Многоликий Меркурий

mini (4)

По западной астрологической традиции годы, дающие при делении на семь остаток три, управляются Меркурием.

Автор:  Астролог Дроздов Виктор
По западной астрологической традиции годы, дающие при делении на семь остаток три, управляются Меркурием. Таков и наступающий 2012 год. Правда, год Меркурия вступает в свои права в момент вхождения Солнца в Овен 20 марта 2012 года в 8 часов 5 минут по московскому времени. И продлится до 20 марта 2013 года.
В государственной астрологии к сфере влияния Меркурия относятся: экономика и финансы, пресса, СМИ, транспорт и коммуникации, система образования, интеллигенция, а также перемены в государственных делах.
Проверим, так ли это, обратив свой взор на прошедшие годы Меркурия. И будет видно, что ожидать в грядущем году.

I. Перемены в государственных делах.

3 июня 1907 года царь разогнал II Государственную думу за её оппозиционность.
19 июля (1 августа н.с.) 1914 года Германия объявляет России войну. В ответ царские войска вступают в Восточную Пруссию и Австро-Венгрию.
24 мая 1977 года формальный глава советского государства Подгорный получил предательский удар в спину на Пленуме ЦК. Брежнев сговорился с Сусловым, который неожиданно внес предложение снять Подгорного с поста Председателя Президиума Верховного Совета СССР и отдать его должность Брежневу. Голосовали, конечно, единогласно.
7 октября 1977 года вступила в действие «брежневская» конституция.
На Преображение Господне – 19 августа 1881 года танки наши быстрые пошли на Москву… А из «ящика» вместе с «Лебединым озером» раздавалось: «Соотечественники! Граждане Советского Союза! В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам! Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе М.С. Горбачева политика реформ… в силу ряда причин зашла в тупик… Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства… Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной…».
Путч провалился, его главари арестованы. 26 декабря 1991 года развалился СССР.
В 1998 году Ельцин меняет премьеров, как перчатки: Черномырдина на Кириенко, Кириенко на Примакова.

II. Экономика и финансы.

В 1921 году советская власть, чтобы удержаться, ввела НЭП (новая экономическая политика). В 1928 году режим окреп и ликвидировал НЭП.
1963 год памятен неурожаем – из магазинов исчез белый хлеб.
13 августа 1998 года начался финансовый кризис (дефолт).
В 1914 году и 1942 году произошло падение производства из-за войны.

III. Интеллигенция.

24 февраля 1901 года Святейший Синод опубликовал «Определение» об отлучении Льва Толстого от Церкви. Реально решал вопрос, конечно, царь. Там говорилось: «Известный всему миру писатель… граф Толстой… дерзко восстал на Господа и на Христа Его… В своих сочинениях и письмах… он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской…».
Чтобы запугать старую интеллигенцию и в перспективе заменить её на «красных профессоров», ОГПУ сфабриковало так называемое «Шахтинское дело». С 18 мая по 6 июля 1928 года в Москве проходил судебный спектакль над полусотней инженеров – «вредителей» и «саботажников». Пятерых приговорили к расстрелу.
18 февраля 1964 года власть организовала в Ленинграде судилище нал поэтом Иосифом Бродским, вся «вина» которого состояла в том, что его стихи не вписывались в соцреализм. Режим не нашел лучшего применения способностям будущего Нобелевского лауреата, чем сослать «тунеядца» работать в колхоз.

IV. Пресса. СМИ.

Сталин устроил в 1949 году к своему семидесятилетию идеологическую вакханалию. Вот какие «комплименты» он не стеснялся принимать: «Великий вождь и учитель», «Величайший человек современности», «Учитель вселенной», «Отец трудящихся мира», «Гениальный военный стратег и величайший полководец всех времен и народов», «Великий корифей науки», «Великий зодчий коммунизма».
Брежнев устроил в 1970 году к столетию Ленина не меньшую идеологическую вакханалию Кто же такой Ильич? «Гениальный продолжатель дела Маркса и Энгельса», «Величайший мыслитель, революционер и государственный деятель», «Гениальный теоретик», «Великий пример», «Величайший человек нашего века», «Титан».
Но времена изменились. В ответ в народе возникла масса анекдотов про «вечно живого».

V. Прогноз на год Меркурия (20.03.2012-20.03.2013)

Статистически видим, что Меркурий проявил себя во всей своей государственно-астрологической полноте. В отмеченный период можно ждать многого из упомянутого выше.
Прежде всего, перемен в государственных делах, так как их было особенно много.
Будет штормить экономику и финансы. Финансово-экономический кризис более вероятен в периоды ретроградного Меркурия: с 20.03.2012 по 03.04.2012; с 15.07.2012 по 07.08.2012; с 06.11.2012 по 25.11.2012; с 23.02.2013 по 16.03.2013.
Вероятны конфликты между интеллигенцией и властью.
Вряд ли обойдется без государственной пропаганды в СМИ, конечно, не такой дикой как в 1949 и 1970 годах.
Произойдут серьезные перемены в системе образования.
Вероятны значимые события на транспорте и в коммуникационных сетях.

Автор: Астролог Дроздов Виктор

1