Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 1).

yupiovn

Полный цикл Юпитера насчитывает 12 лет, и каждый год связан с его положением в новом знаке Зодиака. Первый год Юпитера в гороскопе можно символически назвать годом Овна, второй — Тельца, третий — Близнецов и т.д. Тогда семантика каждого знака придаёт специфическую окраску интерпретации изменений функций Юпитера в гороскопе. 

При этом подходе астрологу важно помнить, что такая классификация не соответствует знаку Зодиака, по которому проходит транзитный Юпитер на небе, т.е., если радиксный Юпитер в гороскопе стоит в 12 градусах Тельца, то для человека год Овна начнётся тогда, когда Юпитер вернётся в 12 градусов Тельца, и будет длиться до тех пор, пока планета не выйдет из 12 градусов Близнецов. Для более точных и тонких рекомендаций клиенту астролог должен также соотносить каждый год этого цикла с фактором возраста. 

1 — ГОД ОВНА 
Возвращение Юпитера. Год начинается возвращением Юпитера и символизирует возрождение юпитерианских принципов в жизни человека. Если он испытывает желание стать богаче, занимать более значительное положение в обществе или жаждет получить больше возможностей в своей профессиональной сфере, сейчас наступает самый подходящий момент начать действовать в этом направлении. Человеку следует собственной инициативой и активизацией своих организаторских талантов создать вокруг себя микросферу, способную впоследствии развить желанные возможности в финансовой, культурной, религиозной или общественно-политической сфере. 

Год Овна является началом цикла, это время посева. Каждый человек начинает свой юпитерианский цикл в доме, где стоит радикальный Юпитер. Сфера дома определяет характер инициативы и область жизни, которая нуждается в приложении его принципов. Новые функции Юпитера должны цикл за циклом всё более эффективно вести человека к его главной цели. 

Если человек осознаёт, что в его жизни начался какой-то новый этап и что у него появляются новые возможности использования юпитерианских принципов, то тогда он может изменить направление своего развития. 

В каком бы то ни было доме, возвращение Юпитера потребует от человека овненской инициативы, демонстрации лидерских качеств и способностей к противостоянию конкурентам (с учётом его радиксных возможностей). 

ПРИМЕРЫ: 
Возвращение в 10 доме — человек может попытаться получить новую, более престижную должность, добиться получения более широких полномочий на новом посту, расширить границы своей профессиональной компетенции. Возвращение не будет связано с необходимостью отступить от прежней деятельности, скорее — с расширением её возможностей. 

Возвращение в 1 доме — личностью может быть предпринята новая инициатива (скорее внутреннего, чем внешнего характера). Подготовка к новым социальным функциям может вызывать необходимость отступления от прежних, уже привычных. 
Период Овна может стать очень полезным для процесса познания человеком способа включения юпитерианских функций в его собственном биологическом организме. 
.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1