Новолуние 29 Ноября 2016. Разоблачение иллюзий или что сколько стоит? Прогноз на декабрь от Виталия Бердника.

berdnoyab

 Разоблачение иллюзий или что сколько стоит? 
Так можно озаглавить тему Новолуния 29 ноября, что происходит в знаке Стрельца, где на этот момент присутствуют еще две планеты — Сатурн и Меркурий. Изображение Стрельца — эта стрела готовая к полету. Это момент, когда выбирается цель, подбирается усилие, согласовывается с дыханием. Не даром стрельба из лука всегда было нелегким искусством, доступном не каждому. Подобно этому, идеологи и харизматичные лидеры и представители — это стрелы, представители сильные своей поддержкой. Именно в основании их сила. Конечно и стрела может оказаться кривая… ) и руки, и глаз. Для неудач есть множество причин, а для успеха — только один путь.
Соединение Меркурия и Сатурна обычно встречается в ситуациях, когда что-то скрепляется подписью, когда устанавливаются правила. А в случае Стрельца — это сфера идеологии, парламентаризма и законотворчества, то эти две планеты очень четко проясняют куда идти и что делать.
Новолуние выдается очень напряженное, конфликтующее с узлами, а значит социальные и общественные темы встают ребром, становятся камнем преткновения, и приходится неминуемо чем-то, и кем-то (особенно в государственных масштабах) пожертвовать.
В самом простом и гармоничном варианте — устаревшими представлениями и нереальными планами.
Нептун, который оказывается замешан во всей этой истории, проходит соединение с Кету. И так как представляет собой для нас поток настроений и неосознанных влияний, то декабрь представляет собой период весьма некомфортный с точки зрения психологических состояний. Труднее будет «достучаться до небес». Рациональный и материалистичный подход начинает занимать господствующие позиции.

Некоторым вещам и связям приходит закономерный конец, в стратегиях выявляются серьезные разногласия и изъяны. И потому закономерно возрастают претензии людей друг у другу, особенно идеологические, юридические. Осторожность следует проявить в отношении денежных операций, покупок и продаж — крайне неудачное время. Несогласованность и ход времени сулит потери. Возможны скачки курсов валют, препятствия и задержки с поступлениями и отправками.

Одно из главных событий месяца — сходящаяся оппозиция Юпитера и Урана. В фокусе этого противостояния оказывается соединение Плутона и Венеры. Рискованные эксперименты с финансами, или силовое регулирование с большой вероятностью создаст новые трудности, препятствия на пути движения денежных потоков. Мыльный пузырь, нереалистичных планов лопается от первого соприкосновения с Реальностью. А такое прикосновение очень даже предсказуемо. 8-9 декабря Солнце встречается с Сатурном.

8 градус Стрельца, где происходит Новолуние, оказывается в фокусе внимания сразу нескольких союзов планет, причем очень противоречивых. Эффект, что образуется в результате всех этих противоречий в том, что на поверхность, в сферу осознания выводится все ненадежное и вредное. Те идеи и убеждения, которые тормозят, искажают восприятие.

Декабрь 2016 высветит глубинные противоречия в сфере общественного договора, тех интересов которыми связаны люди в общем движении. Особенно интересным и прямо СТРАТЕГИЧЕСКИМ в данном контексте выглядит вопрос «Куда идти?» И этот вопрос прямо связан с вашим будущим благополучием (или наоборот), а так-же, с тем местом где окажетесь.

В центре внимания оказываются препятствия (опять Сатурн!) — они в существующих правилах, в узости интересов, в неспособности договориться, донести идеи другим. Это наиболее ясно может быть видно на примере образовательных и законодательных учреждений.

Один из образов описывающий 8-й градус Стрельца таков: «В глубине Земли формируются новые элементы». Алхимический огонь, который очищает и трансформирует саму субстанцию внутренней жизни человека.

Другой образ «Последняя соломинка ломит верблюжью спину (капля, переполнившая чашу)». Та непредусмотренная мелочь, которая всегда предопределяет поражение. Мелочь и случайность в сознании, разрастается в планах и масштабируется в реализации на практике. Шаблон множится, и муха может превратится в слона. Будь внимательны с желаниями, они могут реализоваться.

Из этих образов можно ощутить, что препятствия необходимы. Они создают то самое давление, которое несет преобразование, новое качество ситуации. И здесь крайняя внимательность и точность нужна именно на стадии настройки (прицеливания). Это не что иное, как Энергия Внимания, которая необходима чтобы заметить Главное и сосредоточиться на нем. Сильная сторона — в ясности, рационализации, упрощении. Так могут быть найдены новые идеи, решения.

Венера (личные дела и романтическая сторона жизни) попадает между молотом и наковальни Урана и Плутона. Это время больших амбиций и страх поражения, повышаются ставки. Момент истины, накал страстей и вулканы чувств. А с другой стороны, иллюзии отрезаются, выясняется настоящая ценность людей и союзов. И уже нет заблуждений по поводу любовь это, или дружба, или выгодное партнерство.

Транзитные ситуации месяца:

1-2 декабря, складывается конфигурация «Бисекстиль» Юпитер/Марс/Сатурн, энергия вдохновения выражается в практичных действиях. Возможность реализации, распознавания силы и влияний, объединения. Неплохо для подготовленных начинаний.

3-5 декабря, «цепная реакция» вызванная прецедентами начала декабря разрастается и выходит на новый уровень.

8 декабря — Венера переходит в знак Водолея, Луна в Овне. Подходящий момент для личных инициатив. Марс в сомнительном градусе, которые может спровоцировать жесткие действия.

8-9-10 декабря, Тау квадрат в кардинальных знаках. В знаке Стрельца Солнце соединяется с Сатурном. — «момент истины», преодоления., отмечает начало и конец вещей, процессов, которые имеют (или не имеют) перспектив. Другая сторона этого соединения — преграды рушатся. Дела выходят на новый уровень

13 декабря — конструктивные обстоятельства, конфигурация планет «Повозка» с участием Луны, Урана, Солнца/Сатурна, Юпитера

14 декабря — полнолуние, с восходящим Юпитером

15 декабря — Большой Квадрат (кардинальный), обострение напряжения, поворотные моменты месяца, стимулирование обстоятельств.

20-21 декабря. Солнце переходит в знак Козерога, Марс — в знак Рыб. Меркурий разворачивается в ретроградное движение. Время для перемен, реорганизации в соответствии с глобальными законами. Повышается чувствительность и впечатлительность. Акцент в обстоятельствах — на ответной реакции социума. Большее значение приобретают психологические стороны реальности.

24-25 декабря. Очень необычное Рождество. Большие ставки и большие шансы. Пять планет сошлись своими интересами в одной конфигурации. А это значит, что реализуется редкая возможность достичь взаимопонимания, синхронизировать разнородное движение.

27 декабря. Астрологическая ситуация, примиряющая оппозиции и сглаживающая противоречия. Но для этого необходим выбор. Солнце сближается с ретро Меркурием, Луна с Сатурном, что может обозначать важные встречи, наступление определенности.

28 декабря. Ретро Меркурий соединяется с Солнцем — принципиально важная информация, обновление. Смена парадигмы.

29 декабря. Новолуние.

Источник

Автор: Виталий Бердник

.

1