В содержанки я б пошла…


В содержанки бы я пошла…
Помните, как мы в детстве декламировали стихи Маяковского «Кем быть»: «Я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат!», и далее по тексту следовали столяр, инженер, доктор…
Конечно же, содержанки там не было, да и быть не могло! Но сейчас эта тема время от времени всплывает то вопросом на вебинаре, то в комментариях к статье. И я, как обладательница Венеры в 8-м доме, решила высказать своё мнение. Частенько, заполучив такую красавицу, девушка спит и видит себя на шее богатенького спонсора. Или в его кармане?

Любит народ вырвать из контекста одну планету или один аспект и прилепить ярлык на весь гороскоп:

— Меркурий стационарный (или хуже того — ретроградный)? Тупой на всю голову! – И это несмотря на то, что даже ретроградный Меркурий не помешал многим людям добиться выдающихся успехов именно в меркурианской сфере…
— Юпитер в соединении с Сатурном? Аспект мудрости! — А ничего, что этот аспект держится порой неделями и в это время народится масса «мудрецов»?
— Венера в восьмом доме? Содержанка! Человек живёт за счет других!

Вывод первый: нельзя по одному аспекту делать умозаключения и навешивать ярлыки. Кажущееся поражение может оказаться указанием: «Здесь зарыт клад!» Просто необходимо приложить энергию, чтобы раскопать этот скрытый потенциал.

Но вернёмся к содержанке. Как то один белорусский астролог (не буду называть его имени) выложил на форуме свои сентенции на тему Венеры в домах. Написал без тени сомнения, как припечатал: всё именно так и иначе быть не может! Содержанка! Я, будучи обладательницей такой Венеры восьмом, аж дар речи потеряла… Как это я, прожив кучу лет, даже не подозревала в себе подобных «талантов»? Оказывается, и не нужно было упираться, нужно было просто внимательно оглядеться вокруг и выбрать себе какого-нибудь папика… И, следуя логике упомянутого астролога, можно было бить баклуши и благоденствовать нахаляву. Шучу.

Думаю, дело в том, что спрос рождает предложение. Женщина – существо нежное и ей (в основном) свойственно стремление найти крепкую спину, за которой можно укрыться от жизненных бурь и финансовых проблем. Если крепкая спина – это седьмой дом, то восьмой (второй от седьмого) – кошелёк этой крепкой спины. И астролог услужливо объясняет это клиентке. А запустим ка мы свою Венеру порезвиться в этот кошелёк! Раз уж такое дело…

Но Астролог почему то не решился объяснить, что восьмой дом настолько разнообразен в интерпретации (пожалуй, больше, чем любой другой), что это просто глупо ограничиваться в трактовке значением «партнёрские деньги». Прежде всего, это дом трансформации (умирание и возрождения), перестройки сознания и психики, дом риска, кризиса, смерти, работы(!) с чужими средствами, дом секса. Как то уже совсем не близко к теме содержанки получается…

Восьмой дом – это поле Плутона и Марса. Венера здесь гостья, пусть и не совсем желанная… Попав в гороскопе в такое неоднозначное место, Венера придаёт своей хозяйке оттенок магической привлекательности, манящей колдовской сущности. Я думаю, многие обладательницы подобной Венеры подтвердят, что их не раз называли ведьмами. А что мы? Мы ничего… Оно само)))

Без привлекательности никуда, это понятно. Но привлекательных и манящих женщин достаточно много, а стать содержанкой стремится отнюдь не каждая. Мало для этого только Венеры в восьмом! Пусть она попутно ещё и золотым Тельцом управляет, но всё равно мало! Нужны дополнительные указания. Во-первых, трезвый расчет (женщина продуманно стремится к цели найти приличный материальный источник в лице готового на всё мужчины, который только за красивые глазки предоставит неограниченный кредит), а во-вторых, — готовность к свободным отношениям, ведь речь идёт о содержании, а не о замужестве.

К свободным отношениям склоняет попадание управителя 7-го дома в 11-й, или куспида 7-го дома в знак Водолея. Указанием на отношения по расчёту послужит попадание управителя гороскопа во 2-й или 8-й дома. Управитель 2-го дома часто находится в 7-м, а 8-го – во втором.

Ну и куда же без нашей любимой Лилит? В карте содержанок она чаще всего попадает во 2-й или 7-й дома, либо в знаки Тельца, Весов.

Я не буду рассуждать на тему «Что такое хорошо, а что такое плохо?» (кстати, тоже стихи Маяковского). Люди всякие нужны, люди всякие важны – это во-первых. А во вторых, человек сам для себя решает, как распоряжаться полученным от рождения потенциалом. Ведь указание в гороскопе на работу в теме ценностей вовсе не означает чисто материальную направленность, необходимость стремиться к иждивенчеству. Это говорит о системе ценностей вообще, о необходимости научиться расставлять приоритеты, об осознании собственной ценности, как индивидуума.

В содержанки НЕ пошла бы.

Подпись: Венера в 8-м доме.

.

=================================================================

О перечне моих консультаций и их стоимости вы можете узнать, нажав на эту ссылку…
.

 Автор: Юдина Тамара

.

1