Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне

lunareclipse

Автор: Наталья Нестеренко

С древних времен, когда люди испытывали суеверный ужас от вида меняющегося а то и вовсе исчезающего светила, за затмениями сохранилась дурная слава. Считалось, что такие явления несут в себе зловещий смысл, предвещают великие катастрофы и бедствия.  И хотя с тех пор наука давно разобралась в механизме этих природных явлений, а современная астрология уже не трактует их однозначно негативно, где-то на уровне генетической памяти предков, мы испытываем в отношении затмений интерес, смешанный со страхом и опасениями.

На персональном уровне особый «заряд» затмений  воплощается в возрастающей концентрации важных событий, в значимости происходящих в это время перемен.  События, решения, встречи и ситуации периодов, близких к датам затмений, могут оказаться действительно судьбоносными. И в этом заключается фатальное влияние таких периодов — что бы вы не предприняли в этот период, какие бы люди и обстоятельства не появлялись в вашей жизни, все  это может остаться с вами надолго и влиять на дальнейшие перспективы.

Влияние мартовских затмений (точные даты  9 и 23 марта) ощущается уже с конца января-начала февраля, но особенно сильно проявится непосредственно вблизи точных дат затмений.

Солнечное затмение 9 марта

Солнечное затмение 9 марта в Рыбах подчеркивает, что в это время нам особенно пригодятся способности быстро адаптироваться к меняющимся внешним условия и менять стратегии своего поведения,  быть полезными миру и извлекать пользу из сложившихся обстоятельств. Ось Дева-Рыбы ставит акцент на проблемах соотношения хаоса и порядка, восприимчивости к тонким и скрытым законам мироустройства, способности видеть глубинные внутренние смыслы с одной стороны и рационального подхода к реальности, способности извлекать практический смысл и пользу — с другой.

Новые тенденции, встречи, события, идеи и перемены этого периода могут сопровождаться смятением, растерянностью и неопределенностью. Ситуация и события первой половины марта могут добавить хаос, путаницу и неопределенность в ваши дела или даже нарушить устойчивость почвы под вашими ногами. Возможно,  в это время придется иметь дело  со  странными, необъяснимыми или тайными делами, заниматься вопросами собственного здоровья или уделять время заботе о других,  помощи тем, кто в этом нуждается. Это время может стать либо временем вдохновения, инсайтов и озарений, либо временем ухода от реальности разными способами. Склонность к иллюзиям, рассеянности и искаженному восприятию реальности может стать причиной ошибок и потерь.  Новые идеи, начинания, тенденции и планы, которые  обозначатся в это время, могут  иметь отношение к тайным, запутанным обстоятельствами или будут  очень вдохновляющими. Возможно, что новые тенденции, которые окажутся пока еще достаточно неясными, будут связаны с вопросами карьеры, потребностями в развитии и расширении собственных перспектив с одной стороны и с ограничивающими обстоятельствами, необходимостью выполнения обязательств, с другой. В результате пока еще только намечающихся перспектив вы можете оказываться в двойственных, парадоксальных ситуациях, ситуациях сложного выбора и нескольких вариантов. Важные перемены могут произойти в делах тех, чья деятельность связана со знаком Рыб — жидкостями, фармацевтикой, медициной, искусством, фотографией, обувной промышленностью, искусством.

Накануне 9 марта вы можете видеть особенные сны, испытывать интуитивные прозрения, получать другие знаки от вашего бессознательного.

Это прекрасный период для отдыха, для поиска более высоких смыслов в своей жизни и делах, для развития и для того, чтобы только намечать желаемые изменения в своей жизни. Но это время мало подходит для практических решений и дел, поскольку влияние затмения в Рыбах лишает нас возможности ясно видеть  и адекватно оценивать перспективы. Повышена вероятность обманов, мошенничества, самообмана и потерь. Успех в делах возможен за счет расширения связей и благодаря способности видеть скрытые, неявные связи и механизмы внешних процессов.

Если вам приходится в это время заниматься делами, если в эти дни вы вдохновлены новыми возможностями, планами, горизонтами — уделите особое внимание их практической стороне, проверке их реалистичности и сопоставлению возникающих планов реальным обстоятельствам. Солнечное затмение марта может провоцировать нас  на поступки, основанные на нереалистических ожиданиях, на строительство воздушных замков и вовлечение в сомнительные ситуации.

Не начинайте ничего нового до 9-10 марта. До этого вы можете вынашивать планы и готовиться к их воплощению, но конкретные шаги и действия лучше запланировать на период после 9-10 марта и то, исключительно после тщательного сбора всей информации.

Лунное затмение 23 марта

Лунное затмение в Весах (23 марта) — будет последним из серии затмений на оси знаков Овен-Весы и подчеркивает важность событий, связанных со всеми видами отношений и сотрудничества.  Вероятно, что в качестве последнего (на ближайшие годы) затмения на оси взаимоотношений,  соотношения личных интересов и инициатив с интересами и потребностями других, соотношения вопросов войны и мира,  это затмение принесет решающие перемены в соответствующих сферах и поставит точку в соответствующих ситуациях, которые были в центре нашего внимания в последние годы.

Какие-то процессы, касающиеся отношений, сотрудничества, конфликтов,  споров, взаимодействия с другими людьми и внешним миром, начавшиеся в прошлом, в это время достигают своей кульминации, максимального раскрытия или логического завершения. Вероятно, в рамках этого периода процессы, которые развивались в  существующих отношениях (как деловых, так и личных) достигают своей кульминационной, критической точки — в позитивном или негативном контексте.  Лунное затмение 23 марта принесет важные события, раскрывающие детали и важные факты, касающиеся  взаимоотношений, и подведет их развитие к решающему, ключевому моменту. В это  время либо реализуются цели, связанные с  другими людьми и отношениями, либо, наоборот, обостряются все накапливавшиеся противоречия, что приводит к кризисам и расставаниям.

В связи с влиянием лунного затмения в марте могут так же быть особенно важны вопросы, касающиеся материальных и нематериальных ценностей. И в решении этих вопросов мы так же будем вынуждены иметь дело с ограничивающими обстоятельствами, с неясностью, путаницей и неопределенностью. Необдуманные решения  в это время могут повлечь за собой нежелательные последствия в делах, касающихся отношений или финансов, привести к потерям и сложностям

Тем не менее, март и особенно вторая половина марта — хорошее время для того, чтобы принимать взвешенные решения во всем, что касается отношений и материальных вопросов, прояснять те ситуации и обстоятельства, в которых нам не хватало ясности, предпринимать шаги для того, чтобы изменить свою жизнь и дела в нужном направлении.  Конечно же, во всем этом нам потребуется гораздо больше осмотрительности, ответственности и взвешенности, так как последствия любых решений будут еще долго влиять на нашу жизнь.

Автор: Наталья Нестеренко

Источник

.

1