Особенности управителя 1 дома в 8 доме. Астропсихология.

 

Автор: Алеся Красько

Давайте рассмотрим чисто психологические моменты данного положения и посмотрим, как они в целом влияют на личность.
1. Колебания самооценки.
Думаю, что одним из важных факторов данного положения будет именно эта особенность. Прошу заметить, что это не просто колебания настроения или эмоций, как мы можем видеть при циклотимии. Это именно невозможность понять свою ценность и самоценность в реальном виде. Так как венера у нас в скорпионе или 8 доме принимает положение изгнания, мы можем говорить о том, что увидеть свою истинную ценность при таком положении достаточно проблематично. Человека постоянно будет тянуть в две крайности или две противоположности, свойственно именно скорпиону, либо в чистый «плюс», либо в чистый «минус». Самооценка будет постоянно восприниматься человеком через призму данных крайностей и ощущение себя можно определить примерно так: либо я — ничтожество, либо я — властелин мира. При этом принять в себе нечто среднее между положительным и отрицательным персонажем, имеющем в себе качества и «+» и «-«, человеку будет крайне трудно.
Почему? Потому что подсознательно приравнивание себя к чистой характеристике, это дает человеку выброс адреналина. Не важно в плюс себя человек причислил или в минус, но и в том и в другом случае, причисление, а если еще и подтверждение этого другими людьми, дает именно адреналиновый выброс из-за ощущения себя значительно «выше» либо значительно «ниже» других. И там и там играет сильную роль ощущение желания обладать/властвовать (по плутону), являться либо властителем чисто негативных характеристик, либо чисто положительных. Это придает человеку ощущение управления в одной из крайностей.
Поэтому чаще всего, человек с таким положением будет искать подтверждение своему мнению о своей ценности в других людях. И чаще всего это желание остается неудовлетворенным.
2. Адреналинозависимые кортизольщики.
Непринятие себя и своей ценности, как нечто среднее между «хорошим» и «плохим» заставляет человека с таким положением постоянно доказывать себе причастность к той или иной крайности, поэтому человек может постоянно входить в ситуации кризиса, трансформации, переоценки ценностей, что бы стать или приблизиться еще больше к чистой крайности. Естественно категорически отрицая другую крайность.
То есть, если человек причисляет себя к положительным персонажам (допустим охотник за преступниками — чисто положительный персонаж, спасающий других от зла), он будет категорически отрицать зло и ненавидеть всех, кто по его мнению это зло олицетворяет и ему будет очень сложно принять, что это зло есть и в нем.
Если человек причисляет себя к отрицательным персонажам (допустим, сам преступник), то он будет категорически отрицать добро и ненавидеть всех, кто строит из себя добродетеля. Для него это будет только вызовом разрушить эту добродетель, показать добру, что оно ничтожно перед злом. Принять в себе добро и осознать, что оно есть и в нем, для него будет просто невозможным.
И чем стремительнее и интенсивнее человек будет добиваться причисления себя к одной из чистых крайностей, тем больше жизнь будет подкидывать человеку критических ситуаций из крайности второй. Все будет работать по третьему закону Ньютона. Чем больше сила направленная в одну сторону, тем больше сила, направленная в другую.
Это будет создавать конечно много критических ситуаций в жизни человека. А смысл этих ситуаций будет направлен на понимание человеком баланса и работе над дуальностью.
Конечно же кризисы и стрессы человека будут приводить к постоянным выплескам адреналина и повышению кортизола в крови. А это еще прибавляет эмоции и состояние кризиса будет всегда сопровождаться большим выплеском эмоций, поэтому сюда прибавляется еще и эмоциональная зависимость от стрессов и встрясок. Поэтому часто человека может тянуть именно в стрессовые отношения, эмоционально зависимые, где можно отвоевать свое, показать свою причастность к той или иной крайности. И опять же возможность получить признание и твердую уверенность своей ценности от партнера.
3. Зависимость.
Имея склонности к крайностям и эмоциональным всплескам, к желанию самоутвердиться в одной из своих крайностей, человек не замечает, как может попасть в лапы эмоциональной зависимости. И хорошо еще, если эта зависимость от какого-либо экстремального занятия, зависимость может быть и от партнера. И тогда человек сам загоняет себя в ловушку манипулирования другим, когда так хотел манипулировать сам.
Что поможет в работе над собой. Обязательно: когнитивно-поведенческая терапия. Поиск и разрушение установок и убеждений, связанных с самооценкой. Работа с дуальностью и принятие второй крайности в себе. Соединение противоположностей.

Алеся Красько

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1