Страсти Венеры в Скорпионе.

Автор: Алеся Красько

Странно, но почему-то именно, когда луна транзитно проходит этот знак, а так же находится еще и на моей лилит0уран в скорпионе в 1 доме, захотелось мне поделиться особенностями положения венеры в скорпионе, которые наверное многим не видны. А порой невидны и даже самим представителям венеры в скорпионе. Положение венеры в скорпионе, которое я буду рассматривать, подойдет так же и венерам в 8 доме и венерам, имеющим напряженные аспекты к плутону в натальной карте, а также к тем, у кого управитель 7 дома находится в скорпионе, 8 доме либо имеет аспект к плутону. Однозначно, что эти положения могут иметь некоторые одинаковые характеристики, какие именно, смотрите сами.

Итак, венера в скорпионе находится у нас под управлением самого управителя царства Аида, и занимает положение изгнания. Давайте разберем, что такое положение изгнания для венеры. А для этого нам нужно понять, что в натальной карте олицетворяет сама венера. Как мы знаем, венера является управительницей знака весы и телец, поэтому можно сказать, что венера отвечает за отношения, за умение делать выбор, за наши ценности, за любовь, за партнерство, за союз, за женский архетип и так же(!) за наши чувства (не путаем с эмоциями, луной; чувства — это более долгосрочные состояния). То есть, когда венера находится в обители — мы подразумеваем, что все вышеперечисленные качества реализуются венерой естественно и непринужденно.

Когда венера находится в скорпионе, то все качества венеры у нас изгоняются, при чём, порой даже буквально. И так как венера у нас еще отвечает и за сравнение, то давайте сравним, в чем же будет видна и как будет ощущаться разница венеры в скорпионе от венеры в обители по пунктам.

1. Про выбор. Если венера в обители будет постоянно думать, какой же выбор правильный, то венера в скорпионе давно уже поделила всё на «хорошее» и «плохое», «белое» и «черное», «своих» и «чужих», «сильных» и «слабых». При чем, себя она давно причислила именно к самой лучшей категории данного выбора, при чем у каждой венеры с скорпионе эта категория может различаться.

2. Чувства венеры в скорпионе — это слабость, ахиллесова пята, которую не дай бог, кто-то раскроет или увидит. И это не просто слова, а действительно самый страшный страх такой венеры, потому что она думает, что если о её чувствах узнают, то всё, она станет жертвой манипуляций, её победят, раскроют, и будут пользоваться её чувствами. Поэтому все свои чувства венера в скорпионе подсознательно, а иногда и осознанно, пытается убить, уничтожить, обесценить. Так венера в скорпионе выражает свою любовь.

3. Любовь — это страсть, зависимость, боль. Очень странно, но венера в скорпионе может ощутить свои чувства только когда теряет отношения, либо отношения могут быть только тайными, либо отношения недоступны. Давайте разберемся, почему так происходит.

Когда отношения прозрачны и ясны, то венере в скорпионе скучно. Важно ощущать драматизм, всплески эмоций, поэтому подсознательно венера в скорпионе может создавать такие ситуации, которые приводят к конфликтам и разрыву. А знаете зачем это все делается? Что бы опять сойтись!) Что бы доказать свои чувства и показать, что для них венера в скорпионе готова пережить боль и страдания. Поэтому именно боль и страдания у венеры в скорпионе приравниваются к любви. И часто венера в скорпиона понимает свои чувства только когда потеряет отношения, или разорвет их.

Тоже самое, про любовь венеры в скорпионе, когда партнерам плохо и они страдают. Если партнеру плохо, значит он без меня не может, значит любит, значит венере в скорпионе хорошо. Если партнеру хорошо, то венере в скорпионе становится плохо. Как же так, человек может себя чувствовать себя хорошо, когда мы в ссоре, например.

4. Чувства не равно действия или «я не это имел в виду».

Чем больше венера в скорпионе ощущает в себе чувства, тем больше приравнивает эти чувства к слабости. Чем больше люблю, тем больше шансов даю партнеру манипулировать собой, так мыслит венера в скорпе. Поэтому как только человек начинает в себе понимать чувства, тем больше хочет разрушить те отношения, которые эти чувства в нем вызвали. Так обычно делают токсы (люди, которые подвержены зависимым отношениям).

Как пример, венера в скорпионе будет чувствовать любовь, но делать будет по отношению к объекту (я бы даже сказала в его понимании «предмету») любви совершенно наоборот. Почему? Потому что эгоист и хочет манипулировать, хочет привязать, хочет управлять. Таким образом он показывает свою «любовь», которая на самом деле является всего лишь желанием самоутвердиться на другом. Потому, что чувства — это слабость, а источника этой слабости срочно нужно отдалить или уничтожить, что бы этот источник не смог сам управлять и манипулировать. Ну например, токс начинает понимать чувства, и в страхе, что это обман или манипуляция, начинает не сближаться с человеком, а наоборот, отдаляться от него. Выгнать, например…просто так. А потом говорить, типа мол, ты не поняла… Я же не это имел ввиду. Это знаете, если пофантазировать, как Отелло, который задушил Дездемону через пару лет понял, что он не это имел ввиду и пошёл раскапывать её могилу, что бы признаться в этом.

Либо венере в скорпионе могут встречаться такие партнеры и она может к ним тяготеть.

Поэтому, как бы там человек не думал, что он «любит», разрушая — это не любовь. Манипуляция, подавление, привязывание, но только не любовь. И именно действиями он будет показывать это.

5. Чем больше тайны, тем больше страсть.

Очень часто венеру в скорпионе привлекают отношения, которые в принципе не могут существовать в принципе, отношения в которых нет равноценности партнеров, там где кто-то может быть выше, а кто-то ниже, где кто-то сильный, а кто-то слабый, где кто-то бедный, а кто-то богатый, где кто-то свободный, а кто-то уже в отношениях, где кто-то добрый, а кто-то категорически злой; отношения, где на столько видна разница в статусах партнеров, что эти отношения невозможно проявить на людях, то есть они приобретают качество тайных. И это тоже привлекает венеру в скорпионе, потому что это интрига для других людей, это тайна, которой владеет только венера в скорпионе, что придает отношениям страсти, интриг и эмоций…тех скрытых эмоций, которые венера в скорпе никогда не выразит перед обществом, так как считает их своей слабостью.

6. Партнер в отношениях — это моя собственность.

Венера в скорпионе не умеет ценить отношения, как равноценный союз. Такая венера всегда будет стремиться причислить партнера к своей собственности. Так же, как можно купить автомобиль и ухаживать за ним, так венера в скорпе будет относиться и к партнеру. Пока тот удовлетворяет её требованиям. Мы же, когда покупаем вещь, предполагаем, что она будет удовлетворять наши потребности, в замен мы её облагораживаем, ухаживаем за ней. Разница лишь в том, что у вещи нет личности. Предмет, который мы себе приобретаем — безличностен. К сожалению, так же венера в скорпионе и относится к своим партнерам. Забывает про их личность. Стремление обладать партнером перетекает в форму управления им без принятия личности партнера. Если же партнер начинает проявлять свою личность и мнение партнера может быть противоположным, чем мнение венеры в скорпионе, то партнер тут же причисляется ко врагам или конкурентам.

7. Отношения, как манипуляция партнером.

Всё дело в том, что свои чувства венера в скорпионе принимает за слабость и возможность для партнеров собой манипулировать. Поэтому свои чувства венера в скорпе будет скрывать, а вот партнеров будет подсознательно обязывать свои чувства показывать. То есть, если партнер не выразил, не показал свои чувства, то не доказал свою любовь. Когда сама венера в скорпе не считает нужным показывать свои чувства. Можно подумать, что партнер так проходит проверку на прочность от венеры в скорпе. Но после прохождения проверки, венера в скорпе все равно свои чувства не покажет, потому что за первой проверкой для партнера наступает вторая, третья и т.д. В итоге получается, что все отношения

сводятся к проверке партнера на прочность. Пока партнер такой венерой не подловится на несоответствии убеждений или на обмане или на измене. То есть цель самих отношений — это и есть манипуляция для разрушения отношений. Возможно для партнера это своего рода трансформация, которую ему в данный промежуток времени надо пройти. Все манипуляции партнером для венеры в скорпионе в итоге приводят к разрушениям отношений.

Манипуляция венеры в скорпионе может проявляться и как провокация. Ну, например, венере в скорпионе не нравится какой-то человек. Но выразить свои чувства и сказать об этом человеку — это не в стиле венеры в скорпионе, так как выражать свои чувства перед другими это слабость. Особенно, если это чувства негативные. А вдруг люди осудят венеру в скорпионе за то, что она высказала свои негативные эмоции партнеру. Поэтому, человека, с которым венере в скорпионе не нравится общаться она будет подсознательно провоцировать на конфликт. Да так, что бы этот человек действительно при всех показал свои негативные качества. Что бы уже другие осудили этого человека и высказали ему эти негативные чувства, которые не могла в свое время высказать этому человеку венера в скорпионе.

Опять же, если не сама венера в скорпионе так поступает, то к ней притягиваются именно такие партнеры.

8. Отношения — это конкуренция.

Если для венеры в обители отношения воспринимаются, как союз двух равноценных индивидуальностей, то для венеры в скорпионе отношения воспринимаются, как слияние, «вхождение в … (подчинение)» к одному из партнеров. То есть изначально союз для венеры в скорпионе — это зависимые отношения, где один считается главным или более сильным, а второй обязательно должен подчиняться первому или быть зависимым от него, потому что слабее.

Почему венера в скорпионе не может этого видеть, что притягивает к себе зависимые отношения? Потому что не воспринимает личность другого партнера. Венера в скорпионе хочет слияния, когда партнер является её частью, когда есть ощущение обладания партнером, как своей собственностью. Только тогда венера в скорпионе расценивает отношения, как любовь. Но, к сожалению, такая венера не понимает, что у партнера есть своя личность и собственное мнение, которое может отличаться от мнения самой венеры в скорпионе.

Поэтому, как только партнер начинает показывать убеждения или мнения, отличные от мнений венеры в скорпе, он начинает приравниваться к конкурентам. К людям, которые осмелились покритиковать венеру в скорпе, которая так старалась и любила. А значит это дает повод показать, что она лучше, сильнее, мощнее, следовательно начинается конкуренция.

9. Кто главный? Или кто виноват? Равноценные отношения для венеры в скорпионе могут быть просто скучны либо не интересны. То ли дело, когда можно дружить против кого-то. Это дает драйв, эмоциональные всплески с налетом драматичности и конечно же страсть. Поэтому отношения для венеры в скорпионе всегда не равны, потому что в отношения всегда должен быть кто-то главный и тот, кто этого главного слушает и подчиняется. Хотя не стоит забывать и про ответственность, где ответственность почему скидывается именно на того, кто слабее. Если есть сильный, то виноват должен быть слабый. Ну это и понятно, потому что про разделение на «плохое» и «хорошее», «сильных» и «слабых», мы уже обсуждали в пункте выше.

10. Месть, как проявление любви.

Так как венера в скорпионе категорически не умеет показывать свои чувства, то любовь она может выражать местью, страстью, ненавистью, злостью, завистью….чем угодно, только не любовью в её истинном понимании.

Так, по-скорпионски, выражают свою любовь к девочкам мальчики, дергающие девочек за косички. Это когда человек не может признаться в своих чувствах, поэтому будет приставать, подсознательно желая, что бы эти чувства выразил другой.

Когда же партнеры расстаются, то венера в скорпионе это не тот партнер, который отпустит другого с миром и пожелает счастья. Дальше венера в скорпионе будет мстить, что бы этот партнер посмотрел, кого он потерял в лице венеры в скорпе. Поэтому в ход будут идти самые абсурдные уловки. Ну, например, у женщины был обеспеченный муж с венерой в скорпионе, который при браке с ней, за каждую копейку заставлял отчитываться, контролируя каждый её шаг. После развода, он начал помогать другим, совершенно незнакомым, нуждающимся людям материально, да так, что бы все сказали, какой же он щедрый. Что бы женщина поняла, что она потеряла. Такой небольшой газлайтинг в целях опять же показать, что она потеряла.

Это те люди, которые в отместку за предательство или измену, не моргнув глазом, сделают то же самое. А всё ради чего? Что бы показать бывшему партнеру, что он потерял в лице венеры в скорпионе. Ну например, венера в скорпионе поняла, что муж изменяет, в отместку начала делать то же самое. Так сказать, решила вышибать клин клином, при этом не задумываясь, что портит таким образом жизнь самой себе. Но тут главное не собственное счастье, а главное показать бывшему партнеру, как несчастен без венеры в скорпионе он.

11. Нарушение баланса «давать-брать».

Когда мы вытесняем свои чувства и не считаем нужным о них говорить или показывать, мы отрицаем в принципе то, что мы что-то кому-то должны давать. Но считая партнерство своей собственностью, тем самым считаем, что нам должен отдавать свои чувства партнер. Так нарушается энергетический баланс в отношениях, в которых один партнер должен постоянно отдавать, а второй должен только брать и пользоваться. Так формируются отношения потребления, а мышление становится потребительским.

12. Поправьте мне корону.

Нарушение баланса в отношениях как нельзя плотно взаимодействует с эго самой венеры в скорпионе. Можем ли мы сказать, что желание скрыть свои чувства — это ничто иное, как нежелание понять в себе свои слабости и ошибки? Думаю, можем. Поэтому избегание или изгнание, отрицание своих чувств приводят венеру в скорпе к болезненному эго. Когда человек не видит своих ошибок, считает себя всегда правым, даже если ошибки в отношениях очевидны, но категорически не хочет признавать этого. Потому что разделяет, о чем написано в пунктах выше.

13. Страх отпустить и потерять.

И все-таки, почему так делает венера в скорпионе? Потому что боится потерять своё. Западня таится в том, что партнера такая венера начинает считать «своим», своей неотъемлемой частью. Но, можно ли считать независимую личность, если мы говорим о зрелой личности, своей собственностью? Думаю, что нет. Поэтому приравнивая партнера к своей собственности такая венера просто обманывает сама себя. А соответственно, это неизбежно принесет разочарования в партнерах. Это принесет так же и ощущение потери. Когда партнер вдруг высказывает свое иное мнение или желание. Но на самом деле, такое поведение и такое желание в скорпионистой венере вызывает страх потери или страх отпустить партнера. Потому что любовь для такой венеры — это привязанность, это страсть, это зависимость, но не союз равноценных личностей. Потеря партнера — это потеря собственности, потеря своей части личности, чего-то очень ценного и значимого. Но именно после потери приходят чувства.

Алеся Красько

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1