12 и 13 июня.


Автор: Алла Арефьева
.

Нет ничего отважнее, чем победа над самим собой. Эразм Роттердамский

У моря и лужи общие предки, но разные воспоминания. Геннадий Малкин

Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется. Омар Хайям

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра! Генри Форд

……………………………………………………………………

Уран с 1 по 28 июня. Искренность и радость.

Марс 10 и 11 июня. Сила или слабость.

Марс 12 и 13 июня. Сила или слабость.

Юпитер с 17 мая по 2 июля. Возможности и расширение мировоззрения.

Выход Меркурия из петли 20 и 21 мая. Обмен информацией и налаживание контактов.

Лунная неделя с 19 по 25 мая. Возможность подобрать свои хвосты.

Нептун с 16 мая по 18 июля. Единение или иллюзия.

Хирон с 17 мая по 20 августа. Внутренняя честность или ложь.

Петля Урана с 16 апреля по 20 апреля 2017года. Духовный рост или побег от себя.

Поворот Венеры в прямое движение 15 апреля.

Плутон с 11 марта по 1 июня. Трансформация или кризис.

Сатурн с 7 по 25 мая . Понимание своей истинной природы.

……………………………………………………………………

12 июня

24-й Солнечный день

День молитвы и аскезы. Хороши все виды чисток, благоприятно действуют лекарства. Проявляем бдительность, не потакаем низким инстиктам ни своим, ни окружающих. Лучше быть ближе к дому. День уборки, ремонта, и тяжелой кропотливой работы, но не на земле.

Через книги приходит интересная информация.

Дятел

Народная эвенкийская сказка

В лесу на берегу реки жили старик и старуха росомахи. Детей у них не было. Совсем одни жили. И задумали старики перекочевать на другой берег реки. Но без лодки разве перевезёшь чум и всё имущество через реку!

Старик росомаха и говорит:

— Пойду-ка я в лес лодку делать, а ты здесь оставайся. Разбери чум и приготовься переезжать на другой берег.

Старик ушёл, а старуха осталась его ждать на берегу. Сидит, на реку смотрит. Вот показалась лодочка. «Наверное, это едет мой старик», — подумала росомаха, быстро разобрала чум и собрала вещи.

Лодка причалила к берегу, в ней и правда был старик.

Старик поднялся на берег и сказал:

— Я очень устал, пока делал лодку. Спина заболела. Не могу больше грести. Лягу отдохну.

Лёг старик на траву под дерево и скоро заснул.

Сидит старуха, ждёт, когда старик проснётся.

Вдруг откуда-то лисица бежит. Подбежала, спрашивает:

— Что ты тут сидишь, бабушка?

— Жду, когда проснётся мой старик, — ласково сказала росомаха. — Сама видишь, задумали мы перекочевать на ту сторону реки. А как без лодки через большую реку переехать? Вот мой старик делал в лесу лодку, устал, лёг отдохнуть.

Выслушала лисица слова росомахи, убедилась, что старик спит, и говорит:

— Жаль мне вас, стариков. Хочу хоть немного помочь вам. Давай, пока твой старик спит, я перевезу тебя и твоё имущество через реку.

Обрадовалась росомаха, сложила все вещи в лодку. Только хотела сама в неё сесть, а лисица посмотрела, спит ли старик, и говорит:

— Бабушка, лодка полна. Если ещё ты сядешь, лодка может утонуть. Я пока перееду через реку, а ты отдыхай. Как перевезу вещи, за тобой приеду.

Росомаха не стала спорить и осталась на берегу. Лисица оттолкнула лодку от берега, и её стало уносить течением.

— Смотри, бабушка, — кричит лисица, — наверное, меня далеко унесёт течением.

— Это ничего, что далеко, — отвечает росомаха. — Ты только смотри сама не утони!

— Не бойся, бабушка, я не утону! — отвечает лисица. — Я потихоньку поеду. Посмотри, как я поеду!

Лисица взялась за вёсла и уплыла вниз по реке. Поняла росомаха, что лисица её обманула, и заплакала.

Плач росомахи услыхал дятел. Он подлетел и спросил:

— О чём ты, бабушка, плачешь? Росомаха рассказала, как лисица обманула её. Выслушал это дятел и говорит:

— Не плачь, бабушка! Я верну тебе всё, что увезла лисица.

Отправился дятел следом за лисицей и, чтобы опередить её, полетел прямо через мыс. Вылетел на берег и стал ждать, когда к этому месту лисица подъедет.

Долго сидел дятел. Но вот на реке показалась лодочка с лисицей. Дятел закричал, как будто больной:

— Причаль к берегу, хорошая лисичка! Возьми меня в лодку!

Причалила лисица к берегу, спросила:

— Что с тобой случилось?

— Я ходил в лес на охоту, — ответил дятел. — Теперь иду обратно домой. По дороге заболел, совсем обессилел. А идти мне ещё далеко. Посади меня в свою лодку.

— Взяла бы я тебя, да лодка у меня мала и к тому же нагружена, — говорит лисица. — Сесть негде.

— Возьми меня, — снова просит дятел. — Я маленький. Мне много места не нужно. И сидеть я буду спокойно. Только посади меня. Ты хорошая лисичка, добрая.

Понравились лисице слова дятла. Посадила она его в лодку. Дятел на самое дно уселся. Совсем не видно его за вещами росомахи.

Лисица оттолкнула лодку от берега и взялась за вёсла.

Вот едут они вниз по реке, лисица гребёт. Доехали до середины реки. Тут дятел просверлил в дне лодки дырочку. В лодку стала вода набираться. Лисица промокла и говорит:

— Около меня откуда-то взялась вода. А около тебя есть вода?

— Да, я тоже промок, — отвечает дятел.

— Наверное, на дне смола отстала, — говорит лисица, — поэтому лодка протекла. Надо скорее причаливать к берегу, починить лодку.

Причалили они к берегу. Лисица выскочила из лодки и говорит дятлу:

— Я пойду в лес смолы набрать, а ты выгрузи из лодки вещи, вытащи лодку на берег, переверни вверх дном и ищи дырку.

Только лисица скрылась в лесу, как дятел сломал тоненький прутик, заткнул им дырку, сел в лодку и направился к тому месту, где осталась обманутая росомаха.

Лисица вернулась из леса, увидела, что дятел уехал, и подняла крик:

— Вернись назад! Утонешь!

— Нет, лисица, я не утону!

— Вернись назад! Вор!

— Нет, я не вор! — крикнул в ответ дятел. — Я только хочу вернуть старикам то, что ты у них украла!

Тем временем проснулся старик. Рассказала ему старуха, что случилось. Сел старик рядом со старухой, начал её бранить, заплакали они оба и не слыхали, как около них причалила к берегу лодка. Дятел выпрыгнул на берег и сказал старикам:

— Не плачьте! Вот ваши вещи! Вот ваша лодка!

За добрый поступок дятла старуха сшила ему красивую одежду из замши. На голову она надела ему пёструю шапочку.

Старик был искусным кузнецом. Он сковал крепкий стальной клюв и острые когти. И всё это подарил дятлу.

С той поры дятел носит сшитую для него бабушкой одежду. Добывает себе пищу подаренным дедом стальным клювом. У него хорошие, крепкие когти. Живёт дятел на деревьях, поэтому и не попадается лисице.

КОНЕЦ —

18-й Лунный день.

Возможны иллюзии, есть склонность принимать желаемое за действительное. Стараемся быть честными перед собой и другими. Нам важно соблюдать личностные границы. Люди могут преподносить нам уроки, стараемся быть справедливыми в отношении себя и других.

13 июня

25-й Солнечный день

Противопаказаны авантюры. Милосердие. Примирение с врагами. Уделяем больше внимания дому, семье и детям. Хороши водные процедуры.

Добрая серна таджицкая сказка

Жили в горах крестьянин с женой. Они посадили вокруг дома сад, и он был их единственной отрадой, пока не было у них детей. Когда же у них родился сын, они назвали его Сафаром. Родители очень любили мальчика. Мать ни на минуту не хотела с ним расставаться. Она то носила люльку его за собой, то сама подходила к люльке, смотрела на мальчика и ласково ему улыбалась. И отец, возвратившись с поля, подходил к сыну и поднимал его на руки. Сафар быстро рос, был здоровым и крепким мальчиком. По вечерам он выходил навстречу отцу, брал из рук у него прут и сам загонял в хлев скот. Внезапно мать Сафара заболела. Лежа в постели, больная говорила только …. о сыне, тревожилась о его судьбе. — Если я умру, ты не обижай сына, заботься о нем, жалей его,— твердила она мужу. Через несколько дней она умерла. После ее смерти отец Сафара вскоре женился на вдове, которая тоже недавно похоронила мужа. У нее был сын старше Сафара. Мачеха не жалела Сафара. Утром она будила его очень рано и посылам пасти скот высоко на горе. Она давала ему лепешку из отрубей, и это было его пищей на весь день. Сафар был худой и немощный. Однажды Сафар пригнал стадо в горы, сел на камень у родника, размочил в нем лепешку и начал ее есть. Но тут он вспомнил о своей матери и горько заплакал.

Вдруг он почувствовал, что кто-то тянет его за рукав. Он вытер слезы и оглянулся. Перед ним стояла горная серна и смотрела на него добрыми материнскими глазами. Сафар удивился, потому что горные серны пугливы и убегают от людей. А серна подошла к нему ближе, доела его лепешку, легла около него и накормила Сафара своим молоком. С этих пор Сафар день ото дня становился крепче и красивее, а сын мачехи худел, бледнел и совсем захирел. Мачеха с завистью смотрела на пасынка и решила узнать, кто его кормит. Она спряталась за камнем, к которому в полдень Сафар пригонял скот на отдых, и увидела, как серна кормила Сафара. Мачеха очень рассердилась и хотела поймать серну. Но серна посадила Сафара к себе на спину и умчалась с ним далеко-далеко. Она принесла его в пышно цветущий сад, дала мальчику тростинку и сказала: — Если с тобой что-нибудь случится, дунь в эту тростинку, и где бы я ни была, сейчас же прибегу к тебе на помощь. Сафар смастерил себе шалаш под карагачом и лег спать. Утром дочь падишаха Садбарг пошла гулять по саду со своими служанками. Она заметила шалаш Сафара, заглянула в него и увидела красивого юношу, который ей понравился. Она вошла в шалаш и стала разговаривать с Сафаром. Он рассказал ей о себе, и девушка его пожалела. Им так хорошо было друг с другом, что не хотелось расставаться. — Однако мне нужно пойти домой,— сказала девушка.— Отец будет искать меня. А если он застанет нас вместе, то велит снять головы нам обоим. Я приду к тебе завтра. На другой день, когда Садбарг пришла к Сафару, падишах гулял по саду. Он увидел шалаш, вошел в него и застал дочь с незнакомым юношей. В гневе падишах велел бросить Сафара и Садбарг в темницу. Тут Сафар вспомнил про серну, которая обещала помочь ему в беде. Он вынул из-за пазухи тростинку и тихонько в нее подул. Вмиг появилась серна. Своими копытами одну за другой пробила она двери темницы. Но последняя дверь была чугунная. Серна ударила в нее так сильно, что, пробив дверь, сломала копытца и упала у входа. Садбарг радостно бросилась было бежать, но Сафар не хотел оставить серну. Он поднял ее себе на плечи и понес. Садбарг шла сзади, держась руками за Сафара. Ни один страж, не шевельнулся при их выходе, и никто не остановил их. Так вышли они из города. Тут почувствовал Сафар, что ноша его с каждым поворотом дороги становится все легче и легче. И вдруг серна исчезла. Но Сафар с Садбарг были уже далеко от падишаха и могли жить спокойно.

19-й Лунный день.

Бережем свои и чужие нервы. Стараемся не идту на поводу у негативных состояния. К нам может приходить уникальная информация, проверяем ее и используем в подходящий момент.

Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. Марк Твен

Природа предлагает нам свою мудрость, а не навязывает ее нам.

Фазиль Искандер

Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Мать Тереза

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru +79030926142.

.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1