Упражнение на освобождение от отрицательных эмоций

каыдожаа

Иногда мы испытываем такие отрицательные эмоции, как злость, зависть, ревность и даже ненависть. Это неизбежно, но важно выразить эти чувства и разобраться с ними вместо того, чтобы подавлять их — ведь у нас есть право испытывать подобные эмоции; они могут указать нам на нечто ценное или значительное. Однако бывают моменты, когда, давая волю подобным чувствам, мы не только не достигаем положи тельного результата, но и зачастую причиняем вред себе или окружающим.

Примером может послужить злость по отношению к партнеру, который давно ушел из нашей жизни, или зависть к другу. Убывающая Луна может оказать значительную помощь, когда вы хотите отпустить что-то, чтобы двигаться дальше, Описанное ниже упражнение очень простое, но выполняйте его медленно и посвятите самонаблюдению столько времени, сколько вам понадобится.

Вам потребуются

Это упражнение требует пребывания на свежем воздухе, что позволит вам полагаться на целительные силы природы. Вы должны быть поблизости от реки, ручья, озера, пруда или другого водоема, так как это сделает ритуал более мощным. Подождите, пока Луна окончательно не войдет в фазу убывания, т. е. не менее четырех дней после полнолуния. Вам понадобятся: большая фиолетовая или лиловая свеча, спички, камень, кусочек мела, бумажный пакет, эфирное масло мирры или кипариса, аромалампа и старый черный шарф или кусок ткани, от которого вы будете рады избавиться.

Что делать

1). Отправляйтесь на прогулку по сельской местности или парку, когда Луна еще не взошла. Найдите черный или серый камень, настолько большой, чтобы на нем можно было написать несколько букв. Подумайте о чувствах, от которых вы хотите избавиться, и укрепитесь в своем намерении освободиться от них.

2). Зажгите свечку аромалампы, почувствуйте аромат испаряющегося эфирного масла. Затем зажгите большую свечу и накиньте на плечи черный шарф. Подумайте о чувстве, от которого хотите избавиться. Можете представить его в виде какого-то существа или объекта, который съеживается и уходит в камень. Если что-то не получается, не беспокойтесь – просто скажите себе, что так оно и есть, представьте, что камень стал тяжелее.

3). Когда почувствуете, что готовы, напишите на камне мелом слово (или его начальные буквы), готражающие ваши чувства.

4). Задуйте свечу. Не снимая шарфа, направьтесь к озеру или реке, захватите с собой камень и бумажный пакет.

5). Встав на берегу, скажите: «Я желаю очиститься от горя/гнева/страха/зависти. Они растворяются в темноте и уходят из моей жизни. Теперь я буду свободна».
Со всей силы киньте камень в воду, снимите с плеч черный шарф и положите его в бумажный пакет, чтобы впоследствии сжечь.

6). Поздравьте себя. Не напрягайтесь чрезмерно в течение последующей недели, побалуйте себя; если хотите – отдохните. Когда новорожденный лунный серп снова появиться в вечернем небе, настанет время строить новые планы.

.

1