Знаковые аспекты в синастрии любовной.


Как известно, не все аспекты оказывают сильное влияние на складывание долгосрочных отношений. И та картина, которая разворачивается перед новичком в программе построения астрологических карт – пересечение большого количества линий всеми мыслимыми способами, она оправдывает себя, как правило, лишь на одну треть (в контексте ожидания влюбленного или влюбленной), всё остальное – это то же самое, что мы можем наблюдать и чувствовать с другими людьми.

Если мы говорим именно о любви и возможности брака, то это, на самом деле, довольно узкий круг планет и аспектов. Другие же сочетания лишь помогают или же мешают взаимодействию, как деловому, так и приятельскому, но не решают. Некоторые, как, например, аспекты, Меркурия – это легкие штрихи, они не влияют основополагающе, помогая понимать друг друга, получать удовольствие от общения, если аспекты, понятное дело, гармоничные. Другие, как, например, аспекты Урана, Нептуна и Плутона – сложны в любом варианте и распространены в синастрии со многими представителями поколений, воспринимаются не всеми и они всегда о другом, над понятиями земной любви, зачастую, лишь осложняют процесс взаимопонимания.

Сочетания Юпитера с аспектами располагают к надеждам, которые мы или партнер испытывает к нам и поддержке друг друга, даже ощущения благоговейной радости, но напрямую не способны вызвать любовный интерес и закрепить отношения.

Сатурн, как и Юпитер, будет действовать хорошо, способствовать долгосрочным отношениям, если есть другие аспекты, способные любовь пробудить.

В иных случаях, если он один, может вызвать даже отторжение.Влиять на качество аспектов, помимо их точности, будет сила планет. Если одна планета, даже в гармоничном аспекте, сильна, а вторая сил не имеет, первая будет донором, вторая – зависимым потребителем, вечно недовольным, но страстно привязанным. Первая будет стараться ситуацию вытянуть, вторая – потреблять, но критиковать. То есть, это тоже, такое себе «счастье». Вторая повышает себе самооценку, говоря грубо, либо же «отрывается» за прошлые обиды от других (или врожденные обиды), за счет первой.

Также значимым будет нахождение планеты в доме в натальной карте, 1-й, 2-й, 4-й, 5-й, 7-й, 10-й дома увеличивают ее значимость.

Теперь, собственно, об этих аспектах, способствующих завязыванию любовных отношений.

Наверное, не очень корректно будет разделять их на главные и второстепенные, они все важны и все практически в равной степени способны крепко связать половинки (кроме Юпитера и Сатурна), но я все же попробую описать их в порядке значимости.

Нужно сказать, что одного любого аспекта из перечисленных недостаточно, и помним, что особенно сильное влияние эти аспекты будут оказывать в случае, когда одна из планет является управителем Вашего 5-го или 7-го домов.

Первым в списке я бы поставил, как ни странно, сочетания Солнца и Луны. Все, кроме квадратуры. Оппозиция будет давать нехилое такое влечение, но если других поддерживающих факторов нет, ничего не выйдет. Соединения — очень хорошо, трины — тоже.

Второе – это Венера и Марс, Венера и Венера, Марс и Марс. Соединения, трины, секстили, но уже не квадраты и оппозиции. Если здесь будут напряженные аспекты, это ухудшает ситуацию, потому что они действуют на более близком уровне, для долгосрочности здесь нужна тишь да гладь.

Далее – Солнце и Солнце, Луна и Венера, Луна и Марс, Солнце и Венера, Солнце и Марс. Все примерно по одной «стоимости» сочетания, достаточно ценные. Оппозиция Солнц фатальной не будет, квадрат Луны и Венеры тоже, а вот квадрат Солнца и Марса – это уже не так радужно. Помни и о том, что напряженные аспекты Марса — это одна история, а Венеры — другая, неравноценны они, как, впрочем, и в паре Юпитер — Сатурн.

Четвертое – это как раз уже пошли аспекты Сатурна и Юпитера. Квадраты и оппозиции Юпитера не испортят и не поссорят надолго, а его трины с Солнцем, Луной, Венерой – это та самая «благодать» и желание помогать, если Юпитер Ваш и он силен. Если он слаб, как я уже писал, считайте, что аспект работает только на одну треть или даже практически не работает вовсе, если в натале Юпитер находится в каком-нибудь 6-м/12-м/3-м. При сочетании нескольких факторов влюбленности и сильного Юпитера в аспекте синастрии, партнер может казаться даже ангелом с небес, такое будет от него ощущения для нас исходить. Сатурн хорош только в соединениях, тринах и секстилях, остальные аспекты ОЧЕНЬ нехороши, особенно если Сатурн сильный и значимый. Да и то, в соединении – это какое-то «обучение» одно партнера другим как нужно себя «порядочно» проявлять по планете, что устраивает не всех и к любви напрямую не относится, но может послужить базисом для длительных отношений, так как со временем партнеры развиваются, если развиваются, и начинают ценить уроки от друг друга.

Автор : Дмитрий Печёркин

Источник

.

.1