Разворот карты (производные дома).(Часть 10)

krtsruts

(В начало)
.
Отрывок из книги «Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии».

Когда мы фактически начинаем чтение хорарной карты, то первое, что мы должны сделать, — это «развернуть» карту с целью расположить нужные дома так, чтобы в дальнейшем с ними работать. Потраченное на этот процесс время будет возмещено, поскольку вы обретаете беглость при работе с картой и видите, как можно быстро найти взаимосвязи между домами.

В хорарной карте человек, ищающий вопрос, называется «кверент». После засечения времени вопроса, расчета карты и проверки правильного положения Солнца Асцендент и планета, управляющая знаком на Асценденте, становятся управителями кверента. Разворот карты — это действие, которое должно быть выполнено только в том случае, если кверент задает вопрос для кого-то другого. Процесс разворота позволяет астрологу определить нужный «новый Асцендент», что необходимо для точного прочтения.

Обычно планета, которая управляет знаком на куспиде второго дома, является управителем потерянной вещи. Но если кверент задает вопрос относительно своего сына или дочери, то карта должна быть развернута так, чтобы куспид пятого дома (дома детей) стал Асцендентом, или куспидом первого дома. Естественный шестой дом карты станет тогда вторым домом, управляющим потерянным предметом.

Вначале это звучит странно, но человек, который ищет свой потерянный предмет, становится более важным, чем тот, который задает вопрос. Разворот карты для установления нового Асцендента не должен проводиться, если кверент задает вопрос о себе или своих делах.

Когда вы отсчитываете дома, убедитесь, что вы начали отсчет с первого дома карты и действительно посчитали его как первый. Например, если вы задаете вопрос относительно вещей вашей сестры, вы должны начать отсчет с себя, то есть с Асцендента, и учесть его как 1-й дом. Затем вы передвигаетесь на три дома и оказываетесь в третьем доме — доме вашей сестры.

Следующий пример прояснит смысл сказанного. Чей-то брат звонит и задает вопрос: «Где книга моей сестры?» Брат — это кверент, и мы смотрим его по Асценденту. Далее, отсчитываем третий дом от первого, — он был третьим домом карты, а теперь будет Асцендентом и будет представлять сестру. Помните, что теперь производить отсчет нужного дома следует, начиная с дома, управляющего сестрой, — с третьего дома. Второй дом от него — это четвертый дом карты. Таким образом, книгой сестры управляет 4-й дом. Естественный третий дом карты стал первым домом для сестры, а естественный четвертый дом — вторым домом, домом ее пропавшей вещи.

Другой практический пример. Представьте, что вы задаете вопрос о документах, потерянных вашим юристом. Так вот, юристом будет управлять седьмой дом, а его потерянными документами… Правильно! Восьмой дом, потому что это второй дом от седьмого.

А вот еще другой пример. Вы спрашиваете: «Где потерянная шпилька моей матери?» Начните с Асцендента, который представляет вас. Теперь вы должны развернуть карту к естественному десятому дому (который управляет вашей матерью) и затем попасть в одиннадцатый дом (новый второй дом), чтобы посмотреть, что случилось с се потерянной вещью. Если вы задаете вопрос о споем друге, то одиннадцатый дом станет новым Асцендентом.

Теперь давайте займемся немного более сложным делом — пройдем через весь зодиакальный круг и просчитаем дома.

Допустим, вы ищете дом, представляющий потерянную вещь ребенка друга вашего брата. Сначала нужно найти дом, управляющий вашим братом. Это будет третий дом.
Теперь найдите его друга, который, как правило, представлен одиннадцатым домом. Считайте одиннадцатый дом от третьего. Не забудьте убедиться, чтобы вы начали отсчет от куспида того дома, который вы только что нашли. Например, если мы отсчитываем одиннадцатый от третьего, мы оказываемся в первом доме. Затем, чтобы найти ребенка друга (обычно пятый дом), начинаем отсчет с куспида первого дома и находим пятый дом. После завершения этой процедуры мы оказываемся в
пятом доме первоначальной карты. Всегда начинайте с выяснения связей или отношений, которые являются самыми близкими для кверента, и продолжайте дальше.

Теперь отсчитайте второй дом от пятого, чтобы найти управитель потерянной вещи ребенка, — это будет шестой дом.

Мне не хотелось бы затягивать описание отсчета домов, но это существенное действие для точного прочтения хорара.
Вот другой пример. Допустим, вы ищите друга мужа служащей вашей матери. Помните, что мы всегда начинаем со связи с самым близким к кверенту человеком, и в этом примере — это ваша мать. Затем двигайтесь к ее служащей, к мужу служащей и, наконец, к его другу. Теперь давайте отсчитывать. Начните с десятого дома (ваша мать), отсчитайте шестой дом (дом ее служ.ицей) — вы попадете в третий дом.

Продолжаем отсчет для мужа служащей, который представлен седьмым от третьего и приводит нас к девятому. Наконец, продолжите отсчет для друга мужа, который представлен одиннадцатым от девятого, — получится, что Вы прошли весь зодиакальный круг и оказались в седьмом доме. Мы находим планету, управляющую куспидом седьмого дома, — это и будет управитель друга мужа служащей вашей матери. Просто… Не так ли!!??»

После того, как вы нашли «крючок», на который нужно «повесить» развернутую карту, начинается действительно потеха! Во время чтения хораров вы делаете себе заметки относительно различных связей, с которыми вы сталкиваетесь, когда проходите через все дома, и это дает вам значительную информацию для повышения мастерства. Рассмотрение управления в карте жизненно важно для точности хорарного прочтения и разворот карты — это искусство, ведущее к тому, что, однажды став мастером, вы получите большое вознаграждение и успех. Обратитесь к Главе 8, описывающей различные связи между кверентом и домами.

Но, как и в жизни, наряду со всеми действующими правилами, как оказывается, всегда существуют некоторые исключения, и хорарная астрология в этом смысле не выделяется! Имеются некоторые исключения, когда не требуется проводить разворот карты. Если женщина-кверент задает вопрос для ее сына, который живет с нею, не разворачивайте карту. В этом случае мы не будем разворачивать карту именно потому, что сын живет с матерью, и указания на стороны света мы получим относительно местонахождения матери (направления из этого места). Если бы карта была повернута, пятый дом стал бы угловым домом (действующим как Асцендент), и это привело бы к неправильному прочтению направлений по сторонам света для поиска потерянной вещи. Так что используйте управитель шестого дома для установления местонахождения потерянной вещи ее сына (2-й от 5-го).

Если вопрос задал ребенок, который не живет вместе с кверентом, то карта должна быть развернута так, чтобы использовать пятый дом как Асцендент, или восточное направление, и указания на те стороны света, которые дает этот дом. Тогда естественный пятый дом становится угловым домом, так же как и все следующие дома естественного гороскопа. Исходя из этого, ищите направления, используя угловые, следующие и падающие дома развернутой карты.

.
Автор:Альфи Лявуа

.

1