Приручи свою землю.

priruch

Избыток огня и/или воздуха в натальной карте часто заставляет человека распыляться на множество идей и дел. Огненным и воздушным людям легче всего дается делать дела на волне прилива энергии вдохновения и так тяжело, когда нужно что-то делать изо дня в день как, например, учить новый язык. В первые секунды порыва «выучить иностранный за 30 дней» имеется такой запал, что можно только позавидовать такому ръяному энтузиазму, но часто начатое дело так и остается начатым после прыжка на другую идею или дело. Тяжело дисциплинировать себя и тяжело выработать привычку постоянно топать к своей маленькой намеченной цели, как это делают представители земного тригона. Но даже при минимальной земле в натальной карте можно выработать полезные привычки, следуя нескольким простым правилам:

1. Не бросайтесь в омут с головой: делайте все постепенно.

Когда мы начинаем заниматься каким-либо делом, то совершаем одну и ту же большую ошибку — мы все время ставим перед собой слишком высокую планку. Например, выползать из постели не позже 6 утра и читать не менее одной книги в неделю. Сначала разница между тем, чего мы желаем достичь, и тем, чего удается достичь — просто пропасть и с каждым днем она толкает нас все ближе к тому, чтобы опустить руки.
Прогресс на самом деле достигается за счет небольших побед. Стратегия повторения какого-либо определенного действия каждый день (что характерно усидчивым земным людям) постепенно приводит к вполне заметным результатам. Главное не обращать внимания, на сколько эффективны ежедневные действия, главное — они есть и вы делаете шажки в направлении своего желания. Другими словами, на первом месте количество, а потом уж качество.

Начать можно с простого. Например.

Чтение: всего одна страница перед сном. Положите книгу на самое заметное место рядом с вашей кроватью. Книга навиду — напоминалка-вдохновитель. Читайте одну страничку перед сном. Когда эта привычка укоренится, начните читать по 15 минут перед сном. И не забывайте класть книгу на видное место.

Изучение нового языка: один урок каждое утро. Есть много всяких приложений, с помощью которых можно изучать иностранные языки. Например, Дуолинго (зеленый попугай). Распечатайте этого зеленого попугая на листе и повесьте рядом с кофейным аппаратом, чтобы во время утренней чашечки кофе вам птичка напоминала, что нужно эти 5 минут посвятить уроку иностранного.

Физкультура: минутка на турнике. Турник, расположенный в правильном месте, может навернуть горы на ваших бицепсах. Повесьте турник, например, в дверном проеме в спальню. Каждое утро, выходя из спальни эта жердочка будет напоминать вам, что нужно одну минутку хотя бы повисеть на этом месте. Когда войдет в привычку, начинайте подтягиваться по 2 раза. Ну вы поняли)))

2. Сосредоточьтесь на чем-то одном.

Самое тяжелое для людей с выраженным огнем/воздухом — не распыляться. Всегда столько грандиозных планов, столько энтузиазма, столько всего хотелось бы успеть. Но каждый раз, когда мы пытаемся привить себе несколько привычек, все заканчивается провалом. А все дело в том, что нашему мозгу сложно концентрироваться на нескольких вещах одновременно.

Но это легко обойти, если переключаться только, когда один навык доведен до автоматизма. Например, привыкнув читать перед сном, можно браться за что-то новое и начать, например, изучать немецкий. А когда выполнение заданий по иностранному не составляет никакого труда, можно начать себя приучать к чему-либо другому.

Иногда на то, чтобы навык закрепился, требуется много времени. Считается, что в целом на выработку новой привычки требуется плюс-минус 66 дней, то есть около 2 месяцев. В течение времени закрепления привычки нужно отслеживать свой прогресс и рассказывать об успехах друзьям, которые могут вас дополнительно мотивировать, а то и присоединиться.

3. Все, что вам нужно, должно быть под рукой.

С ежедневными заданиями намного проще справляться, когда необходимые для их выполнения вещи находятся рядом. К примеру, на утренний кофе обязательно брать с собой телефон и изучать иностранный с помощью приложения, на первых парах лист с птичкой из приложения на кофейном аппарате может служить напоминалкой. Намного легче сподвигнуть себя читать по странице перед сном, когда книга лежит на прикроватной тумбочке.

Продумывайте свои напоминалки. Например, хочется почаще играть на пианино, поставьте его там, где вы на него обращаете максимум внимания. Поставьте его, например, в гостиной рядом с дверью, которая ведет на кухню. Теперь вы можете играть, когда ждете, пока приготовится еда, или когда заходите на кухню для дневного перекуса. Хочется побольше заниматься спортом? Если утром на вас форма для тренировок, то вероятность, что появится желание совершить пробежку, гораздо больше. Поэтому уже с вечера коварно и спланированно подготовьте одежду, которую вы надените, проснувшись.

4. Накапливайте привычки: пусть новые добавляются к уже существующим.

Действие, выполняемое на автоматизме, должно стать своего рода пусковым механизмом и побуждать взяться за что-то новое. Например, встав утром с кровати, первое, что вы делаете, — это идете на кухню и варите кофе. Пока готовится кофе, вы принимаетесь за немецкий. Ваша уже выработанная месяцами/годами привычка варить кофе как раз-таки и стимулирует выполнять упражнения. А когда собираетесь лечь спать, то сразу же открываете книгу: таким образом, в тот момент, когда вы забираетесь на кровать, у вас срабатывает пусковой механизм, и вы вспоминаете, что нужно почитать.

Каждый раз вдохновляясь, приобретайте привычку — используйте свою землю. Двигаясь маленькими земными шажками, можно столько всего достичь и освоить.

Источник
Автор: Светлана Стома

.

1