Борьба с вредными привычками. Часть 1.


В честь недавней ингрессии Венеры в праздного Льва и стационарности Сатурна, мне захотелось поделиться с вами темой отказа от вредных привычек, ведь время крайне подходящее :)

Почему многим людям так нравится курить, выпивать, залипать бестолково в интернетах? Есть и куда более изощренные методы себя уничтожить: игромания, шопоголизм, переедание, переезды, созависимые отношения, сексоголизм.
Как же это выглядит в натальной карте? По моим наблюдениям существует 5 основных условий глубокой и опасной зависимости. Первое из них связано с саморазрушением и соответственно искаженным пониманием энергий Плутона.

1) Неудивительно, что у товарищей, склонных к разного рода самоуничтожениям Плутон, Скорпион или 8 дом выражены дисгармонично (преобладающее напряжение у планет в 8, в Скорпионе и у самого Плутона, иногда его изгнание/изгнанники в его знаке), но при этом этот канал гармонично или рецепцией связан с ядром (https://vk.com/wall-31915057_386370)
И с каналом Плутона, планетами в скорпионе или 8 домом активно взаимодействует Юпитер/Стрелец, отказывая человеку в тормозах и требуя изобилия вредных привычек.

Уничтожает ли человек себя осознанно? Вряд ли, потому что в тот момент, когда он запихивает в рот сигарету работает автопилот, а его дух, сознание (Солнце) спит или чем то сильно увлечено и не способно контролировать реальность. По этой причине и включается предохранитель (Луна), создающий параллельную нереальную реальность, иллюзорный кокон, который якобы защищает нас от превратностей окружающей среды. Но почему мы считаем среду враждебной? Потому что такие инструкции к своему скафандру мы получали вместе с генами от предков, в перинатальный период от мамы, во время родов от врачей и воспитания от родителей на их собственном примере.

Таким образом, с психологической точки зрения глубокие зависимости — это попытка сбежать от неустраивающей человека реальности. Принять он ее не может, бороться с ней и менять так, как ему хочется — лень (солнце спит), и что остаётся? Создать параллельную реальность, в которую можно спрятаться от текущих проблем. Отсюда второе натальное условие:

2) Проблемная Луна, которая отвечает за подсознание, инструкции по самозащите и вопросы принятия окружающей реальности (Луна окружает нашу Землю создавая иллюзорный кокон границ). Если планеты в Раке, 4 доме, либо сама Луна страдают от преобладающего напряжения, то убегать от текущей жизни разными способами быстро входит в привычку.

Создание параллельной реальности из облаков дыма и пьяного угара напоминает странный ритуал. И большинство пытаются сначала избавиться именно от ритуала, что равносильно лечению симптома, а не корня проблемы — покалеченной функции принятия реальности (Луны: https://vk.com/wall-31915057_478609). Это значит, что привычка вернётся вновь под другим углом.
К тому же, от ритуалов отказываться нельзя, без них будет сложно установить порядок в жизни, они необходимы как условия в любой игре, но почему бы им не стать полезными? Потому что у зависимого человека искажено понятие пользы и ритуала. Отсюда третье натальное условие в карте зависимых людей:

3) Покалеченный преобладающим напряжением Меркурий, планеты в Деве или в 6 доме, которые и отвечают за ритуалы, само понятие привычки и пользу.

Параллельная идеализированная, но не реальная реальность занимает всё больше времени человека: ему кажется, что когда он покурит или выпьет переживаний на почве проблем становится меньше. Но это обман. Пусть и такой приятный.. За обман и иллюзии у нас отвечает Нептун. Поэтому от обратного к предыдущему пункту в картах зависимых людей есть четвертое условие:

4) Планеты в 12, в Рыбах или сам Нептун отличаются особой гармоничностью, поэтому так приятно заниматься самообманом (преобладают трины и секстили). Часто на них влияет Юпитер.

Последним фактором, отличающим зависимых людей, особенно курящих, выпивающих, секс-зависимых, шопоголиков и игроманов, является чревоугодие, то есть избыток гедонизма в карте, чрезмерная тяга к наслаждениям, которую трудно контролировать. Почему бы не наслаждаться жизнью по-другому? Через секс с любимым человеком, природу, искусство, изысканную еду? Потому что опять же искажено и хорошенько перебито в карте то, что отвечает за гедонизм.

5) А разные формы праздности и гедонизма у нас курируют фиксированные каналы:
🌟Телец, Венера, 2 дом — тяга к материальному — алкоголь, женщины, еда, вещи, поэтому здесь шопоголики, сексоголики, алкоголики и куча других голиков.
🌟Лев, Солнце, 5 дом — желание создать хорошее настроение, праздник, веселье, поэтому в основном отвечает за игроманов и алкашей, хотя наркомания и сексоголизм здесь тоже отмечается.
🌟Скорпион, Плутон, 8 дом — нежелание вылазить из мрачного болота, привычка жить в стрессе и паразитировать (нужно к чему то привампириться), заниматься саморазрушением, как мы писали выше. Конечно, сексоголизм, булимия и наркомания любимые темы Скорпиона.
🌟Водолей, Уран, 11 дом — ненавидит скуку и выбирает нескучные ощущения, создающие параллельную реальность, отрывающую от нудной бытовухи, а так как Уран любит скорость и быстродействующие средства, то выбирает наркотики и спиды, так же порождает интернет-зависимых, которые от скуки постоянно проверяют почту и сообщения вместо того чтобы общаться с окружающим миром.
Таким образом, в натальной карте куряк и алкашей исключительно на фоне всего вышеперечисленного большое количество личных планет в этих знаках или домах, плюс Луну/планету в раке/в 4 доме напрягает/соединяется с ней один или несколько покровителей гедонизма, либо планета из его знака. И конечно, всему чрезмерному соответствует канал Юпитера, поэтому он активно принимает участие в данном безобразии.

Так как же бороться с этим странным глюком системы самозащиты?
1. Начинать нужно конечно же с Луны — с принятия реальности, для этого необходимо начать искать позитивные и полезные моменты в окружающей среде, цепляться за них, как за спасительные коряги и тащить свою тушку с помощью них из болота вредных привычек шаг за шагом. Осознание, что среда не враждебна, пробуждение доверия и отключение глупой самозащиты не может происходить быстро, иногда это требует длительной работы с квалифицированным специалистом.
2. Вторым этапом является подмена привычного вредного ритуала на полезный. Я думаю, не секрет, что большинство алкоголиков спасались буквально церковными или магическими ритуалами, уходя либо в эзотерику, либо в религию. Это работает и для других вредных привычек с иными вариантами ритуалов.

(Продолжение следует)

Источник 

Автор : Катёна Дятлова

.

.1