Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 7).

uktsptsukpf

(В начало)

.

7 — ГОД ВЕСОВ
Эта фаза Весов обозначает среднюю точку цикла Юпитера: кульминацию направленных вовне усилий человека, утверждающих новые юпитерианские принципы в его жизни. В то время, пока человек пытается изменить, усовершенствовать характер межличностных отношений, стараясь сделать их максимально удовлетворительными, его собственный запас юпитерианской энергии, направленный в социальную или религиозную сферу, увеличивается, обогащая личность новой силой. То, что было посеяно в год Овна и достаточно укрепилось (пустило корни) в год Рака, должно достигнуть своей определённой вершины в год Весов.На этом этапе человек может сознательно изменить свою жизнь в соответствии с тем, в какую форму облечены теперь его юпитерианские принципы. Если, начиная с года Овна, человек готовил в себе развитие нового общественного или духовного сознания, тогда год Весов станет кульминацией этого направления. Человек посвятит себя духовной или общественно-культурной деятельности, которую сейчас считает самой для себя значимой. Он может в этот момент вдруг пережить острую потребность бежать со своего пути, уйти от каких-то социальных отношений или отделить себя от своей деятельности.Возможен и противоположный вариант, когда человек впадает в искушение идентифицироваться со своими самыми амбициозными проектами, игнорируя реальные потребности своей личности. Но, как бы то ни было, в этот период символического «полнолуния» цикла Юпитера у человека всегда остаётся возможность достичь самого высокого социального или духовного положения, будь то в деловых связях, браке или на пути своего профессионального или духовного развития.

Человек осознаёт, что на этом этапе своего развития он уже действительно способен сыграть значительную роль в обществе. Его внутренняя жизнь становится богаче, чувства ярче, растёт доверие к собственным силам и установкам. Сейчас человек способен с большим размахом организовать свою личную жизнь.

ПРИМЕРЫ:
Если транзит этой фазы проходит по 7 дому, изменения социального статуса придут со стороны супруга или партнёров по внешним связям, особенно когда перспективы были заложены ещё на фазе Овна. Если заключение брака предоставляет такие возможности то изменением статуса станет женитьба. В любом случае сфера личных контактов должна расшириться.

По 4 дому — кульминация деятельности социального или духовного характера, начатая на фазе Овна, может привести к укреплению у индивидуума чувства личной силы, к вере в себя, к осознанию своих глубинных социально-этических мотивов поведения.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1