Борьба с вредными привычками. Часть 2.


(В начало)
.
Напомню, что нижеприведенные описания имеют смысл исключительно для зависимых людей, у которых все 5 натальных условий из 1й части строго соблюдаются. Если вы ни от чего не зависимы, вас эти описания могут не касаться.

Луна 0/90/180 Солнце — когда такой человек в хорошем настроении, он чувствует себя намного увереннее, а создать это ощущение предвкушения радости и праздника из детства можно не только алкоголем или другими дурными привычками.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: найдите любимое занятие, хобби, которому вы будете уделять не менее 2х часов в день, эгоистично забросив все дела и нуждающихся в вашей заботе. Не важно будет это пение в караоке, какой-нибудь спорт или вышивание игрушек. Активно демонстрируйте свои успехи с помощью соц сетей. А так же найдите людей, которых можно периодически радовать, устраивать им праздник, дарить подарки, делать для них что то приятное, но таких, которые будут это ценить в денежном или ином эквиваленте, хотя бы хвалить ваши старания. Это может быть ребёнок, любимый человек, гости вашего ресторана или организуемых вами мероприятий.
2. Ритуал для мгновенной подмены: как только хочется закурить, выпить или отправиться к холодильнику — включаем на телефоне игру, благо это чудо техники всегда под рукой, как и сигареты. Главное, чтобы игра была бесплатной, но азартной, и увлекала вас. Более удачный вариант — придумываем или ищем, чем порадовать близких/клиентов. Занимаем себя творчески.

Луна 0/90/180 Меркурий/планета в Близнецах/Деве — Меркурий это мини Уран, поэтому мы будем наблюдать похожий «синдром скучающего человека», у которого настолько живые нервы и мозги, что ему необходимо постоянно обмениваться информацией в разных формах.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: конечно же возможность свободно выражать свои мысли, обрести слушателей или читателей. Но главное условие, чтобы они не страдали вредными привычками — от вашего окружения зависит многое, потому что вы мастак мимикрировать. Люди вокруг должны своим примером показывать вам, что мир интересен и вам не нужны глушители реальности. Продолжайте постоянно учиться новому, ездить в интересные места, знакомится и общаться, будьте открытым для ответов на свои вопросы — это то, что поможет подружиться с реальностью.
2. Ритуал для подмены: хочется покурить? Снова открываем телефон и начинаем об этом рассказывать — можно позвонить подруге и пожаловаться, как вам тяжело, можно написать заметку о том, как вы сражаетесь с вредными привычками, можно запеть под гитару. Другой вариант — читать, причём желательно что-нибудь смешное, либо решать кроссворды.

Луна 0/90/180 Венера — тема финансовой успешности, любви и отношений, собственной привлекательности, понятий мира и справедливости — это тяжёлые триггеры. Когда что то из перечисленного отсутствует или терпит кризис — человек с таким аспектом начинает подменять перечисленное беспорядочным сексом, жратвой, сигаретами, алкоголем или шмоточничеством, он просто забывает как иначе можно получать наслаждение от жизни. Причём, если устойчивости много, изменить обретённой привычке будет безумно сложно.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: найти способы наслаждаться жизнью в безвредном формате — природа, искусство, кино, массаж, процедуры для внешности и тела, качалка, коллекционирование. Конечно, в идеале обрести Любовь, потому что именно ощущение недолюбленности и недооцененности толкает данный аспект на вредные привычки, хотя любви такому товарища всегда мало, но надёжный партнёр, готовый преданно терпеть ваши закидоны однозначно не помешает, и хорошо бы, чтобы он боролся с вредностями вместе с вами, энергично поддерживал в полезных наслаждениях жизнью. В крайнем случае, эту роль может выполнять хорошая подруга.
2. Ритуал для мгновенной подмены: как только рука тянется к холодильнику или сигарете, обнимите себя, погладьте, а лучше попросите ласки у близкого, включите интересный фильм и отвлекитесь, в идеале возьмите гантели и начните накапливать массу, получая наслаждение от физических ощущений и улучшения своей привлекательности. Если вы девушка — можно включать уроки визажа и начинать сразу же тренироваться или хотя бы просто сделать масочку, причёсочку, подкраситься.

Луна 0/90/180 Марс — если этому аспекту не хватает движухи, секса, лидерства, солирования или героических подвигов, то он забывается огненным змеем — алкоголем или сигаретами. Расслабляясь таким образом Марс ощущает себя бравым, крутым суперменом: якобы вонючая палочка во рту добавляет ему мужества и позволяет быстрее отпустить острую ситуацию. Эдакий мазохизм как своеобразный механизм подмены Марсианского напряга — жгу глотку физически, чтобы справиться с моральной болью.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: из банального конечно же спорт, причём не профессиональный, а просто гонять на велике/роликах/самокате до работы, катать на картингах, играть в дозор, участвовать в сушках — движение на коротких дистанциях необходимо. Но этого мало, надо почаще совершать подвиги — помогать волонтёрам искать пропавших людей или спешить на помощь бабушкам, переводя их через дорогу. Много работать. Так же отлично помогает обрезать, колоть, шить, кусать, жарить — чем больше будет занятий в вашей жизни с этими глаголами, тем лучше. Ну и конечно водить, солировать, открывать. Марс по своей натуре ведущий и первопроходец, ему нужно продраться во главу хоть чего-нибудь, стать лидером, чтобы чувствовать себя комфортно. Поэтому, если на работе пока не получается реализовать геройские амбиции, можно придумать интересную игру для друзей и водить в ней: например, по выходным всех подстрикать на боулинг или караоке и соревноваться на спор, кто лучше, устраивать взрослые казаки-разбойники или путешествовать по родному городу, составляя еженедельный маршрут, стать первооткрывателем и ведущим экскурсий для близких.
2. Ритуал для подмены: как только хочется закурить, напиться или придумать что похуже — резко сделайте себе больно, уколите или ущипните кожу и проснитесь. Выработайте болевой рефлекс. Более лояльный вариант — держать при себе ножницы, пилку или спицы, и как только прихватят нервишки — начинать кромсать бумагу, пилить ногти или вязать шарфик. Так же хороший вариант погромче врубать радио и во все горло ему подвывать, ну а напоследок гордо рассказывать как вы быстро и героически сумели справиться с вредными привычками.

Луна 0/90/180 Юпитер — здесь проблема кроется в социальной недореализованности — чем меньше уважения со стороны окружающих, тем больше хочется напиться или обкуриться. К тому же, если такому аспекту в жизни не хватает веры, оптимизма, философии и приключений на пятую точку, он начинает искать перечисленное в вине. Напившись, его тянет умничать, хвастаться, распушать павлиний хвост. Не редко люди с отюпитеренной Луной предпочитают вместо алкоголя кокаин, чтобы ощутить себя элитарным.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: учиться и ещё раз учиться, чтобы появилась возможность блистать своими знаниями и следовательно начать больше уважать себя. Подумать о том, что своим примером вы способны вдохновлять людей, показывать им, как правильно жить. Выбрать мудрую философию, безукоризненно следовать ее постулатам и делиться успехами с людьми. Стать ближе к своим кумирам или начальникам, стремиться занять позицию правой руки главного лица. Стремиться к популярности и распространению своих воззрений. Ну и конечно, путешествовать, только желательно по средствам:)
2. Ритуал для мгновенной подмены: включать мотивирующее видео уважаемого вами человека, который говорит правильные и умные вещи, о том как вредно делать то, что вы собрались. Ещё вариант: похвастаться в соц сетях тем, что вы в очередной раз перебороли себя и замотивировать тем самым ваших подписчиков.

Луна 0/90/180 Сатурн — такой человек становится крайне осторожным с возрастом, его прагматичный мрачный реализм боится наделать ошибок, и окружающим он их тоже не прощает, считает всех неразумными бездельниками, которые могут испортить заведённый порядок. Как контролёр, требует соблюдения правил не только от себя, но и от других. Любой неверный или непривычный шаг чужой или собственный отзывается моральной болью. Но все свои переживания он аскетично держит внутри. Выражать в открытую — не его конёк. Границы личности обнесены бетонным забором, а за ним все строго разложено по полочкам, ничего нового не впускается и старое не выпускается. А если в этом порядке было принято курить по расписанию после еды, то переломать себя будет трудно. К тому же зачастую это аспект трудоголика, и нативу сложно разделить отдых и работу. Когда он отдыхает, ему не хватает труда, когда работает — чувствует себя очень уставшим. И единственный привычный по его мнению способ расслабиться, доверится, простить себе и людям ошибки — это еда, алкоголь, курение или наркотики.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: поймите, примите и осознайте — вы расслабляетесь и отдыхаете не благодаря дивану, алкоголю или сигарете, а занимаясь тем, что вам нравится и приносит пользу окружающим, то есть ваш отдых — это и есть работа. Это редкий дар, но его нужно в себе обязательно открыть, чтобы перестать травиться. Хотите отдохнуть? Идите работать. В росте профессиональной репутации кроется самый сок вашей жизни. Так же здорово заняться упорядочиванием и контролем соблюдения правил хотя бы в качестве хобби — устройтесь модератором на какой-нибудь форум. Пообщайтесь с пожилыми или более взрослыми людьми, которых вы уважаете на тему вредности вашей привычки, пусть их жизненный опыт послужит для вас примером, плюс вам будет стыдно их подвести и вернуться к вредной привычке. Слушайте свою совесть внимательно:)
2. Ритуал для подмены: составьте себе новое расписание, в котором не будет места сигаретам или перееданию. Скажем, после еды или за рулём вместо привычной сигареты вы придумываете себе иной расслабляющий, но полезный ритуал, типа — замереть в планке. К сожалению, у вас все решается банально терпением. Потерпите всего 21 день и новая полезная привычка больше никуда от вас не денется. Посетите курсы тайм-менеджмента, если не можете справиться сами.

Луна 0/90/180 Уран — такому человеку тупо скучно в нашем измерении, он чувствует себя немного инопланетянином, бытовые текущие темы и вопросы быстро утомляют, его зовёт будущее, скорость, прогрессивные идеи, высота полёта мысли или тела, преодоление границ и законов, поддержка человечества. Поэтому если в его жизни нет ничего перечисленного, приходится в качестве телепорта в ураническую реальность использовать наркотические вещества или интернет-зависимость.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: деятельность, связанная с наукой, высотой, скоростью, астрологией или работой с людьми/публикой, которую вы будете вводить в курс дела, помогать таким же инопланетным душам чувствовать гостеприимство и дружелюбие на нашей планете. Вступайте в общество людей, которые бросают вредные привычки, а когда сами начнёте с ними справляться, помогайте новоприбывшим. Так же вспомните, как это здорово — начинать с чистого листа: выкиньте старый хлам, назначьте важное мероприятие (например, свадьбу, увольнение или переезд, смена фамилии), почистите ауру у биоэнергета и сопрягите все эти события с бросанием бяки. И вот уже вам, такому обновлённому, будет жалко наступать на старые грабли.
2. Ритуал для мгновенной подмены: выбрать астрологически удачное время для отказа от вредной привычки, уловить знаки вселенной, которые она активно начнёт вам посылать через окружающих людей, их разговоры, ваши сны, интуицию, события, как только вы заикнётесь, что хотите бросить. А когда возьмётесь за это дело снова — опять ищите подтверждения в знаках инфополя, что делать этого точно не стоит. Так же отлично помогает хорошая компания, которая тоже бросает, а на самый крайний случай, когда совсем не в моготу и нервы сдали — хорошенько попрыгайте, покричите или попадайте на мягкую поверхность, это встряхивает Уран куда лучше, чем порция дыма, таблеток или спиртного :).

Луна 0/90/180 Нептун — напиться или накуриться это классика жанра у ленивца и инфантила с таким аспектом в попытках создать свой собственный реквием по мечте. Текущая реальность высшую планету удручает, жизнь слишком жестока, никого не жалеет, и он бежит из этой клоаки в свой идеальный мир с помощью бутылки вина. Самообман в всей красе. Правда, если не соблюдены все 5 перечисленных пунктов, намного чаще этот аспект встречается у людей, которые аллергически не переносят алкоголь или всячески с ним воюют в виду наличия алкоголиков среди близких. Но у них обычно находятся какие то другие зависимости, например, мазохистские отношения.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: это один из тех случаев, когда миграция оказывает положительное влияние на психику. Погружение в далекую незнакомую культуру и ментальность позволяет Нептуну чувствовать себя в своей тарелке. Сюда же впишется занятие музыкой, живописью, парфюмерией или другим творчеством, а так же психологией, языками, программированием и волонтерством. Можно превратить алкоголизм в нечто изысканное и утонченное — пойти на курсы сомелье, а потом открыть свою винодельню или магазин табака, чтобы поить и накуривать окружающих. А лучше конечно устроить какую-нибудь баню с необычным ритуалом или спа. Ну и любимый метод реабилитационных центров — вера, религия, обращение к духовности человека, возможность почувствовать себя важной частью огромного эгрегора.
2. Ритуал для мгновенной подмены: как только хочется закурить, выпить или нажраться вредностей — читаем «Отче наш» и запиваем солёной водой. Или включаем звуки природы, садимся в позу лотоса и немножко медитируем. Представляем себя всемогущим волшебником, которому низменные позывы скафандра совершенно не интересны. Идём мыть окна, посуду или себя. Наказываем себя за вредные желания переводом небольшой суммы в детский или животный приют.

Луна 0/90/180 Плутон — ощущение себя лишним на этом празднике жизни не даёт покоя, хотя вряд ли для такого аспекта мир выглядит праздничным, скорее крайне враждебным и опасным, где надо выживать самому и беречь, защищать своих близких. Поэтому гробить здоровье в попытках сбежать от ненавистной реальности — плохая идея, ведь только вы можете быть надежной опорой для родных людей.
1. Зацепка, которая поможет полюбить реальный мир: сюда можно скопировать всё, что написано про марс начиная с насыщенной сексуальной жизни и использования в повседневности игол, спиц, оружия, ножей, ножниц и заканчивая спортом, но на этот раз более серьёзным, чем спринтерский забег до работы или зарядка с утра. Спорт, который позволяет бороться и преодолевать себя или обстоятельства, например, пул дэнс, тир, яхтинг, дайвинг, сёрфинг, тренажёрка, борьба и тд.
2. Ритуал для мгновенной подмены: горячий душ, кофе, громкая агрессивная музыка в наушниках и отпечаток собственных зубов на руке, помогут проснуться и отказаться от пагубной идеи. Банально в вашем случае поможет огромная сила воли, которая при наличии такого аспекта обычно присутствует.

Источник

Автор : Катёна Дятлова

.

.1