Механизм влюбления

meri

Почему-то принято считать, что влюбленность – это что-то абсолютно иррациональное и какому-то контролю со стороны разума не подлежит, т.е. заставить себя влюбиться не возможно, а влюбить в себя – и того сложнее. На самом деле, и первое, и второе, что называется, дело техники…)
Ввиду того, что проблема «влюбиться» — для многих и не проблема вовсе, а вот уметь влюбить в себя – гораздо интереснее и нужнее как навык, и для мужчин, и для женщин, поэтому, говорить будем про второй вариант.
Что такое влюбленность? Влюбленность это:
— гамма положительных чувств, направленных на конкретного человека.
— интерес – ввиду невозможности до конца понять, что же такое в человеке есть, некоторая интрига.
— потребность в близости – эмоциональной и физической, а следовательно, страх все это потерять.
В качестве примера опять приведу девушку из предыдущего поста. Ее эксцентричное поведение – это всего лишь вишенка на торте, а делает, на самом деле, она много чего. Просто трансляция эксцентричности, т.е. смены настроений, странного непредсказуемого поведения и т.д не могут не только к такому человеку привязать, а скорее очень быстро отвратить – типа, больная какая-то привязалась..
Основная линия поведения ее заключается в том, что она быстро «вкладывается» в партнера, т.е. дает то, что другие жадничают или не умеют делать/транслировать. Одним словом, она за несколько дней/недель умудряется дать мужчине столько разноплановых эмоций, подкрепленных и словами, и делами(!), что человеку начинает казаться, что перед ним разворачивается огромная «скатерть-самобранка», где есть все-все-все, что нужно для счастья. Это, разумеется, иллюзия, но становится понятно это только потом, т.к. при таком натиске и напоре голова мужчины соображать не может в принципе.
Через какое-то время девушка «сливается» и мужчине начинает казаться, что он теряет или вот-вот потеряет что-то очень важное, ценное, что-то такое, что он больше никогда нигде не найдет. И вот здесь происходит финт ушами – из человека, который только брал и ничего не давал взамен, был не заинтересован и, в общем-то, ничего от девушки и не хотел (это она хотела и была замотивирована), мужчина превращается в охотника, бегущего за добычей в страхе потерять такое чудо и кайф.
В психологии давно доказан феномен и факт – там, где наше внимание, там энергия. Поэтому, резкое изменение сценария ломает шаблон, заставляет думать – а что происходит? Что я делаю не так? Почему все изменилось вдруг? Причем, чем меньше ответов мужчина получает на свои вопросы, тем больше внимания персона девушки в голове мужчины получает. Постоянное прокручивание в голове ситуации дает на выходе так называемый «назавершенный гештальт» — мощнейший инструмент манипуляции сознанием. У человека в голове одни сплошные вопросы – и полное отсутствие ответов, а главное – понимания.
В результате такого «думания» мы через несколько недель, а то и дней имеем совершенно другую картину, нежели на старте отношений – мужчина хочет, стремится к девушке, чтобы просто понять и объяснить себе, что же все-таки происходит, а параллельно он (ввиду траты мыслительной энергии и получения кайфа до этого) влюбляется, т.е. чувствует потребность и необходимость в данном человеке. Вот, собственно, и весь фокус…
.
1