Виды кандалов для жертвы обстоятельств: 7 показателей карты, которые сбивают человека с Пути


«Заблудившийся путник имеет по крайней мере надежду как-нибудь выбраться: местность перед ним меняется, и каждое новое изменение порождает новую надежду. Но человек, заблудившийся в самом себе, скоро замечает, что попал в какой-то круговорот, из которого нет выхода; мысли и чувства в нём мешаются, и он в отчаянии перестаёт, наконец, сам понимать себя.» Сёрен Кьеркегор.

С первого крика земного воплощения до последнего оха старческих конвульсий мы на Пути. И направил нас никто иной, как мы сами, наш Дух и его=наша абсолютная жажда развития.

Чтобы внюхаться в жизнь и распробовать все грани бытия, дух выбирает разные тела и помещает себя в разные сценарии.

Когда становится совсем скучно, всё испробовано, и ничто не ново в этом подлунном мире, дух придумывает себе аналог утяжелителей, которые мы вешаем себе на ноги, чтобы увеличить эффективность упражнений, например, подтягиваясь на турнике. Этакий режим «hard» в игре под названием жизнь.

Утяжелители затрудняют проявление талантов личности и заставляют забыть себя глубоко и накрепко, так что порой и вовсе не получается выйти на путь своего оптимального развития. Зато представьте, что будет, когда и с такими препятствиями получится «выстрелить» и выполнить своё предназначение.

! Внимание, далее текст будет напичкан специфическими терминами. Если вы не знаете азов строения гороскопа, но всё же вам интересно, то рекомендуется изучить теоретический базис — бесплатный курс «Азбука астролога» https://arcanum.pro/pavel-andreev-video-kurs

……………………………….

Итак, вот основные показатели карты рождения, которые затрудняют гладкую стабильную самореализацию и оттягивают старт выхода на свою дорожку:

1) Узлы / светила во включённых знаках.

Знак, который не пересекается ни одним куспидом, превращается в тюрьму для населяющих его планет, которые отрываются от основного событийного контекста жизни, будто нырнули в озеро, а оно быстро замёрзло, и теперь приходится биться об лёд.

ЧТО ДЕЛАТЬ: дёрнуть включённые планеты через диспозитор или аспект: собственный натальный или партнёрский синастрический.

2) Южный узел в соединении с лилит (до 5 градусов)

Лилит искажает всё, к чему прикасается, в том числе знак и дом, где стоит сама. Человека тянет на чёрную луну, как мотылька на костёр. Человек не может отлепиться от влияния лилит, как кот от банки с валерьянкой. И раз это добро соединено со стартовым фундаментом воплощения, то в основании здания жизни заложена мина медленного действия.

КАК ИСПРАВИТЬ: включить рациональную осознанность, перевести влияние чёрной луны на высокий этаж «я детектор мерзости, познавший тёмную сторону силы».

3) Большинство личных планет (от солнца до марса) в 4 / 8 / 11 / 12 домах

Водные дома 4-8-12 — это «потайной карман» гороскопа. Из них 4-й наиболее лоялен, он транслирует родовой автоматизм здесь и сейчас пусть и крепко соединяет поведение человека с привычками родственников.
Тогда как установки 8 и 12 дома топят «Я» либо в разрушительных эмоциях, либо в иллюзиях.
11-й, как и 12-й, связан с параллельными реальностями. Человек с планетами в 11-12 домах, с точки зрения приземлённого социума, часто воспринимается как тунеядец, который занимается непонятно чем непонятно где, а то и вовсе созерцает мир в сократовской позе, превращаясь в Обломова.

КАК ИЗБЕЖАТЬ: посмотреть на высшие этажи 8-11-12 в азбуке астролога (см. ниже), а по 4 дому составить родовое древо и опираться на лучшие таланты и привычки пращуров, понимая, что 4 дом — это необязательно реализация домохозяйки или содержанца.

4) Большинство личных планет в соединении с северным узлом.

Логика схожа с п.2: северный узел обозначает сегмент карты, который незнаком человеку, это новый опыт, нехоженая тропа для духа в текущей инкарнации. Поэтому человеку тяжело использовать как полноценные таланты и ресурсы всё, что связано с северным узлом, вот он и «плавает» в режиме потеряшки.

КАК УБЕЖАТЬ: никак, надо как следует прокачать южный узел и его элементы, тогда логика развития судьбы сама перебросит человека на северный. Необязательно это привязывать к 36 годам, можно стартануть и на первом возвращении узлов в 18-19 лет.

5) Сожжённый / поражённый / ретроградный (в случае луны, мерка, венеры) управитель гороскопа.

Управитель гороскопа определяет условия и характер развёртки импульса духа в реальные условия и реальное тело. Если с планетой в роли управителя проблема (напряжённых аспектов больше, чем гармоничных = поражённый; солнце соединяется с орбом меньше 5 градусов = сожжённый; ну и ретроградный = буковка R нижним индексом), то и аналогичные по символизму проблемы возникают с воплощением «хочу» в «есть на самом деле».

ЧТО ДЕЛАТЬ: ретроградность лечится «делаю наборот или готов повторить заново, ибо первый блин комом»; сожжение лечится добавлением львиной энергетики «делаю демонстративно, по-своему»; а поражение лечится сложным компенсаторным механизмом, вершки которого даются на длительном обучении и спецкурсе про сценарии внутреннего конфликта.

6) Поражённые светила + вся остальная карта в гармоничных аспектах

Аналогично п.5 имеем дело с избытком напряжения по светилам (дезинтегрированное ядро, разъедаемое внутренними конфликтами). Но в случае гармоничной карты человек находится в плену соблазна «мир тлен, я фиг пойми кто, но вроде в жизни всё терпимо, сокращу свои потребности, не буду хватать звёзд с неба, и так как-нибудь проживу».

КАК ИСПРАВИТЬ: см. п.5, надо устранить внутренние конфликты, это многочасовая работа специалиста (даже группы специалистов, как правило).

7) Светила находятся под управлением высших / социальных планет, которые не являются частью личности.

Энергии планет от юпитера до плутона настолько сложны и масштабны, что человек не способен обращаться с ними напрямую, поэтому нужны посредники — аспекты с личными планетами, положение в 1 доме или управление 1 домом.
В противном случае высшие и социальные планеты находятся «вне зоны досягаемости» психики человека.
И самая печаль случается, когда солнце, к примеру, попало в рыбу, а луна — в стрелец, при этом юпитер и нептун стоят без аспектов далеко от 1 дома, соответственно не являются частью личности и светила попали под управление тех энергий, с которыми человек не представяет как взаимодействовать.

КАК НАЛАДИТЬ: сложнее всего, придётся искать ритуалы-плацебо, искать точки включения через прогностические тенденции и опираться на синастрические энергии партнёров.

………………………………………………

Помните, что любые искажения и препятствия на пути — это не проклятье сатаны, а всего лишь ступенька. Когда дорога ровная, идти по ней комфортно, но невероятно уныло, ибо ничему новому не научишься.

Выбирайте Путь посложнее, и вам воздастся.

.

Автор: Павел Андреев
.
Источник

.

1