Возраст затмения. Часть 7.

Затмен7

Автор: Павел Глоба.
.
(В начало)
.

Далее надо учитывать, старое это затмение, молодое или кульминирующее. Кульминирующее затмение — это полное затмение. Частичное затмение больше влияет на личность и надо посмотреть, какое оно по номеру сароса, либо оно новорожденное затмение, либо оно старое и перевалило через кульминацию. Что несет молодое и старое затмение? Молодое затмение — еще не известно, какие программы оно включит. Молодое затмение может породить такую причинно-следственную связь событие, которое будет действовать на более длительный срок, от него неизвестно чего ждать.

Старое затмение — это то, что уже завершается и то, что уже не может долго действовать, как старое вино.

Молодое затмение не пробуждает у человека возможности его осмыслить. Старое затмение всегда действует на осмысление. Оно дает возможность отработки, сверстки кармы, а молодое затмение, наоборот, увеличивает эти обороты судьбы, в которые оно нас затягивает. Конечно, старое затмение несет за собой целый груз предыдущих событий, но оно дает возможность завершить, отработать, закрыть фатальность наших дел. Молодое затмение такое не дает, оно действует на более длительный срок. Эти мелочи так же надо учитывать.

Любое затмение нужно проецировать на карту Земли, в каком районе оно видно и привязывать его к событиям своей жизни к тому региону видимости затмения, если вы вовлечены в него. А так же надо учитывать символическую проекцию затмения на глобус земного шара, т.е. каждое затмение надо переводить на карту региона земли, где оно проявляется. Тогда человек будет связан с событиями этого региона,  и его судьба будет зависеть от событий этого региона. Если что-то плохое проявится в регионе — отразится вскорости и на вас.

Кроме всего затмения имеют астрогеографическую привязку. Регион проявления затмения, особенно полной фазы, нужно смотреть по астрогеографии. Вы знаете, что каждая географическая точка имеет соотношение со знаками и градусами Зодиака. Например, если затмение будет видно на Северном полюсе, то это будут первые градусы знака Овна. А если будет происходить затмение по широте Минска, то где-то будет в знаке Водолея. Существует и обратная связь, например, затмение в Водолее и мы переносим его на карту мира, и тем самым можем сказать, а на, какую часть мира оно отразится. Это разбирает мировая астрология.

Так же в гороскопе человека необходимо видеть неразрывную связь между событиями в каком-то регионе и в его судьбе. То есть, если затмение будет трогать какую-то важную точку в гороскопе, тогда нужно смотреть регион земли, которой эта точка соответствует. И если в этом регионе что-нибудь тяжелое произойдет, то и на этого человека это отразится тяжелыми последствиями.

Например, затмение произошло в 15 градусе Водолея. 15 градус Водолея показывает регион экватора, где-то — западная Африка (Кения, Замбия, Танзания и т.д.). Наблюдаем по телевизору, по газетам  наличие  чрезвычайных событий в этом регионе. Если затмение произошло в знаке Весов, то смотрите регион Гондураса. Затмение 22 августа попало в регион Индонезии,  и события там будут отражаться на судьбах людей, у которых гороскоп завязан на это затмение. Я таким образом трактовал события, которые были в Индонезии накануне нашего финансового обвала; как будущий финансовый кризис в России, потому что вначале начался финансовый кризис в Индонезии. Это всегда надо помнить и знать и это еще один подход к затмениям.

От этих общих формулировок затмений переходим к частным. Дальше смотрим орбис затмения. Затмения в основном проигрываются в соединениях с важными точками. Орбис берется не более 3 градусов. Управитель затмения так же важен, и у каждого цикла сароса есть свой управитель, но это относится к мировой астрологии. Поэтому на управителях сароса останавливаться пока не будем.

Действуют ли затмения в аспектах к основным точкам гороскопа? Используется оппозиция, но любой аспект не силен и рождает менее сильные события, чем соединения. Именно, соединения являются самыми важными пунктами, хотя аспекты и принимаются, но очень точные, в пределах градуса и то если аспекты эти будут мажорные и самые яркие аспекты, с минорными планетами не применяются. Соединения как раз и рождают цикл событий на полгода. Любые аспекты, даже если они и точные, то рождают события не более чем на месяц и действуют менее значимо. Вид аспекта определяет сущность событий. Соединения дают самые значимые события, квадратура, оппозиция  — критические и показательные события рождают, тригон и секстиль — не является критическим, возможно даже укрепление позиции. Очень редко влияют точные синие и зеленые аспекты.

.
(Продолжение следует)

.
Автор: Павел Глоба.
.

1