Венера и привлечение любви

mini (2)

Автор:  Астролог Чалова Юлия 
Властительница влюбленных сердец, Венера издревле связывалась с любовью, страстью и чувственностью. Красавица-Венера в римской мифологии, она же обольстительная Афродита у древних греков, прекрасная Иштар у вавилонян — все это различные имена одной и той же богини, отвечающей за самое прекрасное чувство на свете.

 

Венера в личном гороскопе: любовь, подарки и маленькие слабости

Венера отвечает за наши эмоции, которые могу впрочем касаться и оборотной стороны любви. Ревность и капризность — типичные проявления того, когда эта планета несбалансированна в личном гороскопе. Если Венера занимает в натальной карте сильные позиции, то это яркое свидетельство того, что ее обладатель привлекателен для противоположного пола, ему везет в любви, а недоразумения в чувственной сфере если и возникают, то не приносят и фатальных неприятностей.
Познание этого мира прежде всего происходит при помощи чувств — именно так, эмоционально и красочно ребенок воспринимает новый для него окружающий мир. И за это чувственное восприятие отвечает как раз красавица-Венера.
Венера является женской планетой в гороскопе, однако не следует путать ее женское начало с лунным.
Если Луна в большей степени соответствует архетипу Матери, то Венера — это любовница, эротичная, желанная и соблазнительная. Находясь под сильным влиянием этой планеты, например, когда она образует аспекты к другим небесным телам, человек проявляет всю свою привлекательность, активно постигает искусство любви.
Впрочем, чувства, вызываемые этой планетой могут быть различными — яркими, но порой просто несовместимыми друг с другом. Обратной стороной любви и страсти является ревность. Конечно, еще немного и это чувство полностью попадает под власть Плутона, но начинается все именно с дисгармонии положения или аспектации самой Венеры. Неукротимая жажда удовольствий тоже на первый взгляд больше подходит Юпитеру, но ведь недаром обе планеты в классической астрологии называли «бенефикаторами», т.е. приносящими счастье. Именно с разбалансированной Венеры и начинается погоня за удовольствиями в виде шопинга, неумеренного потребления сладостей и смены сексуальных партнеров.
Однако, об особенностях неуравновешенной Венеры поговорим чуть позднее, равно как и уделим внимание выходу из этой ситуации.
Даже если эта планета в личном гороскопе слабо аспектирована, она все равно может привнести в повседневную жизнь немало ярких и позитивных моментов. Все зависит еще и от того, какие транзитные связи с другими небесными телами она образует. Венера движется достаточно быстро и появление благоприятных аспектов с натальными планетами лишь дело недолгого времени.
В женском гороскопе Венера показывает то, что нравится женщине, вызывает ее восхищение и доставляет удовольствие. Также, что немаловажно, Венера указывает о на ожидания дамы от романтических отношений, ее предпочтения в любви. Находясь в знаке Овна, Венера свидетельствует о том, что ее обладательницу привлекают доминирующие партнеры, в то время как и она сама способна перехватить инициативу у мужчины и сделать первый шаг. Причем не только навстречу к нему одному. Противоположная ситуация — Венера в Весах, указывает на леди с изысканным вкусом, которую необычайно привлекают опытные соблазнители. Но и сама обладательница такой Венеры прекрасно знает толк в искусстве соблазнения, чем умело пользуется время от времени.
Кстати, самое начало любовных отношений, как его принято называть «конфетно-букетный период» символически соответствует именно Венере — любовники стремятся показать друг другу только наиболее привлекательные свои качества, предстать в самом соблазнительном облике. Особенно ярко это проявляется в тех парах, где Венера выражена в натальной карте у обоих партнеров одинаково сильно. В этих случаях состояние влюбленности может длиться необычайно долго, а иногда и всю жизнь. Умело используя некоторые моменты астромагии, можно благоприятно повлиять на продолжительность этого несомненно чарующего этапа любовных взаимоотношений.
И еще один маленький нюанс. Вполне естественным является интерес к тому, как долго продлятся взаимоотношения с любимым человеком. Если они начались на активной и гармоничной Венере, то вполне вероятно, что они не оборвутся в скором времени — эта планета отвечает именно за длительные отношения, в отличие от ветреного Меркурия, предпочитающего скоротечные романы.

Любовники, друзья или соперники:о чем говорит ваша Венера.

Кроме любовных вопросов, Венера в личном гороскопе указывает на наши предпочтения и взаимоотношения с социумом. Если Плутон свидетельствует о том, насколько мы сможем управлять другими людьми или подчиняться им, то Венера показывает нам на тех, кого мы считаем нашими единомышленниками, с кем нам комфортно и приятно общаться. То, каким будет само общение, также зависит от положения Венеры. Находясь в Раке, эта планета указывает на то, что ее интровертивный обладатель предпочитает иметь одного-двух близких друзей, с которыми он может делиться самыми сокровенными секретами.
Впрочем, Венера не всегда указывает на друзей или подруг. В женском гороскопе эта планета может свидетельствовать о появлении соперницы в отношениях. При анализе транзитных ситуаций ярко прослеживаются моменты, указывающие на то, что в любовь вмешивается некто третий — чаще всего представительница прекрасного пола.
Мужчинам стоит обратить особое внимание на то, в каком знаке зодиака Венера находится у их избранниц. Утренняя звезда в том или ином знаке Зодиака показывает, какими предметами предпочитает себя окружать женщина, а также на то, что ей нравится получать в подарок. Обладательницы Венеры, например, в знаке Тельца отличаются просто фантастической любовью к сладостям и изысканным яствам. Скорпионья же Венера предпочтёт получить в подарок итальянское вино или французский коньяк многолетней выдержки — ее обладательницы отлично разбираются в таких вещах.
Кстати, планируя торжество для своей второй половинки, учтите, что именно Венера определяет наиболее предпочтительный формат праздников и вечеринок. Этот момент часто упускают при анализе совместимости партнеров, однако бывает достаточной распространенной ситуация, когда одному партнеру нравится устраивать романтические ужины при свечах, а другой в это время предпочел бы собраться шумной компанией друзей и знакомых где-нибудь на природе. Может все дело в том, что Венера у обоих находится в противоположных знаках?
И еще одна интересная ситуация, которую можно прояснить, все так же наблюдая за поведением соблазнительницы Венеры.
Многих, обратившихся за астрологической консультацией, интересует вопрос «Где и как я познакомлюсь со своим избранником». Что ж, ответ на подобный вопросы вполне находится в компетенции Венеры.
Обратите внимание на свой транзитный гороскоп, особенно на тот дом, в котором находится ваша транзитная Венера. Будучи быстрой планетой, Венера вполне способна влиять не только на общий эмоциональный фон, но и непосредственно формировать события, связанные с чувственной сферой. При умелом использовании информации из вашего транзитного гороскопа, вполне реально оказаться в нужном месте в нужное время и долгожданная встреча все-таки произойдет. А учитывая еще и показатели натальной карты, нетрудно предсказать и другие подробности встречи. Если натальная Венера расположилась в 11 доме, то будущий возлюбленный окажется среди ваших общих друзей или вы встретите его в сообществе по интересам. А положение этой планеты в транзитном 4 доме говорит о том, что сейчас вам стоит внимательней присмотреться к своему ближайшему окружению, а сама судьбоносная встреча имеет высокие шансы произойти прямо у вас дома. Звучит невероятно? Тогда считайте это подарком Венеры — богини любви, вполне справедливо названной астрологами «малым счастьем».
А кроме того, Венера отвечает за внешность и то, как мы ее преподносим окружающим. Гармонично расположенная Венера обязательно поможет своим обладателям подчеркнуть свою привлекательность и изысканный вкус. Независимо от стиля одежды, который предпочитает человек с сильной Венерой — он или она всегда выглядит стильно, красиво и эффектно. Способность не только окружать себя красивыми и дорогими вещами, но и умело ими пользоваться — вот еще одно качество, которым наделяет нас сильная и гармоничная Венера.
Лекарство от ревности и одиночества: спасительная астромагия Венеры.

Впрочем, Венера может проявлять не только мягкость и соблазнительность, но и демонстрировать такие качества как ревность, избалованность и капризность. Да-да, и это тоже Венера — только несбалансированная или находящаяся в слабом положении.

Венера может приносить везение в любовных делах, но может влиять на них и в противоположном направлении — все зависит от того, как она расположена в личном гороскопе.
Рассмотрим ситуации, когда в любовных делах, управляемых Венерой, не все «гладко» и требуется небольшое вмешательство астромагии.
Наиболее частые признаки слабой или негармоничной Венеры это — хроническое невезение в любовных вопросах, ситуация когда «проще завести кота, чем строить отношения с мужчинами» или отсутствие поклонников, равно как и полное нежелание нравиться противоположному полу.
Скажете, такие ситуации редкость? А почему же тогда основная группа вопросов, которые задаются астрологу на консультации касается именно любовной тематики? Самое время заняться Венерой и слегка порадовать ее самолюбие.
Прежде всего, ответьте самому себе на достаточно несложный вопрос — вы себя любите? Велик соблазн дать утвердительный ответ сразу, не подумав. И нередко это оказывается неверным ходом. Венера — это прежде всего любовь, а что вы делаете во имя любви к себе. Не надо сразу мыслить глобально, подумайте о мелочах — мы ведь сейчас работаем с планетой быстрой и событийной, а значит действующей на нас не только через значимые глобальные события, но и через небольшие по своему масштабу ситуации.
Например, чем вы себя побаловали, скажем, вчера? Может прогулялись по набережной или прошлись по живописным улочкам старого города, может любовались фонтанами и клумбами роз? А увидев мороженщика, порадовали ли вы себя порцией этого вкусного лакомства? Если у вас не было возможности прогуляться, например стояла ненастная погода или вы простыли, может вы любовались фотографиями видов природы или архитектуры, которые специально скачали из Интернета?
Может быть вы весь вечер наслаждались музыкой любимого исполнителя, накладывая освежающие маски на физиономию? Речь не идет о том, что вы ежедневно смываете с себя макияж — мы говорим о том, что доставляет вам небольшие радости, но не является вашей повседневной привычкой.
Кстати, а почему не является? Несложно по полчаса в день прогуливаться по свежему воздуху, баловать себя чем-то вкусненьким. И диета — не отговорка, есть же у вас свои любимые фрукты, например. А то получается ситуация «сижу на диете в темнице сырой» и ни о какой любви к себе речи не идет.
Первое правило гармонизации любовных отношений по Венере: полюбите себя. И продемонстрируйте это себе. Например, время от времени дарите себе цветы, лучше розы, посвященные Венере. Эта планета любит удовольствия, которые усиливают ее благоприятное воздействие на человека.
Венера это еще и внешняя привлекательность. А как у вас обстоит дело с красивыми вещами? Не стоит сразу тратить все деньги на покупку дорогого белья, а вот приобрести пару комплектов изысканных кружев — мысль отличная. Даже если вам кажется, что некому их демонстрировать. А как же вы сами и ваша Венера? Ей такие поступки очень даже по вкусу, ведь вы усиливаете ее проявление в себе. А значит и восприятие венерианских качеств окружающими будет более эффективным.
Ну и конечно стоит упомянуть о том потрясающем эффекте, который дает применение магии свечей. В случае с активизацией любовной энергетикой Венеры используйте розовые свечи. Вообще в любовной магии традиционно советуют применять красные свечи, но этот цвет больше соответствует Марсу. А если вы хотите усилить энергии своей Венеры — шесть розовых свечей прекрасно справятся с этой задачей. Почему именно шесть? В нумерологии это число соответствует Венере и ее вибрациям.
Магия для усиления Венеры привлекательна сама по себе. Это и применение ароматов розы и иланг-иланга, и использование ювелирных украшений и красивая негромкая музыка. Все вместе и само по себе способно принести состояние умиротворения и гармонии, а с таким настроением можно легко достичь исполнения своих желаний.
Если эти волшебные минуты потратить на создание мыслеформы о любви, хорошенько сконцентрировавшись на пламени свечей, то, возможно, это будет первым и важным шагом к исполнению задуманного. Даже слабую планету в гороскопе можно усилить, действуя в резонансе с ее энергетикой. И использование розовых свечей, украшений с розовыми и зелеными камнями, а также благовоний и ароматов розы, жасмина и иланг-иланга отлично соответствует символике Венеры.

Автор: Астролог Чалова Юлия

1