Непредсказуемый патриот. Гороскоп Евгения Евтушенко.


Характерная астрологическая черта жизни Евтушенко это важнейшее влияние планеты неожиданности и оригинальности Урана, при его лирически-патриотическом Солнце в Раке.

Уран у него в квадрате (борьбе) с Солнцем-Плутоном и тригоне (гармонии) с Юпитером. Это дало личность непредсказумую, но оригинальную с элементом драматизации и деструктивности, но имеющую социальную удачу и авторитетную признанность его самобытности.

Цикл Урана 84 г, в этом возрасте он возвращается на место рождения человека и вот Евтушенко умер при таком (до грасуса) возвращении. И почти все важные события в его жизни были при участии этой планеты.

Евтушенко стал самым молодым членом союза писателей СССР, когда планета соц. удачи Юпитер пришел на его Уран, секретарем этого Союха он стал при тригоне небесного Урана (неожиданный случай) к его Урану.

И даже его неожиданное диссентское заявление в 1968 против ввода сов.войск в ЧССР было при прохождении планеты справедливости и принципа Сатурна опять же по его Урану.

Первая жена Белла Ахмадуллина имела Солнце на его Уране, а женились они когда Уран пришел на его Солнце. (Астероид Белла у него 7 доме партнера)

Второй брак у него был при прохождении Урана уже по его Юпитеру.

Третий брак был вообще с ирландкой, что было крайне неожиданно и оригинально для того времени.

Последний же брак при тригоне небесного Урана к его Урану, правда, уехал он работать и жить в США в 1991 г. при аспекте Сатурна, жертвующего чувствами ради цели и престижа, который проходил по его корневой связке с Родиной: Сатурн-Луна.

При операции – установки кардиостимулятора также был отмечен его Уран, к нему в этот день Солнце и Юпитер делали гармоничный трин.

(Ампутация ноги в старом возрасте, подкосившаяя его здоровье, тоже вероятно связана с Ураном, предположительно подошедшего к его предполагаемому Асценденту)

В связи с этим я предположил важнейшую роль этой планеты в его карте и поэтому поместил ее в 1 дом «личности». Правда у него еще Луна несомненно в Водолее (а не Козероге, что могло быть при утреннем рождении), но она в соединении с Сатурном, что ее сдерживает, хоть и дает отменное чувство стиля, что очень важно для поэзии.Луна в снежном Водолее давала ему народную любовь именно здесь — в водолейской страны (кстати, для его стихов очень характерна тема идущего снега, отмечающего время «Идут белые снеги» «А снег идет», «А снег повалится…» и даже в нью-йоркском стихе – «Шёл снег… И под бесшумным белым снегопадом, объединявшим тайною своей, Америка со мной садилась рядом на место для потерянных детей»,»И если умирает человек, с ним умирает первый его снег..»).Но яркость его натуры и творчества была более смелой и вызывающей, несмотря на то что он Рак, знак скорее полутени и неуверенности, что давало непоследовательность, в чем его обвиняли (это подчеркивает близнецовский Марс в квадрате с В.Узлом (целью) и полутоквадрат с Луной (эмоцией). Но Асцендент (внешний имидж) в Овне с Ураном в 1 доме это объясняет. Это же подтверждает, что оба его родителя геологи и сам он ходил в экспедиции, а это профессия первопроходцев овенская по сути (кстати, и день геолога отмечается в Овне — в начале апреля). С детства он вел себя по-овенски озорно и хулиганисто, за что был исключен из школы, не получив аттестата, что не помешало его таланту пробиться и неожиданным образом (по-уранически) поступить в институт.Его овенская смелость и раковский патриотизм проявились и в стремлении еще ребенком участвовать в войне (сбежал на фронт) и в дальнейшем посещать места военных действий (Вьетнам, когда там шла война), это усиливает еще и то, что у него на Марсе астероид Фанатика. Значимые его стихи посвящено войне («Хотят ли русские войны» «Бабий Яр»), это еще отражает аст. Беллона (богиня войны) у него она на предполагаемом Асц в Овне. Овенский Асц объясняет и нелюбовь к нему многих его коллег (например, Бродского), обвиняющих его в нескромности и самолюбовании, что видно у него и по отмеченности Марса, на котором аст. Аполлон – символ непревзойденности в искусстве и мужской красоте («Ко мне мой старый друг не ходит…», « Мне снится старый друг, который стал врагом…»),Предложенный мной Асц попадает на день смерти поэта, что вполне характеризует судьбоносный момент, свойственный этой личности и его творчеству. (Другой вариант Асц, который я рассматривал относительно попадания планет в дома был Скорпион, но Овен все же предпочтительнее, тк от его имиджа шел больший позитив и открытость, характерная для Овна).У астрологов может вызвать вопрос пустой 7 дом партнерства, хоть и в Весах, при его 4 браках и наличии недругов.

Любвиобильность и смена партнеров вообще часта у для Раков-мужчин его 3 декады (это и Распутин, и наш многоженец Глоба). У Евтушенко это может объяснить ищущие новых впечатлений близнецовские Венера и Марс (с Эротом на нем), а главное точный квадрат (напряженная борьба) Хирона (понимание партнера) с Юноной (образ супруга), хоть и Хирон в секстиле с Солнцем, а Юнона в секстиле с Венерой, т.е к установлению отношений (и гармонии в творчестве) прикладывается достаточно энергии и чувств.

Недруги это акцент на Овне и Марсе, большая часть 7 дома в Скорпионе и его 2 управителе-Плутоне на Солнце, которое имеет квадрат с задиристым овенским Ураном.

В целом Рак (Солнце) с Овном (Асц) создает заостренную, выспренную чувственность, характерную для поэзии в целом. Взаимодействие их управителей этих знаков Луны и Марса дает поэтичность натуры, также как и влюбленность, которых объединяет эмоциональная острота и юный романтизм.

————-

Теперь перейдем к другим акцентам гороскопа — это связка Солнце с планетой глубин инстинкта и смерти Плутоном (в 5 доме творчества и любви). В творчестве это отраженно большим акцентом на теме смерти, но как у знака Рак, архетипически связанного с темой бессмертия она у него чаще находит выход в оставлении своего следа и связью с Родиной, тем более что на Солнце у него стоит астероид Патрия (родина): «…если будет Россия, значит буду и я.».

Астероид Россия у него в точном секстилях с Солнцем и аст. Евтушенко. Кстати, в связке с аст. Евтушенко, у него аст. Принципия, а на Солнце Дике, что указывает на характерную именно для него принципиальность (не всеми понимаемую как таковую) и острою тему справедливости. А вот еще в стаб.трине с Луной астероиды Консциенция (совесть) и Америка напоминает высказывание о Евтушенко американских студентом – он нас учит не русской литературе, а совести.

Тема оставленного следа человеком или чувством характерная для его творчества: «..твои следы..» «..и мои, и чужие заметая следы.. » отражает и связка Сатурн-Луна (фиксация эмоционального момента, тематика родной истории: поэма «Стенька Разин»). Юпитер-Меркурий (в 6 доме работы) в гармонии (тригоне) с Ураном способствует писательству и множеству путешествий и перемен (переездам – с его детства до старости), тем более что на Уране аст. Вибилия (рим.богиня отъезда). Нептун,(хоть и имеет квиконс с Луной), спорит в полкувадрате с Плутоном, что характерно для его поколения 60-ников, когда вера (в коммунизм) и истина (преступлений Гулага) не находят взаимопонимания.

Астероиды:

Аст-ид Евтушенко (25 Скорп.) у него в точном тригоне с Солнцем, а во время смерти этот астероид пришел на его астероид Евгения (16 Льва), соединив их в общее сочетание его имени и фамилии. Астероид Женя у него в секстиле с Плутоном, а Евгения в секстиле с Марсом, это подчеркивает связь с темой смерти (с детства, когда было характерно форма имени Женя) и войной. Тема смерти также отмечена аст. Реквием и Атропа (обрыв судьбы) на писательском Меркурии.

Профессиональный астероид Поэзия у него в 6 доме работы, но как не странно на Зах.Узле, будто бы это след из его прошлого, на который он опирался как на основание, там же Иппокрена (источник вдохновения). Зато на Восх.Узле аст.Талант вместе с Кармой (судьба быть знаменитым) и вблизи Психея (некий психоз на эту тему), а Триумф в тригоне с поэтической Луной и Фама (известность) в тригоне с его Венерой. Еще один источник вдохновения искусством – Касталия (место на Парнасе), у него в секстиле с Марсом и в 1 доме, и в этом же доме в Овне Эрато (муза поэтической лирики).На его Солнце Пейто — образ эмоциональной убежденности, что важно для поэта и эмоционального рупора эпохи, каким он был. На его Венере Орфей (голос чувств) и Дон Кихот (вера в идеалы), на Луне Гонория (честь, отстаиваемая силой эмоций). Сильная связка на творческой Палладе – Муза, Имаго (образность) и Амур (любовная тематика). Гермес и Беллерофонт (всадник на Пегасе, побеждающий химеру) у Евтушенко напротив Солнца, что подчеркивает тему противоборства с обманами мира с помощью окрыленности поэтического искусства.Астероид Иркутск у него на ИЦ – точке родного дома, а он родился в иркутской области. Переехал в Москву, и одноименный аст-ид у него на Марсе, а затем в Америку, которая для него образ свободы. Астероид Америка (стоящий в тригоне с его Луной), у него в связке с Элефтерией (свобода для всех) и Свободой (в русском понимании). Интересно, что вблизи Марса у него Эрот (любовь) вместе с Испанией, что дало любовь к испанскому языку и даже участие в конгрессе испаноязычных поэтов в Латинской Америке, а его любовь к итальянскому языку проявлена более нежно – на Венере аст-ид Италия.

Преподавая русскую литературу в Америке он продолжал нести в мир русскую идею и заражал ею многих, вернее влюблял в Россию, и переживал за нее (« Потеряла Россия в России Россию …» написано в 1991 г.)

При всей разносторонности Евтушенко остается по настоящему русским поэтом, принятый и близкий русской душе. Несмотря на его полунемецкое происхождение, иностранную одну из жен и жизнь на старости заграницей он был истинным патриотом России, что подтверждают не его искания по миру, а стихи, пронизанные чувством Родины и любви к душе человека.

Автор : Виталий Васильевич Веташ

Источник

.

.1