Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 6).

yupideva

(В начало)

.

6 — ГОД ДЕВЫ
Сейчас человеку пришло время пожинать плоды своих общественных проявлений и, может быть, изменить своё поведение в социуме. Если фаза Льва не принесла успеха, сейчас самое время скорректировать свои отношения с сослуживцами или внести технологические поправки в сфере реализации юпитерианских принципов. Возможно, что именно в этот период человек способен обнаружить свой духовный уровень, видя свои проблемы этического характера или чувствуя несовершенство своей профессиональной компетентности.На этой фазе человек совершенствуется, подчиняясь, работая на вторых ролях. Самое большое удовлетворение он получит от позитивных изменений в своём коллективе. Может сильно возрасти объём работы, которую необходимо для этого выполнить.ПРИМЕРЫ:
Если фаза Девы совпадает с транзитом Юпитера по 6 натальному дому, человеку, может быть, потребуется работать в тесном контакте с определённым социальным слоем населения, всё более увеличивая сферы взаимодействия с ним и стараясь добиваться от деятельности всё большей эффективности, одновременно получая опыт причастности к общему делу.Это последний личностный этап цикла: либо человек уже на пути создания какой-то новой социальной формы (при условии, что цикл до сих пор развивался позитивно), либо человек понимает, что ему не хватало чувства реальности и теперь он не в состоянии мобилизовать свои силы адекватным образом для того, чтобы достичь сколько-нибудь позитивных результатов в общественной сфере. Если социальное поведение человека не приблизилось к тому идеалу, который мерцал в его сознании в начале цикла Юпитера, тогда эта фаза Девы в 6 доме обеспечит человеку возможность понять причины своего поражения. Никогда не бывает слишком поздно всё изменить.Когда фаза Девы соответствует транзиту Юпитера по 3 дому, человеку потребуется некоторая доля здравого смысла, чтобы разобраться, как полезней воплотить свои новые идеи социального или духовного характера. Здесь реакция ближайшего окружения (территориального или семейного) поможет человеку увидеть, что в этих идеях может не быть тех ценностей, которые виделись ему в начале цикла.

Такое прозрение может стать причиной кризиса, позитивное решение которого приведёт к изменению каких-то поведенческих реакций или вызовет перемены в понимании общественной ситуации. Может быть, потребуются новые знания практического характера, способные восполнить личностный пробел или полезные для удовлетворения актуальных потребностей общества.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1