Почему «карта дня» малоэффективна?


Во многих книгах по таро крайне популярна техника «Карта дня». Смысл её прост. Вам нужно в начале дня вытащить одну карту из колоды, которая и будет описывать главные события или ощущения всего дня. К вечеру вам нужно проанализировать карту и всё что вас произошло за день. Как утверждают многие тарологи, это повышает уровень чтения таро. Но так ли это?

Плюсы «карты дня»

cardБезусловно, анализируя каждый день по картам таро, вы начнёте постепенно проникаться каждым арканом, ловить его проявления в событиях. Эта техника очень плавная, которая мягко погружает вас в таро.

Здесь конечно, сразу можно вставить реплику, что не является эта техника неким актом самовнушения? Что когда вы достаете карту, анализируйте её, то начинаете невольно воссоздавать события и эмоции согласно аркану?

Ответить на этот вопрос сложно. Так как все мы разные. Кто-то действительно себя программирует по арканам, а кто-то нет. Но суть вопроса даже не в этом.

Минусы «карты дня»

У этой техники есть и свой явный недостаток. Вам будет сложно уловить конкретные и точные значения карты. К какому событию дня именно привязать значения аркана? Получается, что мы, пользуясь картой дня, получаем общие и абстрактные проявления карты. А я уверен, что вам хотелось бы научиться очень точно читать карты таро.

Поэтому я рекомендую пользоваться «картой дня» только для общего развития. Но если всё же вы хотите максимально извлечь пользу от этой техники, то вам нужно изменить сам метод.

Новый подход

Дабы максимально убрать тему самовнушения, вытаскиваете карту дня не утром, а вечером. И лучше не одну, а три. И начинайте анализировать уходящий день. Кроме того, вы также будете учиться читать сочетания арканов.

Автор : Павел Дементьев

Источник

.

.1