Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 8).

yupiskorp

(В начало)

.

8 — ГОД СКОРПИОНА
Всё, что было реализовано на «полнолунии», в фазе Весов, в этом году должно закрепиться в конкретных социальных условиях. Новая фаза потребует от человека переоценки его личной потребности в общественном признании, к которому он осознанно или неосознанно стремится с самого начала цикла Юпитера. Человеку необходимо будет тщательно продумать, чего он теперь ждёт от своих новых социальных отношений, возникших на фазе Весов. У него могут возникнуть новые проблемы при проведении в жизнь своих задач, связанные с недавно возникшими межличностными отношениями. Если же возникшее на предыдущем этапе идеальное чувство разделено супругом (или партнёром) и он готов способствовать проведению в жизнь юпитерианской программы, важно было бы сейчас браться только за решение реальных задач.Эта фаза Юпитера больше других влияет на личностный успех всего цикла. Если индивидууму недостаёт чувства реальности в его социальных проектах, в настоящий период попытка осуществления личных планов за счёт тех общественных средств, которыми человек к этому моменту располагает, может потерпеть крах. Как бы то ни было. Восьмая фаза обнаруживает успех или провал предпринятой индивидуумом инициативы.

ПРИМЕРЫ:
Если транзитный Юпитер проходит фазу по 8 дому, человек может испытывать сильную потребность в личностных изменениях, способных возродить его к новой форме социальной активности в рамках своей референтной группы, сообщества, нации или культуры. Следует только не потеряться в системе чужих ценностей, общественных стереотипов большинства. Может быть, человеку придётся войти в какие-нибудь социальные структуры, чтобы иметь возможность действовать официально, но при этом ему не следует упускать своей собственной личной задачи и позволять подменять её на первый взгляд сходными чужими.

Когда фаза Скорпиона совпадает с транзитом по 5 дому, события этого периода могут стать испытанием личных отношений человека, которые сложились на предыдущей фазе Весов. Потребуется подтвердить реальность теоретических ценностей личности в новой социальной роли. Здесь человеку важно сохранить верность своим целям и суметь убедить других, не давя на них. Надо стараться быть максимально искренним и естественным, а это особенно трудно человеку, страдающему комплексами, неуверенному в себе. Хорошо бы попробовать оставаться собой и не прикрываться маской защитных форм поведения самоуверенного лидера. Следует контролировать свои состояния гнева и заносчивости, постараться не впадать к горделивые обиды, которые легко обнаружат ущербность личности и ослабят доверие и симпатии общественности к деятельности этого человека.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1