Виды затмений. Часть 2.

22222222222

Автор: Павел Глоба.
.
(В начало)
.

(Из лекции П.П. Глобы в Минске 27.10.1998г)

Затмения различаются по трем типам, каждый из которых трактуется абсолютно по-разному и действия этих затмений тоже различно.

Первый тип — полное затмение, когда света не видно.
Второй тип — частичное или частное затмение.
Третий тип бывает только в солнечное затмение кольцеобразное или кольцевидное.

Кольцеобразное затмение в эфемеридах обозначается буквой «А», полное — «Т», частичное — «Р».
Оно вроде бы полное, Луна полностью находит на Солнце, но оставляется еще и краешек Солнца, солнечные лучи пробиваются за Луну. Это происходит тогда, когда Луна меньше средней видимой величины, а это происходит, естественно, тогда, когда Луна дальше от Земли.
Следовательно, кольцеобразное затмение является самым интересным и важным затмением.

По степени значения и воздействия на психику людей оно самое давящее, самое жуткое, переворачивающее и роковое. Затмения различаются по значимости в следующей последовательности: на первом месте идут кольцеобразные затмения (они бывают только солнечными). От того какое затмение,. каково оно по своей фазе зависит и характеристика затмения.

КОЛЬЦЕОБРАЗНОЕ ЗАТМЕНИЕ

Кольцеобразное затмение, как и любое солнечное затмение, возникает в результате нахождения Луны на Солнца. При кольцеобразном затмении Луна меньше средней величины, следовательно, она находится вблизи своего апогея. Апогей Луны — это так называемая истинная Черная Луна, которая отличается от средней величины Черной Луны — Друдж, которую мы используем в таблицах. Для определения лунных затмений употребляется оскулирующий (или истинный) апогей лунной орбиты, который движется в пространстве с гораздо большей скоростью и, который может отличаться на целый знак, а иногда и больше от координат средней Черной Луны.

Оскулирующий апогей отличается и по информации от среднего апогея.
В основном, он действует на коллективные события, на коллективную карму, там, где вовлекается не один человек, а целая группа людей, а может быть даже целая партия, государство. Это коллективная кармическая петля. Желательно, чтобы у вас были таблицы и той, и другой Черной Луны. Но в индивидуальном гороскопе высчитывается средняя Черная Луна. А Черная Луна с петлями больше учитывается в мировой астрологии.

Кольцеобразное затмение связано с истинной Черной Луной, с оскулирующим апогеем. Луна всегда будет находиться вблизи апогея своей орбиты во время кольцеобразного солнечного затмения. А так как именно этот апогей связан с кармическими петлями, причем коллективными петлями, следовательно, можно сделать вывод, что кольцеобразное затмение и реализует кармические петли, в которые попадает не один человек, а огромная группа людей.

Это связано с коллективным роком, роковыми фатальными событиями, вовлекающих вас — одиночного человека в свою орбиту. Это будет уже коллективная ответственность и вас может просто размолоть в этой мясорубке. А иногда на кольцеобразном затмении вы можете и вырваться на общем фоне в виду разрубания кармической петли, как Гордиевого узла. Либо вы будете за все в ответе, отвечать за всю масть, либо, наоборот, вы получите награду за то, что сами лично не заработали. Это реализация коллективной кармы и один человек может быть собирателем этой коллективной кармы. Создается образ козла отпущения.

Кольцеобразным затмением может быть только затмение Солнца. Лунное затмение происходит тогда, когда на Луну падает тень Земли, а тень Земли всегда больше Луны, поэтому тень покрывает всю Луну или часть ее. Поэтому лунное затмение кольцеобразным не бывает.

Солнечное затмение происходит во время Новолуния, когда Луна находится между Солнцем и Землей и диск Луны закрывает Солнце, но во время затмения Луна может находиться ближе или дальше от Земли.
Если Луна находится ближе к Земле, то затмение считается полным, а если она дальше от Земли, тогда Луна кажется меньше с Земли и оно тогда закрывает часть Солнца, а по краям Солнце остается незакрытым. Вот отсюда и происходит кольцеобразное затмение.

Кольцеобразное затмение может быть тогда, когда Луна находится далеко от Земли, следовательно, она находится вблизи точки апогея. Точка апогея нас называется Черной Луной. Вот почему кольцеобразное затмение не может быть хорошим по определению. Для людей с сильной Черной Луной, кольцеобразное затмение может быть хорошим, так как им тогда везет фатально, особенно мужчинам. Тогда они разъезжаются по всей стране, становятся популярными. Во время кольцеобразного затмения включатся принцип коллективной кармы на целый эгрегор человечества.

На личность тоже может влиять кольцеобразное затмение, тогда человек становится винтиком в чем-то механизме, попадает под общий закон (амнистия или общее страдание). Но так как кольцеобразное затмение всегда с апогеем лунной орбиты, то всегда за ним идут тяжелые события, обольщения и появление темных сил.

Кольцеобразные затмения являются самыми чернушными, так как здесь находится Черная Луна, при чем не какая-нибудь, а истинная Черная Луна (оскулирующий апогей). Так затмение 22 августа является кольцеобразным и оно связано с 18 арканом, где изображена скулящая собака. Из всех затмений по значимости, конечно, нужно выделить кольцеобразные затмения. Они действуют на всю нашу цивилизацию.

Например, после 22 августа 1998 года произошел крах рубля, который затронул многие страны, многое стало не стабильным — вот вам действие оскулирующего апогея. Но это затмение еще считается затмением супер, так как оно произошло на границе знака. А это не просто разбушуются темные силы, но они попытаются прорваться Вверх, и построение царства Антихриста, пробуждение бесов и вампиров, маньяков, одержимость. Кольцеобразные затмения разбираем каждое по отдельности, они особые.

В кольцеобразные затмения человек является сборщиком коллективной кармы, либо он платит за все, если это затмение у него сильно проигрывается, либо он отвечает за все. Он будет или первым, или последним в цепочке. Либо он получит от этой общей коллективной картины, вырвет себе кусок от коллективной кармы, либо он будет за все отвечать, если это кольцеобразное затмение у него сильно проигрывается.

Сколько проходит времени, пока собирается подходящий момент для кольцеобразного затмения! Это очень редкое явление, следовательно, накапливается какая-то карма, коллективное поле и человек, который попадает в это затмение (обычно, в соляре), становится или козлом отпущения, или невероятно везучим и удачливым. Либо вы получите за это, либо получите за то неизвестно за что. Другими словами, человек либо получает, в худшем случае, либо ему дают. То есть за что-то, за коллективную карму. И либо он платит, либо платят ему. Все платят, целый коллектив, целая ситуация, событие.

Это эффект кольцеобразного затмения. Кольцеобразное затмение самое фатальное, самое проверочное, самое вас испытующее, самое ненадежное и обманчивое.

Представляете, когда человек рождается в кольцеобразное затмение? Он же просто «кармо-сборщик» всей коллективной кармы.
Например, Карл Маркс таким и был, он родился как раз в то затмение, которое сейчас повторяется 22 августа.
И последняя императрица Александра Федоровна была таким же «кармо-сборщиком» и на нее было вылито много всевозможной клеветы перед революцией.

Итак, человек наматывает на себя коллективную карму и ее реализует. Как это проявится, зависит от его выбора, а во-вторых, от статуса светила.
Затмение может повториться приблизительно на той же территории через 3 сароса, через 54 года и 1 месяц. 54-летний цикл в затмениях также имеется. Если прибавить к ее рождению еще 54 года, то мы выйдем на затмение 1926 года, которое было 9-10 июля, кто тогда родился и кто был козлом отпущения, отвечая за деяния Александры Федоровны? По-моему, никого из политиков не было, а если и был, то мы его просто не знаем. Через 54 года после этого затмение проигралось в 1980 году в августе, но это еще очень молодой человек.

Кольцеобразное затмение самое роковое, оно концентрирует карму и проигрывается не на одном человеке, а на шквале событий. Человек становится звеном в какой-то большой цепочке шквальных событий и затмения в соляре делают человека не свободным. В течении года у него могут быть события, которые сведут его свободу, если не к нулю, то к очень небольшой величине: из 100 % это примерно 10 % допуска свободы. Это затмение является роковым, поэтому очень важно при таком затмении иметь добрый статус Солнца. Чем оно добрее, тем лучше.

Крайними примерами ( либо жертвами, либо «снимающими сливки», получающими большие дивиденды) будут люди, у которых самое сильное Солнце, Солнце или Алькокоден, или Анарета. Если в соляре кольцеобразное затмение, а Солнце — Алькокоден, тогда вы снимаете сливки, если Анарета — то это козел отпущения. Вся кармическая цепь замыкается на нем, это место, куда ударяет молния.

Если Солнце не доброе, не злое, тогда никак. Тогда человек — не крайняя часть цепочки, тогда просто будет усугубление роковых событий, но в любом случае, кольцеобразные затмения проигрываются не только у конкретного человека, они включают большую группу людей, целый кагал, который начинает в событиях вашей жизни крутиться.Это не только ваше затмение, но и все ваше окружение будет крутиться в этом ареале, вокруг вас.

Чей гороскоп окажется сильнее, тот и победит, как произошло в гороскопе Александры Федоровны, которая родилась в кольцеобразное затмение. Она эту кармическую петлю замкнула на всю свою семью. Ее гороскоп оказался сильнее, чем гороскопы мужа и всех детей и она накликала беду одним своим появлением в России на всю династию, мало того, что принесла дурные гены. Роковым рождением всем своим близким она принесла рок, и конечно, проявилось это в год семи затмений — в 1917 году.

Вулкан заслонить солнечное затмение не может, при этом ответственность увеличивается, воздаяние возрастает, что человек заслужил, то и получит по полной программе.

Так Солнце его заслоняет, и он в лучах Солнца где-то рассеивается, а тут он действует на полную мощность и, следовательно, ответственность возрастает — раз, а воздаяние — тем более. Вулкан — строгий судья. Он выковывает не только чертоги богов, но и он же сковывает Прометея, он исполнитель приговора. А при кольцеобразном затмении Вулкан освобождается и получается то, что приговор ясен и обжалованию не подлежит. Занесен меч над головой, отвертеться невозможно.

Любое сильно действующее кольцеобразное затмение не ограничивается одним месяцем. Как правило, затмение реализуется в течение месяца, но кольцеобразное затмение — нет. Его действие, как правило, распространяется на целый сарос, на 18 лет. Именно это затмение закладывает 18-летний цикл. Какой у затмения цикл зависит и от его фазы.

*Если ваш день рождения попал на кольцеобразное затмение, то отмечать его можно только через 12 дней. Обычный — через 3 дня. А вообще-то, если в соляре затмение, то этот день рождения вы можете вообще не отмечать.
.

Автор: Павел Глоба.
.

1