«Время и деньги» ( Барбара Коваль) Какие планеты смотреть в карте?


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Мудрецы, рассматривавшие любовь и деньги в туманном прошлом, отождествляли любовь и деньги с планетой Венерой. Они подбирали определения для Венеры из ее положения относительно других «блуждающих звезд», как они называли планеты, и наблюдаемых событий, которые находились в связи с ее изменяющимся положением относительно Солнца, Меркурия и других «созданий», которые вели свой танец вдоль пути, который мы называем зодиаком.

🔆В астрологической традиции Солнце связывается с золотом, а Венера с медью. Меркурий, посланец Солнца, является символом бумаги. Луна, спутник Земли, наполняющая наши ночи своим холодным сиянием, представляет серебро. Вместе они составляют то, что цивилизованный человек использовал вместо денег, однажды отказавшись от бусин и раковин.

Богатство — это не деньги. Богатство — это Венера, то, что деньги могут купить.
Солнце (золото) это основное хранилище энергии (стоимость) и основной регулятор (мера) всех планетарных взаимодействий (торговля). В реальных терминах, золотой стандарт объективен и наименее подвержен манипуляциям политиков, принцев, дилеров, от купцов в древней Персии до спекулянтов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Меркурий, спутник Солнца, — это быстрый бухгалтер, котоpый дает нам листок бумаги, который удостоверяет нас, что мы имеем золото в банке или ценности на счетах. Долларовая банкнота — это слово властей, что мы действительно владеем нашими активами. Меркурий «исчезает» на Солнце каждые несколько месяцев и «поглощается» им. Бумага должна периодически обращаться обратно в золото, чтобы поддерживать систему стабильной.

Венера следует тому же паттерну, что и Меркурий, на более длительной временной шкале. В дополнении к меди, материалу наших центов, Венера представляет землю и материальное имущество. Обращение золота в бумагу — это краткосрочная операция. Бартер — это основной метод Венеры. Ценность за ценность отдельно от любого условного человеческого стандарта. Хотя бартер подвержен диктатам природы, сезонов земли и людей, Венера стабилизирует.

Когда наши деньги регулярны, цены возрастают и падают в относительно предсказуемой последовательности. Индекс Доу-Джонса рос и падал в интервале от 500 до 1000 с 1962 по 1982 год. Это не было вялым рынком, это был стабильный рынок. В сбалансированной экономике вы получаете деньги от дивидендов, а не от спекуляций на том, как возрастет цена акций. Торговля и инвестирование — это братская пара в лучшем случае. Topгoвля — это меркуpиaнcкaя, бумажная операция. Венера вкладывает деньги в средства внутренней ценности. Венера — это планета сбережения.

🌛Лyнa — это планета потребления и потребительских товаров. Мы ясно видим ее цикл каждый месяц от новолуния до полнолуния: рост, убывание и временами «съедение» затмениями, как мы поглощаем продовольственные товары. Подобно постоянно меняющейся Луне, серебро, ее металл, имеет историю бурных флуктуаций — перепроизводство, недопроизводство, в обращении или не в обращении. Луна — это планета общественного вкуса и общественного интереса, домов и потребительских товаров, того, что должно постоянно пополняться и поглощаться, что танцует по прихоти рынка, что входит на рынок только для того, чтобы исчезнуть. Луна является спутником Земли и всех ее настроений и желаний.

Настоящим «пакостником» в четком маленьком бaлaнcиpyющeм акте, достигнутом Солнцем, Луной, Венерой и Меркурием, является планета Марс.
Марс управляет деньгами других людей или ценностями, которые разделены или используются без наличия полного контроля. Марс — это заем. Марс — это долг. Марс получает что-то даром или делает такую попытку. Марс — это планета железа. Производство стали в нашей технологической экономике всегда было главным фактором современного экономического здоровья. Железо и сталь — это оружие войны, индустриальной и реальной, это режущее орудие. Марс символизирует те операции, которые представляются как «урезание». Процент — это урезание цены или стоимости. Процентные ставки и налоги всегда представлены в процентах. Марс является планетой, которая представляет процентные ставки.

Марс дает вам прибыль, но он не создает или увеличивает богатство. Он только создает и увеличивает деньги. Марс стремится к выгодной сделке. Венера покупает и продает честно. Солнце стабилизирует. Меркурий связывает и торгует. Луна потребляет.

Отсюда мы можем вывести основные значения этих планет и то, как они связаны с экономическим анализом.

«Время и деньги», Барбара Коваль

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1