или не иметь их вовсе.

Некоторые люди как будто назло терпят неудачу, им сопутствуют хронические финансовые трудности. Такое может случиться, если родители предсказывали ребенку, что он никогда ничего не достигнет в области финансов. Может возникнуть сильная обида на людей, имеющих денег (один из клиентов называет богатых людей «обывателями»).

Некоторые люди восстают против любых способов зарабатывания денег, путая руководство в процессе работы с контролем. Обида, связанная с деньгами и контролем, которую они испытывают в течение всей жизни, может отравить любую попытку стать финансово платежеспособным.

Бедность сама по себе может стать управляющим механизмом во взаимоотношениях. Это означает, что такие люди могут образовывать связи по типу симбиоза с теми, кто «помогает» им, формируя зависимость, чтобы управлять или не быть отвергнутыми.

Слова о нехватке денег заканчивают у них любую фразу, это их козырная карта («Я не могу сделать то, что вы хотите, потому что у меня нет денег»). Какую-то роль здесь может сыграть и сексуальность, но затем обе стороны приходят в негодование от необходимости расплачиваться таким образом.

Вместо того, чтобы сформировать зависимость от конкретного человека, плутонианец второго дома может прибегнуть к правительственной помощи, имея, возможно, в подоплеке удовольствие от того, что «забирает назад у государства». Обида по отношению к тем, у кого есть деньги, может также привести менее этичных индивидуумов с таким положением к «заимствованию» денег или товаров у работодателя, который при этом рассматривается как коррупционер и эксплуататор.

Обратную сторону монеты можно увидеть в индивидуумах, которые зарабатывают приличное количество денег, но делают это ради установления контроля во взаимоотношениях или над окружением. Эти плутонианцы — «помощники», связанные с людьми, которые не могут обойтись без их финансовой помощи. Это, казалось бы, дает плутонианцу второго дома лучшее положение во взаимоотношениях (поскольку кто платит, тот и заказывает музыку), а также создает чувство, что он не может быть отвергнут, потому что так нужен другим.

Но в конце концов им становится противно зарабатывать деньги для этих целей, в результате чего ни отношения, ни работа не оказываются успешными. Обида отравляет все их усилия, и они не зарабатывают столько, сколько могли бы, так же как и не чувствуют себя любимыми.

Если вы поставите рядом ключевые слова для Плутона и для второго дома, то получите «зарабатывание власти», что и является конструктивной интерпретацией такого положения. Люди с Плутоном во втором доме, работающие над тем, чтобы избавиться от негативных плутонических тенденций, т. е. обиды, злобы, чувства вины, борьбы сил и управления, основанного на финансах, могут достичь невероятных успехов.

Они могут быть буквально денежными магнитами, волшебниками, способными превращать ресурсы в богатство. Но чтобы достичь успеха, надо прекратить терпеть неудачи назло другим.

Напряженные аспекты Плутона с Марсом (Марс в Скорпионе).

Гнев очень трудно поддается выражению и удерживается под давлением до тех пор, пока не становится всепроникающей обиженностью и удрученностью, поскольку эти люди чувствуют, что гнев имеет способность разрушать, даже убивать.

Могла быть какая-то сильная травма или, возможно, были не выраженные явно, но сильные обиды в детстве, какая-то затаенная угроза. По крайней мере, есть убеждение, что гнев может разрушить взаимоотношения, или открытый конфликт может привести к отречению. Поскольку сила гнева преувеличивается, эти люди контролируют его любой ценой, и в то же время не расстаются с ним.

Другие чувствуют с их стороны злобу и нечестность, и могут в свою очередь обидеться; в конце концов, людей Марса и Плутона могут начать обходить стороной, чего они как раз и боятся. Если люди Марса и Плутона учатся обращаться с гневом, они становятся способны исцелять долговременные обиды, с большой пользой реализуя освобождающуюся энергию.

Управляемое использование этой энергии дает чрезвычайную способность к концентрации. Эта энергия может также использоваться для целительства или других удивительных свершений.
.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1