О Ретро-Венере замолвлю я слово


Автор: Юдина Тамара @diastro07

О ретро-Венере написано уже много и многими… Раз в полтора года в течение 40 дней Венера движется в обратном направлении. В этот раз её ретроградность продлится с 19 декабря и до 30 января.
Чего можно ожидать в этот период и чего опасаться?

Конечно, все мы индивидуальны, и на каждого из нас смена направления планет сказывается по-разному: в зависимости от того, какими домами планеты управляют в нашем гороскопе, те сферы жизни и попадают в «зону турбулентности». Но есть и общие правила, которые я советую соблюдать в период ретро-Венеры. Венера, управляя Тельцом и Весами, обозначает несколько тем, на которые необходимо обратить особое внимание: отношения, материальные ценности, предметы искусства.

До конца января 2022 года хорошо бы воздержаться от кардинального вмешательства в свою внешность, ограничиваясь поддерживающими процедурами. Всем нам хочется подготовиться к праздникам, «почистить пёрышки», но желательно без фанатизма.

Нежелательно в этот период проводить бракосочетание. На судьбу вашего брака ретро-Венера никак не повлияет, но испортить праздничное настроение ещё как способна: и прически рассыпаются, и каблуки ломаются, и гости оказываются одеты странновато, и торты расплываются…

В уже сложившихся отношениях этот период хорошо использовать для переосмысления. Ну, думать вообще полезно.
Интересная особенность отношений, завязавшихся на ретроградной Венере (как впрочем, и на ретроградном Меркурии), очень часто они не получают продолжения. Три-четыре месяца и расставание по непонятным порой причинам. А вроде так красиво начинались…
В эти дни наверняка на вашем горизонте появится кто-то из прошлой жизни, из прошлых отношений. Это часто случается на ретро-Венере, а у некоторых моих клиентов – с потрясающей периодичностью.

Чего я настоятельно не советую делать, так это покупать какие-то дорогие вещи (не удивлюсь, что в этот период у вас будет возникать нереальный соблазн именно так и поступить). Не рекомендуется приобретать:
• предметы искусства
• украшения
• ёмкости (от кошельков до шкафов и чемоданов).

Как правило, через некоторое время наступает разочарование покупкой. Если вы всё же не в силах удержаться перед соблазном, постарайтесь сохранить чек, чтобы иметь возможность вернуть товар.

А соблазн действительно может возникнуть! В плане покупок дорогих вещей (и недвижимости в том числе) ретроградная Венера порой ведёт себя как Лилит: провоцирует и соблазняет. Человеку не терпится во что бы то ни стало приобрести! Но с большой долей вероятности разочарование неизбежно.
Довольно неприятно, что именно на этот период ретроградности выпадает процесс покупки новогодних подарков… Совет один: сохраняйте чеки.

Как-то в период ретроградности Венеры мне задали хорарный вопрос по поводу приобретения коммерческой недвижимости. Покупатель аж подпрыгивал, настолько выгодным казался ему предложенный вариант. Но карта показала, что это преувеличенная привлекательность, и впоследствии он будет разочарован. Я попросида его, если уж так не терпится, оформить договор задатка и потянуть с окончательной сделкой некоторое время, дожидаясь директного движения Венеры. Как я и предполагала, суждение, вынесенное по хорарному вопросу, оказалось верным: вскрылись настолько существенные недостатки в объекте недвижимости, что вопрос о покупке отпал сам собой.

Пусть всё у вас будет хорошо!

Автор: Юдина Тамара  @diastro07

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1