Гороскоп Фиделя Кастро и нынешний поворот Кубы

castro

Недавние заявления Ф.Кастро, произведшие сильное общемировое внимание, о том, что Куба практически делает поворот в сторону от своего социалист.курса к развитию рынка и предпринимательства, удивили многих. В связи с этим я решил проанализировать астрологически данный вопрос.

Рассмотрев наиболее значимые карты Кубы

10-10-1868 начало борьбы за независимость

10-12-1898 провозглашение независимости от Испании

26-7-1953 начало революции (штурм Монкады)

1-1-1959 победа революции,

я нашел определенные черты присущие этой страны в аспектах и резонансных планетах, а также взаимодействие нынешних транзитов на страну. Но тем не менее роль личности в данном случае оказалась сильнее, а именно резонанс гороскопа Фиделя с нынешней ситуацией.

Ф.Кастро род.13-8-1927 (Да, насчет даты рождения — я встречал разные, и даже с рожд. Кастро в 1926 г. чаще, но если их сравнить то несомненно рожд. в1927 явно предпочтительнее и нынешняя транзитная ситуация хорошее тому подтверждение. Как известно, с известными людьми, существуют порой сознательные изменения своих данных для публики, но в данном случае я не знаю точную причину разночтений в разных источниках.

Гороскоп у него очень яркий, связка Солнце-Нептун (на Солнце астероид «Принципия», а на Нептуне — «Куба»), Луна в Водолее (полнолуние), точная связка Юпитер-Уран в трине с Сатурном и с Меркурием — в целом характер яркого, свободолюбивого, сильного идеалиста, способного практически материализовать свои мечты и чаяния масс, и сильно притягивать к своей личностью.

И вот нынешний транзит к его карте:

Нептун точно против его Нептуна,

а Плутон в точном квадрате к его Уран-Юпитеру, при том что в небе та же связка Уран-Юпитер в 2-х гр. от его связки. Оба транзита могут быть только раз в жизни, а здесь еще и их одновременность и уникальность совпадения положения связки Уран-Юпитера в небе и в его карте, что сильно актуализировало внимание к, казалось бы, уже ушедшему мировому политику.

Но это событие затрагивает всю Кубу наверное также по ощущению, как наша перестройка. Т.к. к последней карте страны (1-1-1959) небесная оппозиция этого года связки Уран-Юпитер с Сатурном, образовала тау-квадрат к Сатурну («статусу») и вероятно Луне («душе») страны, а транз. Плутон в тригоне к ее Плутону («экономике»). Также надо заметить, что транз. Плутон проходил по Сатурну Кубы в 2008 г. когда Фидель передал свою власть в стране брату.Раулю. И еще — Восх Узел сейчас пришел на Солнце последней карты страны (1-1-1959), где также был В.Узел в карте независимости Кубы (10-12-1898), что говорит об особой значимости этого градуса.

Вообще же особая значимость Сатурна, Нептуна (что естественно для островного государства) и еще Урана («остров свободы») прослеживается во всех картах страны.

Например в первой карте (10-10-1868) – Солнце против Нептуна и в тау-квадтате с Ураном, Марс в тригоне, а Венера в квадрате с Сатурном.

В карте независимости (10-12-1898) – Солнце в связке с Сатурном и оппозиции с Нептуном и Плутоном, но при этом в тригоне с Нептуном предыдущей карты (1868 г.), Уран на Сатурне карты 1868 г., Марс на Марсе (1868 г.)

В карте штурма Монкады (26-7-1953 – дата главного нац. праздника) — Сатурн в соедин. с Нептуном, а соединение Солнце-Марс вблизи Марса независимости (1898 г.)

В последней карте страны (1-1-1959) — Солнце рядом с Сатурном и в секстиле с Нептуном, Уран в квадрате с Марсом и тригоне с Меркурием.

Значимость этих планет (Сатурна, Нептуна и Урана) также подтверждает карта Ф.Кастро, в кот. как говорилось, связка Солнце-Нептун и Юпитер в тригоне с Сатурном, само же его Солнце на Уране страны (1959 г.), а его Уран в тригоне с Ураном независимости (1898).- все это говорит об архетипичности и постоянной актуальности данных планет для этой страны, сумевшей столько лет идти самостоятельной судьбой (Сатурн) с социалистическим выбором (Уран-Нептун), можно сказать «остров (=Нептун) свободы»(=Уран), представляющий из себя «неприступную крепость»(=Сатурн). Т.ч. и нынешний поворот судьбы это государство переживет, скорее всего достойно и сумеет сохранить свой независимый и самобытный путь.

14 сент.2010

Источник

Правда, оставался спорным вопрос о годе рождения Кастро 1926 или 1927, смерть этот вопрос окончательно не разрешила. Транзитный квадрат в день его смерти — Юпитера с Плутоном в обоих случаях сделал тау-квадрат к Плутону Кастро (хотя при 1926 г.р. аспект несколько точнее, но при 1927 г р. и еще добавляется квадрат тр. Луна квадрат к Луне 1927. Вообще же для лидера заявленная офиц. дата, обычно работает на его харизму сильнее, это можно увидеть на примерах Сталина или Тито — см.гороскопы коммунистических лидеров (продолжение следует).

Автор: Виталий Веташ

.

1