Вопросы вечные, как мир…

mini (3)

автор статьи: астролог Юдина Тамара

«Человек создан не для счастья. 
В жизни есть куда более важные вещи»
Андрей Тарковский

Человек порой чувствует себя ребенком, заблудившимся в непролазной чаще: «Куда идти? Что делать?». У каждого из нас всегда есть выбор как минимум из двух возможных: что-то делать и ничего не делать. Если мы выбираем пассивный путь, то потихоньку погрузимся в тихое, теплое, уютное болото обыденности и однажды бесславно и незаметно окончательно в нем утонем. Если же нам претит пассивность и жизненно необходимо движение и развитие, значит, для начала нам следует попытаться понять свое место в этом мире и персональное предназначение.

Хочу поделиться с вами своими размышлениями и некоторыми выводами, которые, может быть, станут правилами и вашей жизни.

Частенько на консультациях приходится слышать такие вопросы, буквально крик души:
— Ну, ЗА ЧТО мне это все?! Ну, почему у Васи (Пети, Феди) все прекрасно, просто шоколадно, а на меня постоянно напасти так и сыплются?

Для начала я предлагаю слегка изменить вопрос.  Не «ЗА ЧТО», а «ДЛЯ ЧЕГО». В Библии, в Откровении Иоанна Богослова, 3:19, говорится: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю…» Если учесть возможность некорректности перевода, я бы это изречение перефразировала следующим образом: «Кого люблю, кто мне небезразличен и важен, тому посылаю испытания, потому что только в борьбе, только в преодолении закаляется и совершенствуется Душа». По сути, если тебе посылаются испытания, значит ты нужен и важен, значит тебе хотят сообщить какую-то информацию, хотят заставить тебя что-то понять, что-то переосмыслить, хотят подсказать куда двигаться, а может и впрямую подталкивают в определенном направлении.

Конечно, если бы нам информация приходила в конверте «От Творца Васе Пупкину», или, на худой конец, писалось бы на небесах огненными буквами, было бы гораздо проще. Но все так как есть. Нужно быть внимательным к знакам судьбы, нужно не только смотреть, но и стараться увидеть, нужно не только слушать, но стараться услышать. Не стоит сердиться на кажущиеся несправедливости судьбы, лучше постараться понять, ЧТО ты должен делать и КУДА идти. Ведь лучше самому двигаться, чем дожидаться, когда же тебя тычками и затрещинами судьба погонит в нужном направлении. Идущего ведут, упирающегося тащат. Идущему, движущемуся вперед и вверх человеку, судьба посылает помощь и поддержку, удачу и вознаграждение. Тех, кто упирается, кто пытается спрятаться от невзгод в раковинке, дающей призрачную иллюзию безопасности и защищенности, кто пытается «удержать расползающееся одеяло», того судьба тащит насильно. В кровь разбивая лицо о «булыжники» жизни.

 
«Ты голый пришел в этот мир и голым отсюда уйдешь»
. А ведь действительно. Мы не унесем в мир иной ни золота, ни бриллиантов, ни квартир, ни машин, то есть, ни-че-го из тех материальных ценностей, за которые в поте лица сражаемся в этой жизни, порой готовые перегрызть глотку ближнему своему. Напрашивается элементарный вывод: «Цель нашего прихода в этот мир вовсе не материальна. А если не материальна, значит – духовна». Конечно, гораздо приятнее спать на перине, нежели на рогожке, бутерброд с икрой гораздо вкуснее, чем черствая корка. Но реалии жизни таковы, что, сидя на мягком диване и вкушая деликатесы, как-то не очень тянет «вперед и вверх». Оглянитесь вокруг: кто из вашего окружения, близкого и далекого, самостоятельно добивается чего-то значимого в жизни? Почему-то тех, кто «родился с золотой ложкой во рту», в этом списке не окажется. Если их имена и на слуху, то они, в большинстве случаев, всего лишь удачно используют потенциал, наработанный их родителями. Настоящий прорыв способны совершить лишь «сирые и голодные», добиться чего-то значимого возможно лишь преодолевая себя, ломая себя, заставляя себя, борясь со своими ленью, страхами, комплексами, со стереотипами, навязываемыми нам обществом. Воистину, «через тернии к звездам».

После того, как человек, пришедший на консультацию, смог уложить сказанное мною ранее в своей голове, возникает вопрос: «Так что же все-таки делать?» Ответ гениален по своей простоте: «Делать нужно ТО, необходимость чего ты понимаешь умом, но тебе ужасно этого не хочется: страшно, лень, боязно идти против мнения окружающих и т.д. и т.п.»
Человеку думающему, размышляющему о своем предназначении, о цели прихода в этот мир, обязательно дается информация, посылаются ответы, просто они закодированы, и нужно суметь услышать голос судьбы, суметь увидеть ее знаки и попытаться расшифровать их, чтобы понять, что же нам сообщается, что до нас пытаются донести. А дальше уже все зависит только от нас, от того, как мы распорядимся полученной информацией, как упорно мы будем преодолевать свои страхи, лень и комплексы.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
 Вы, конечно, помните эту фразу из фильма про барона Мюнхгаузена. Улыбайтесь, окружайте себя позитивом, не впускайте в свое сердце злость, зависть, обиду, и все у вас получится, а желания начнут сбываться!

Лучше жалеть о том, что СДЕЛАНО, чем о том, что НЕ сделано. Не бойтесь жить, не бойтесь действовать, не бойтесь совершать ошибки! Если вы не встанете с дивана, если не сделаете несколько самостоятельных шагов, то никогда не узнаете, а что там, за поворотом? Что же там, за горизонтом?

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1