О чем говорит гороскоп?


В момент рождения, человеку дается некий багаж возможностей, который обусловлен его генетической природой и периодом времени, в котором он родился. Однако время течет, меняется, меняется его структура и психология, меняется в этом времени и сам человек. Причиной изменений в человеке, может быть воспитание, окружающая среда, образование и ряд других факторов, каждый из которых отражается в видении жизни, жизненных ценностях, правилах, манерах поведения, навыках и привычках. Поэтому, человек, не всегда бывает готовым к реализации заложенного потенциала, или не всегда может правильно выбрать время для его реализации. Таким образом, получается, что причиной реализации или не реализации заложенных возможностей, является не только момент рождения, но и ряд выше перечисленных факторов, плюс период времени, в котором находится человек, плюс события в его личной жизни и события в мире, которые произошли со дня его рождения и до текущего момента времени.

Возникает вопрос: Как тогда работает прогноз, как учитываются все эти изменения, в которых живет человек? Астролог — профессионал, умеет слушать и слышать своего клиента, задавать ему правильные вопросы и связывать текущий момент времени с прошлым и будущим. Поэтому у таких астрологов, проблем в составлении прогнозов нет. Их способность предположить психологию завтрашнего дня и возможные события в нем, довольно высокие и всегда востребованы, хотя и стоит немалых денег. Грамотный астролог, как минимум, должен находиться на уровне своего клиента, иначе он не будет понимать его пространство и возможности в нем.

Д Радьяр писал: «Ни один астролог, а также ни один психоаналитик, не может интерпретировать жизнь и судьбу на уровне более высоком, чем тот, на котором функционирует он сам. Поэтому, каждый человек, у которого возникает потребность в астрологической помощи, должен также осознавать уровень астролога, к которому он обращается. Потому неправильный прогноз – это следствие, а причина — неправильный выбор астролога. И первый вопрос, который должен быть задан самому себе при выборе астролога: Поймет ли этот астролог мою социальную встроенность, знаком ли он с моими ценностями и мировоззрением и доступны ли они ему для понимания, насколько он, астролог, поймет мой внутренний мир и мою психологию жизни? После удовлетворительного ответа, опять- таки, самому себе, можно идти к астрологу на прием. И тогда не будет общих фраз и расплывчатых прогнозов, не будет нареканий в адрес астрологии и астролога. В этом случае, астролог сможет дать правильную оценку способностей человека, и предположить события в будущем в контексте того вопроса, с которым к нему пришли.

В результате, встреча с астрологом будет иметь большой познавательный характер: — Если человек, услышит негативный прогноз, он способен его избежать, потому, что он услышал возможный вариант развития и может поменять реальность, может предупредить развитие предполагаемой ситуации. Но если в прогнозе важное место занимает система, а состояние системы при этом не меняется — избежать предполагаемых неприятностей, невозможно, но знание о последствиях, уже исключает потерю времени на ожидание предполагаемого события и дает возможность сосредоточиться на других аспектах жизни. — Если человек услышит положительный прогноз – это не значит, что событие или результат реализуются сами по себе, без приложения усилий со стороны человека- ни чего не выйдет. Над положительным прогнозом тоже надо работать, потому, что возможности, надо распознать и встретить, надо быть готовым к событию и физически и психически.

— Если жизнь человека, соотносится со сложными системами существования, прогнозирование событий – сложное дело. В этом случае возможно не прогнозирование событий, а тенденция событий. Чем сложнее система, в которой живет или с которой соотносит себя человек, тем меньше у него свободы выбора.

Услуга, связанная с прогнозом – это услуга, которая многого стоит. Астрология, это знания, которые несут большие возможности. Все сильные мира сего ею владели и владеют, пользовались и продолжают пользоваться. — Есть категория людей, которые часто пользуется услугами астролога. В их понимании, мир един и все в нем взаимосвязано. И если есть связь планет с живой природой на Земле, то почему должна отрицаться связь с человеком. Чем выше уровень развития человека, тем меньше всего он отрицает непознанное.

— Есть категория людей, которые не признают астрологию и не верят в ее прогнозы. Их неверие, характеризуется уровнем их развития и уровнем их зрелости. И ничего плохого нет, в том, что они не созрели для понимания астрологии. Это та категория людей, которая берет только то, что кажется ясным и понятным им, и это тоже правильно.

-Есть еще одна категория людей, которые считают астрологию шарлатанством и не видят разницы между астрологами и магами, экстрасенсами. Чаще всего, это невежественные люди, которые пытаются выносить суждения по тем категориям знаний, о которых не имеют ни малейшего представления. И это уже не правильно.

В чем разница между прогнозом астролога и предсказаниями магов и экстрасенсов?

— Первые, к коим я и мои коллеги по цеху относятся, учитывают временной период: цикл, в котором находится человек и цикл системы, в которой он находится. Астрологи по натальной карте человека видят его способности и предполагают, что в этот период они могут реализоваться. Но при этом, не исключается свобода выбора самого человека и труд самого человека. Потому, что астролог, обязательно расскажет, какие усилия надо приложить, чтобы реализовать заложенную возможность. И если усилия не будут приложены или приложены, но не ко времени, реализации события может не быть!!! В астрологии нет приговора, в астрологии всегда есть свобода выбора.

— Вторые, к которым ни я, ни мои коллеги, астрологи, не относятся, имеют определенную силу влияния, хорошо понимают силу и слабость человека, которому делают предсказание. Поэтому предсказание экстрасенсов и магов, не связано с возможностями человека, оно связано с влиянием на человека и прогнозом, который зависит от способностей мага или экстрасенса и полностью исключает свободу выбора. Поэтому, желательно: Не путать первых со вторыми. Гороскоп человека, как и вся жизнь, является бесконечной цепью связанных друг с другом событий, которые повлияли и продолжают влиять на будущее и уже являются обстоятельствами, в которых протекает жизнь человека.

Астропсихолог Лариса Гресь

.

1